• 28 октября 2013, 21:59
  • 7312

Орехово-медовый пирог

Рецепт: Орехово-медовый пирог

29 октября - 5 лет, как я пришла на Поваренок и осталась с ним, а вернее, с моими виртуальными друзьями со всех концов света. Для вас, мои дорогие, этот вкусный пирог с хрустящей ореховой верхушкой и кексовой основой. Приглашаю всех на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Орехово-медовый пирог»:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6310.1 ккал
белки
127.4 г
жиры
403.1 г
углеводы
585.9 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
438.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
28 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Орехово-медовый пирог»:

  • Овсяные хлопья - самые обычные, "долгоиграющие" - те, что долго варятся.
    Вместо миндаля можно добавить в тесто молотые лесные орехи.

  • Взбиваем маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

  • Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.

  • Затем добавляем муку и молотые орехи.
    Тесто выкладываем ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 26 см.

    Включаем духовку на 180*С.

  • В другой чашке смешиваем хлопья, орехи и мед.

  • Выкладываем эту массу ровным слоем на тесто.

  • Верх посыпаем молотыми орехами.

  • Выпекаем 40-45 минут. В середине выпечки лучше прикрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. На готовность проверяем сухой палочкой.

  • После выпечки даем остыть в форме, затем вынимаем.
    Пирог довольно рассыпчатый, разрезать надо аккуратно.

  • Поближе кусочек... очень вкусно и с чаем, и с молоком.

ПРиятНоГО ЧаЕПИтиЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-медовый пирог
Рецепт: Орехово-медовый пирог

29 октября - 5 лет, как я пришла на Поваренок и осталась с ним, а вернее, с моими виртуальными друзьями со всех концов света. Для вас, мои дорогие, этот вкусный пирог с хрустящей ореховой верхушкой и кексовой основой. Приглашаю всех на чай!

Ингредиенты для «Орехово-медовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно. особенно корочка такая хрустящая
С опозданием, но поздравляю с 5-ти летием! Пирог прекрасен и достоин торжества!
СПАСИБО
Ням))) Очень люблю кедровые орешки ) Спасибо за замечательный рецепт!
готовьте на здоровье
Отличный пирог. У меня домашние любят выпечку с орехами. Будем пробовать)))
Наташенька, поздравляю тебя с таким замечательным юбилеем! Радуй нас ещё 5 раз по столько же такими же замечательными и вкусными рецептами
Спасибо, Ниночка!
думаешь, я столько проживу?
а куда ж ты денешься?
ну да, пожалуй, по здешним меркам 80 лет - это даже еще не старость, это поздняя молодость
главное, оставаться fit и с головой дружить
"в 80 лет жизнь только начинается!" - воскликнешь ты возле компа!
Наташенька с пятилетием тебя в поварёнке Торт отличный, с огромным удовольствием я принимаю твоё приглашение на рюмочку чая
Оль, рюмочка чая уже на столе жду
бегу
Чувствую ореховый вкус... Замечательный рассыпчатый пирог!!!
Спасибочки
Всё, что с орехами - моё! Шикарный пирог!
А вот если б в верхний ореховый слой добавить белок , он бы сплотил орешки и, наверное, пирог так бы не сыпался... Но это я так для себя - мысли вслух...
Да, поздравляю с юбилеем!
Оль, да он и не сыпется (я про верхний слой), довольно плотная корочка. Орешки я просто для картинки насыпала
Спасибо за поздравление
Ааа... Тогда будем иметь в виду! Очень я люблю эти орешки
5 лет!!! Поздравляю!
Спасибочки!
красота
Супер-пирожок! Наташенька, поздравляю!!!!
Очень вкусно!
Наташа, чудесный пирог!
Поздравляю с 5-летием! Нашей компании прибыло!
Леночка, спасибо! почти вместе начинали, тебя тоже с 5-летием
я хорошо помню, как случайно при поиске рецепта наткнулась на сайт Поваренок и потом несколько месяцев только приглядывалась, стоит ли регистрироваться или это очередной сбор данных для рассылки рекламы . И мне приятно, что надежды оправдались, что по большей мере здесь царят дружелюбие и взаимопонимание, чувствуешь поддержку друзей и в радости, и в горе, есть обратная связь с администрацией, что тоже немаловажно .
А еще сайт изменил отношение к приготовлению и поглощению еды. Вот сколько понаписала с утра!
Короче, спасибо Поваренку и его создателям за предоставленную возможность общения и не только
Натуль, согласна с каждым твоим словом!
Каков красавец! Очень аппетитный и сказочно ореховый!
5 лет- достойный юбилей, спасибо за прекрасные рецепты!
Спасибо за поздравление
С юбилеем !!
Спасибо
Вкусный пирожок! Пусть следующая пятилетка на Поваренке будет такой же сладкой как этот пирог!
ой, я так далеко не заглядываю
Спасибо
С пятилетием Поздравляю
Спасибо
С юбилеем!!!!
не успела оглянуться...
Спасибо за поздравление!
+++
Наташа, с юбилеем!
Отличный пирог!
СПАСИБО!!!
Наташенька,поздравляю! Пирог бесподобный!
Танюш, спасибо за поздравление! время так незаметно убегает, не поспеваешь за ним
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки