• 1 ноября 2013, 22:10
  • 5707

Яблочный пирог "Санта-барбара"

Рецепт: Яблочный пирог "Санта-барбара"

У нас это называют не пирог, а пляцок. Очень люблю яблоки в выпечке, а если их нафаршировать маком, залить взбитым киселём, присыпая орехами... то такая вкусная санта-барбара получится... сначала мне он показался замороченным, но в действительности всё просто и быстро...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Санта-барбара"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7924.9 ккал
белки
161.3 г
жиры
362.8 г
углеводы
997.9 г
Порции
ккал
528.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Яблочный пирог "Санта-барбара"»:

  • Я использую готовую маковую массу для выпечки.
    Приготовьте маковую начинку сначала: мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. плотно закрыть и оставить на 40 минут набухнуть, потом слить лишнюю воду и прокрутить мак на обычной мясорубке 3-4 раза. В этой процедуре есть секрет: взять мелкое ситечко на мясорубку и, прикрывая-придерживая его рукой, так молоть мак. После прокручивания мак должен побелеть. Добавить сахар (на усмотрение добавить изюм и яйцо).

  • Замесить песочное тесто: маргарин порубить с мукой (+разрыхлитель) и сахаром на крошку. добавить желтки, сметану, соль. у меня выход муки больше, от самой муки зависит.
    Разделить тесто на две неравные части и в меньшую часть добавить какао. разделить шоколадное тесто на три шарика, сложить в пакет и убрать в морозилку, не делайте тесто плотным, оно должно быть мягким и жирноватым.

  • Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и ложечкой выбрать сердцевину. На мою форму 28*24 надо 15 половинок. Начинить маковой массой яблоки.

  • Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены, добавить 2 ст. л. сахара и, постепенно всыпая сухой кисель, взбивать. в
    Включить духовку на 170 градусов.

  • Форму выстилать пергаментом, хорошо распределить белое тесто, присыпать сухарями или манкой.

  • Если у вас осталась маковая масса, то выложите на тесто, а сверху выложить начинённые яблоки, маком вниз.

  • На яблоки выложить взбитый кисель, посыпать орехами.

  • Достать из морозилки шоколадное тесто и затереть сверху. с
    Ставим в духовку на час приблизительно. надо регулировать температуру. нужно чтобы белки слегка подсохли сверху. Тесто поднимается, может сверху слегка потрескаться.

  • Дать пирогу остыть. Вот такой пирог в разрезе. вот такие яблочки-арочки... вот такая у меня получилась санта-барбара.

  • Приятного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Санта-барбара"
Рецепт: Яблочный пирог "Санта-барбара"

У нас это называют не пирог, а пляцок. Очень люблю яблоки в выпечке, а если их нафаршировать маком, залить взбитым киселём, присыпая орехами... то такая вкусная санта-барбара получится... сначала мне он показался замороченным, но в действительности всё просто и быстро...

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Санта-барбара"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт , может попробую, пляцки никогда не пекла. Но думаю, что количество сухого киселя надо немного уменьшить, примерно до 80 г, чтобы белки лучше взбились.
Это оочень вкусно!!!! Я делала с персиками и грушами. Пропекается отлично! Можно,наверное, показывать свои варианты у себя в профиле?
Конечно,можно и нужно...интересный вариант персики с маком...
Было очень вкусно и красиво.Брошу сейчас в альбом...
Спасибо за рецепт
не совсем пока разобралась, но чуть позже сяду и почитаю подробней. Я себе слово дала начать наконец делать пляцки! А так как Ваш не такой сложный как другие, то начну, пожалуй, с Вашего
читайте,если не понятно что,спрашивайте...
это в честь всем известных арок из заставки
прикольно придумано !
..как давно это было.но женщины всё помнят...
Какой оригинальный рецепт! Очень нарядный пирог и доступный по ингредиентам!
и вкусный......
Очень интересный рецепт! Пирог необычный и красивый в разрезе!
А вам+++++++++++++ Такая молодец!!!
Какая вкусняшка, ням Эти пляцки обалденно вкусные, произведение искусства Но я , как то пекла пляцок " Пани Валевска " , не получилось вместо безе- карамельная лепёшечка
Я потом вычитала, что белки при 100" выпекать надо. Так я и не придумала, как с пирогом поступить, песочное тесто то при 170- 180 выпекать надо...Вот такая у меня Санта Барбара получилась, но ооочень хочется, чтоб получилось
может тут секрет во взбывании с киселём?все надо эксперементировать...кто не рискует,тот не есть пляцки...
Ооочень привлекает рецепт. Обожаю мак. Но трудоемкооо!
а побаловать себя?
яблочки пропекаются под такой подушкой? и белкам сложно подсохнуть, как получается? рецепт нравится, очень- просто сомневаюсь
я тоже сомневалася.но брала яблоки мягкие,не зимние сорта.когда первый раз пекла,то думала,как это всё будет.пирог большой,я переживала,что верх сгорит и ковыряла всё зубочисткой.но боятся нечего.просто сначала надо хорошо прогреть духовку.и продержать сначала на 170-180 градусов,чтоб пена подсохла,а потом немного увеличить температуру.я оставила даже в выключеной духовке на ночь.я люблю свою электрическую духовку и доверяю ей.но дело в нас,не надо сомневаться и всё получится..
Умничка
спасибо
Умничка
интересно, кто за этот отзыв поставил минус?
Об этом стоит только догадываться
Дай бог им здоровья, и воздастся им за дела их
Пирог хорош, но видать я кому то стою как кость в горле значит боятся и уважают
Я от моего мнения не отхожу, Зиппер ( автор) умничка
Представляю какая вкуснятина. Отличный рецепт
спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки