• 4 ноября 2013, 22:01
  • 2686

Баранина с нутом

Рецепт: Баранина с нутом

Сытное, ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3833.7 ккал
белки
291.2 г
жиры
257.5 г
углеводы
385.7 г
Порции
ккал
639 ккал
белки
48.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
10 г
углеводы
15 г

Рецепт «Баранина с нутом»:

  • Нут зомочить на 12 часов в холодной воде,
    желательно несколько раз менять воду. Отварить в течении часа
    на небольшом огне, посолить за 10 мин до готовности.

  • Мелко порезать бекон и обжарить вместе с бараньим жирком.

  • Добавить лук.

  • Нарезать кусочками мясо, обжарить на сильном огне.
    Добавить томатный соус или разведённую томатную пасту.
    Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.

  • Потереть яблочко на крупной тёрке.

  • Морковь у меня была маленькая замороженая, так красивее получается,
    но можно обычную морковь потереть на крупной тёрке или кусочками, кому как больше нравится. Добавить чеснок и тушить под крышкой.
    За 10 мин до готовности положить листочки тимьяна.

  • Подаём с веточкой тимьяна. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Баранина с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Принимайте мой фото-отчёт! Спасибо Вам большое, рецепт отличный, буду ещё готовить! Только в следующий раз больше овощей и меньше нута буду брать!
Люба, я уже сама к этому выводу пришла, нута надо меньше в половину.
Я бы в рецепте поправила, если бы знала как...
Большущее спасибо за фотографию!!! И рада, что рецепт не разочаровал Вас.
Вам спасибо! Вы знаете, совсем не разочаровал! Рецепт можно в течении суток исправить, а потом помоему через модераторов!
Ответ для nataljaand
Напишите, сколько нута брать - я подправлю. А в следующий раз можете в личку любому модератору написать - обязательно помогут. Только ссылочку на рецепт указывайте.
Я не совсем поняла, когда Вы нут добавили? Я думала нут идёт вместе с мясом и подливой перемешанный или он отдельно?
Ой, забыла написать... прошу прощения . Он же у нас отвареный уже,
так что добавила в конце готовки и ещё минут 10 потушила всё вместе.
Спасибочки
Вкусненько! С Дебютом Вас!
Спасибо, это уже четвёртый рецепт
Упссс, сори! Хороший рецепт! У меня как раз всё на завира есть, бум готовить!
Напишите потом, понравится или нет, ОК?
Хорошо, обязательно отпишусь! Муж сказал на субботу хочет такое! С рюмочкой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки