• 6 ноября 2013, 11:05
  • 24858

Марципан классический

Рецепт: Марципан классический

Представляю вашему вниманию классический рецепт марципана, который я использую. Заметьте, что не использую яйца, так как можно подцепить сальмонеллу, да и время хранения такого марципана намного короче или вообще не желательно. Рецепт простой, а марципан неповторимо вкусный, в магазине такого не купишь. Вариант с бренди для взрослых :-) В варианте для детей не используем ароматизатора ромового и бренди, а заменяем на "Розовую воду" - 1 ч. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-10 г; Углеводы-54 г; Жиры-26 г; Калорийность- 490 кКал.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Марципан классический»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.5 ккал
белки
37.2 г
жиры
115.4 г
углеводы
226.9 г
100 г блюда
ккал
502.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Марципан классический»:

  • Наши ингредиенты

  • Миндаль можно купить oчищенный, что сократит время приготовления примерно на 15 минут. У меня есть и чищенного пару кило в кладовой, но время было и я использовал нормальный.
    Заливаем миндаль кипятком на 5 минут, теоретически, если миндаль не пересушенный, то хватит. Я слил воду через 5 минут и залил новым кипятком на 3 минуты.

  • Сливаем воду и чистим миндаль, легко придавливаем пальцами, и он без проблем "выскакивает"

  • Накрываем бумажным полотенцем и просушиваем от влаги.

  • Измельчаем орехи в блендере, пока не получится миндальная каша.
    В конце добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме сахарной пудры)

  • Перекладываем миндальную массу в миску и добавляем сахарную пудру. Вымешиваем рукой. Займёт это около 5 минут.

  • Вот такой получился марципановый шарик.

  • Формируем марципан, заматываем плотно пищевой плёнкой и кладем в холодильник (прячем, а то не доживёт) до удобного случая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципан классический
Рецепт: Марципан классический

Представляю вашему вниманию классический рецепт марципана, который я использую. Заметьте, что не использую яйца, так как можно подцепить сальмонеллу, да и время хранения такого марципана намного короче или вообще не желательно. Рецепт простой, а марципан неповторимо вкусный, в магазине такого не купишь. Вариант с бренди для взрослых :-) В варианте для детей не используем ароматизатора ромового и бренди, а заменяем на "Розовую воду" - 1 ч. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-10 г; Углеводы-54 г; Жиры-26 г; Калорийность- 490 кКал.

Ингредиенты для «Марципан классический»:

Фотографии «Марципан классический» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший, работающий, однако не нужно поддерживать мифы про сальмонеллёз, он не может передаться через сырое яйцо, только через грязную скорлупу, так что надо доносить до своей публики не мифы про сырые яйца а правду про необходимость их мыть и обеззараживать...
подскажите, а сколько может храниться такой марципан? и в виде фигурки он потом твердеет сильно? условно, если за 2-3 дня до даты сделать фигурки, что с ними будет? потекут, закостенеют, сломаются?
Здравствуйте! Где Вы берете миндальное масло? Не в аптеке ли?))
Здравствуйте, в магазине з зельем, т.е. Чаи, напару, травы разные в них продают у нас.
Спасибо за ответ!! Буду искать!
У меня всё пошло не так. Миндаль смолола в блендере, просеяла, чтобы не было крупных ореховых кусочков, запихнула обратно в блендер, добавила все жидкие штуки и ничего. Он не стал жидким. Добавила в два раза больше, думала, может мало, но это не помогло.
В общем, я смотрю на эту муку и всё Пришлось гуглить другой рецепт и варить сироп сахарный, залила сиропом и всё получилось.
А я сделала шарики и окунулся в шоколад.Чесно скажу, мне магазинный марципан больше нравиться, может потому что там еще добавки кладут, но этот , домашний, конечно намного полезнее, потому что знаешь из чего сделан.Ну а так...вкусно конечно, но в следующий раз попробую с алкоголем, ром или еще чего нибудь добавить.
Забыла добавить,марципан хорошо и равномерно окрашивается.
Очень понравилось!Боялась,что не получится,потому как в других рецептах еще куча ингредиентов,какие то сложные технологии,а тут все просто. Но все получилось,марципан вкусный,лепится хорошо,держит форму.Спасибо за рецепт!
А детали друг к другу хорошо лепятся? И держат ли форму фигурки, не "оседают"? Мне нужно сделать коньки , из "натуральных материалов". С мастикой намучилась , всё уже у меня из неё получается: розочки, короны... Только не коньки. Хочу попробовать из марципана.
Да ответ мой не молнеиносный Да детали лепятся хорошо и не оседает, у шахматно коня на фото были острыми до тех пор, пока я не откусил ему голову
Я тоже хотела выставить такой рецепт)) ,но не успела ,уже .
Извеняюсь
Очень нужный рецепт!
Спасибо, на здоровье
Очень понравился рецепт! Готовый марципан у нас трудно найти, а ингредиенты найти можно! Вам +, а рецепт в КК.
У нас то же сложно найти, а как найду так цена не адекватная. Миндаля мало, да и вообще не известно какого качества использовали ингредиенты. А так рецепт прост, а вкус не сравнить с магазинным. Кушайте на здоровье
А совсем без ароматизаторов вкусно получится?
Конечно можно, молотый миндаль сам по себе интенсивно пахнет. Но это версия для взрослых, не имеющим противопоказаний к ароматизатором и бренди
Отличный марципан у вас получился!
Ароматный и вкусный Спасибо
Марципановый коник получился!
Очень нравится рецепт! А без бренди вообще постный вариант - супер! Благодарю!
Спасибо, что доценили
Отличный рецепт!
Спасибо, угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки