• 6 ноября 2013, 17:48
  • 4077

Тартар из овощей с крабовыми палочками

Рецепт: Тартар из овощей с крабовыми палочками

Этот рецепт очень простой, из доступных продуктов. А при некоторой фантазии он выглядит, как банкетное блюдо. Поэтому вы всегда можете его приготовить не только в будни, но и в праздники, удивив своих близких. Самое трудное было придумать ему красивое название))) Как видите, мне это не удалось, название тривиальное, а рецепт оригинальный, в том смысле, что авторский.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тартар из овощей с крабовыми палочками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18877 ккал
белки
610.5 г
жиры
78.8 г
углеводы
4070.2 г
100 г блюда
ккал
37.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тартар из овощей с крабовыми палочками»:

  • Приготовьте продукты, которые вы видите на фотографии.

  • Отваренную морковь нужно почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить другие любимые вами специи, например, мускатный орех или кориандр.
    Так же поступить и с брюквой. Если кому-то не нравится брюква, то легко можете заменить её на нейтральный по вкусу картофель. Добавить к каждому овощу по 1ст. л. сливок.
    Я отварила ещё и свеклу (она есть на фотографии), но в последний момент передумала её класть, побоялась, что сок потечёт и окрасит всю башенку.

  • Шпинат нужно бланшировать 1 мин. в кипятке, потом сразу откинуть на дуршлаг и положить в очень холодную воду. Даже желательно со льдом, чтобы он не изменил свой замечательный зелёный цвет.
    После этого измельчить его ручным блендером (можно добавить воды, чтобы удобнее было измельчать, а потом откинуть на сито, чтобы эта вода стекла.)
    Взять половинку авокадо, освободить от косточки и шкурки.

  • Размять авокадо, добавить зелень петрушки, 1 ст. л. сливок и измельчить ручным блендером. Посолить по вкусу.

  • Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке.

  • Нарезать зелёную часть огурца кубиками. Помидор освободить от сока и семян. Так же нарезать кубиками. Редис мелко нарезать, зелёный лук тоже измельчить. Всё смешать в миске, посолить и добавить 1ст. л. растительного масла.

  • Взять квадратную форму и начать укладывать слои, немного утрамбовывая каждый. Первый слой был из брюквы, потом бланшированный шпинат, потом морковь. Слой авокадо, крабовые палочки и сверху тартар из овощей.

  • Украсить сверху тартар кусочками крабовых палочек, маленькими листочками салата-микс и лука резанца.
    Рядом с башенкой на тарелку положите крупные кусочки крабовых палочек и украсьте петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тартар из овощей с крабовыми палочками
Рецепт: Тартар из овощей с крабовыми палочками

Этот рецепт очень простой, из доступных продуктов. А при некоторой фантазии он выглядит, как банкетное блюдо. Поэтому вы всегда можете его приготовить не только в будни, но и в праздники, удивив своих близких. Самое трудное было придумать ему красивое название))) Как видите, мне это не удалось, название тривиальное, а рецепт оригинальный, в том смысле, что авторский.

Ингредиенты для «Тартар из овощей с крабовыми палочками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тартар из овощей с крабовыми палочками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная овощная компания! У меня здесь отсутствует один зелёный слой - шпинатный, да и крабовые палочки как-то не особо видны! Но необыкновенно вкусно и нежно! Можно готовить в разных вариантах! Спасибо Наташе за такую отличную идею и интересный рецепт!
Потрясающе красиво и аппетитно, Любочка!
Наташенька, очень рада это услышать! Спасибооо!
Ответ для Vishnja
Потрясающе! Любашенькая, какая ты молодец!
Оленька, спасибо большое! С таким авторским руководством готовить
интересно!
Ты молодец и в другом плане! И я снимаю шляпу перед твоей сердечность...
Как ярко!Интересный рецепт ,удачи на конкурсе!
Спасибо!!!
Наташа, вот это фантазия у тебя работает! Умничка! Пусть тебе повезёт!
Спасибо тебе, дорогая моя!
суууупер, красота
спасибо, Светочка!
Наташ, ну конечно тебе +!!!
Но вот какое дело, комментарием семь, а баллов пять, не сходится как-то!
Некоторые забывают ставить +, только комментируют
а тебе спасибо, что ты не забыла и что похвалила!
А у меня наоборот бывает, коммент не напишу, а <+> поставлю, потому что по себе знаю как это важно для автора!
Так да, но ведь не будешь же просить, чтобы тебе к комменту ещё и +поставили я сама часто забываю его ставить, но потом обязательно возвращаюсь и ставлю. Но это мелочь, всё-таки. главное, что не критикуют Особенно на ночь глядя...
главное, что не критикуют
Ну спасибо и на этом!
Наташенька!Какой красочный тартар!Молодец!Удачи тебе в конкурсе!
спасибо, Ирушка, дорогая!
Очень красиво, удачи в конкурсе Наташенька
спасибо, Олесенька!!!
Здорово
Спасибо на добром слове!
Спасибо, Лариса!
Очень-очень красиво и ярко
Спасибо!
Очень ярко и аппетитно. Только в ингредиентах нет шпината и обработка его не описана. А фото очень эффектны!
Точно! Когда писала, вспомнила, что фотографию пропустила со шпинатом. Вернее, когда он бланшировался, я сфотала, а объектив запотел(((... Фотография оказалась не в фокусе. Поэтому шпинат только на первой фотографии. Сейчас допишу спасибо. что напомнили
Уау, как ярко, красиво, вкусно. Наташа, удачи
Спасибо, Оленька! Так теперь обязательный приз надо уже качеством заработать, а не только количеством
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки