• 6 ноября 2013, 19:12
  • 4302

Котлеты "Любимые"

Рецепт: Котлеты "Любимые"

Сочные, нежные котлетки порадуют всех членов семьи и друзей в обеденное время и на ужин. Хороши с любым гарниром и без него. Главное, фарш приготовить самостоятельно, магазинный не годится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Любимые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.5 ккал
белки
196.3 г
жиры
227.9 г
углеводы
96.7 г
Порции
ккал
802.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
57 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Котлеты "Любимые"»:

  • На крупной решётке мясорубки перекручиваем говядину и свинину. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, добавляем манную крупу, сырое куриное яйцо, очень мелко нарезанный лук и соль по вкусу. Хлеб без верхней корочки замачиваем в теплой кипяченой воде, отжимаем, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

  • Формируем небольшие овальные котлетки, чуть больше четверти ладони. Чтобы фарш хорошо отлипал от рук, смачивайте ладони водой.

  • В сухую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Степень готовности проверяем небольшим количеством муки, как только она начнёт закипать, можно класть котлеты, предварительно обмакнув их в муку с обеих сторон.

  • Как только на котлетах образуется румяная корочка, переворачиваем на другую сторону. Время жарки зависит от сковороды и температуры под ней.

  • Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, добавляем приблизительно 0,5 - 1 стакан кипяченой (можно горячей) воды и тушим на медленном огне после закипания 10 минут.

  • Котлетки готовы, кушайте на здоровье! Гарнир может быть любой, но мне кажется лучше всего котлеты с тушёной капустой. Но вся семья предпочитает с любимой картошкой - толчёнкой!

Для детей и людей, ведущих здоровый образ жизни такие котлетки лучше готовить на пару без обжарки и тушения.
И несколько шутливых строк для тех, кто отклоняется иногда от здорового образа жизни:

Сидя за дружеским столом,
Вонзая вилку в бок котлете,
Хрустя петрушечки листом
Не вспомним даже о диете!

Давай, дружок, нальём пивка!
К чему жульены и спагетти!
Борщи да каши, вот еда!
И не забудем о котлете!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Любимые"
Рецепт: Котлеты "Любимые"

Сочные, нежные котлетки порадуют всех членов семьи и друзей в обеденное время и на ужин. Хороши с любым гарниром и без него. Главное, фарш приготовить самостоятельно, магазинный не годится.

Ингредиенты для «Котлеты "Любимые"»:

Фотографии «Котлеты "Любимые"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Фарш был покупной, но хороший. Добавила чуток куриного фарша. Хорошо отбила, ничего не развалилось,. Далее все по рецепту. Получилось много. Часть, как всегда, заморозила. Котлетки понравились. Такие упругие, вкусные. В следующий раз поэкспериментирую со специями.
Спасибо Оля за замечательный фотоотчёт! Делаю такие котлетки из различного мяса и ещё рекомендую добавлять немного молока, вкус фарша значительно улучшается.
Спасибо, на будущее учту все рекомендации!
Дорогая Леночка!
Спешу поздравить Вас с 8 Марта и в качестве скромного подарка примите мой фотоотчёт по Вашему прекрасному рецепту! Котлетки действительно оправдывают своё название и уже перешли в разряд - Любимые, так как готовила уже много раз! Очень сочные, нежные, ароматные! Всей семьёй благодарим Вам за отличный рецепт!
Здоровья, счастья, любви, радости и приятных сюрпризов Вам!!!
Олеся, большое спасибо за такое милое поздравление! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу всей семье и будет небольшим подспорьем в нелёгком кулинарном деле!
Я так рада, что смогла Вам подарить приятные моменты для радости и улыбки!
Обязательно буду пользоваться и дальше Вашим отличным рецептом!
Спасибо огромное за всё!!!
А ещё лутше протушить на другой сковородке с шампиньонами!!
А я протушиваю сразу после обжарки прямо в сковороде под крышкой, предварительно слив все масло.
На сковороде после обжарки остаётся нагар, содержащий канцерогены, так что не стоит рисковать здоровьем.
У меня ничего не остается - сковорода чистая, честно-честно)))
Это замечательно! В сковороде ещё лучше должно получаться, т.к. равномернее протушиваются котлеты. У меня в кастрюльке нижние котлеты сочные, а у верхних корочка подсыхает, если какое-то время постоят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки