• 7 ноября 2013, 12:08
  • 2769

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

В оригинальном рецепте идёт 300 грамм горького шоколада, НО я не люблю шоколад в принципе, поэтому уменьшила количество горького в три раза. В любом случае, решать вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4057.2 ккал
белки
52.7 г
жиры
259.5 г
углеводы
378.5 г
Порции
ккал
676.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
43.3 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
436.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

  • На водяной бане плавим весь шоколад и сливочное масло

  • Взбиваем яйца+мёд+сахар

  • Смешиваем яичную смесь с мукой и шоколадом.
    Выливаем тесто в форму, выложенную пекарской бумагой

  • Готовим в духовке при 180*С до готовности, проверяем зубочисткой

  • Декорируем пирог/торт на ваш вкус

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Рецепт: Шоколадный торт

В оригинальном рецепте идёт 300 грамм горького шоколада, НО я не люблю шоколад в принципе, поэтому уменьшила количество горького в три раза. В любом случае, решать вам.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Интересно,за счет чего он поднимается?Если в рецепте нет ни соды ни разрыхлителя?!
Очень аппетитное фото!
Обычно запекают не до сухой лучинки, а чтобы была влажная серединка....
это касается именно шоколадных тортов?
не знала..потому что не пекла шоколадные, не люблю шоколад
Это касается фондана которым по сути и является данный торт, на что указывают ингредиенты и способ приготовления. Я добавила варианты.
аааа..буду знать. просто в оригинальном рецепте написано: "очень шоколадный пирог", так что не знала, что и как..
спасибо
Интересно, и разрезик симпатичный...
Только вот интересно какой кекс получается из полной меры шоколада... ведь консистенция совсем другая будет..
вот не знаю...как-нибудь испеку, но такой торт я точно кушать не буду..горький наверное будет
Готовим в духовке на 180 гр, до готовности
а время?
Готовим в духовке на 180 гр, до готовности, проверяем зубочисткой

т.е. сухой зубочисткой втыкаем в торт, вытаскиваем, и если тесто не прилипло к зубочистки, то значит готово. время разное бывает, один раз он приготовился за 30 минут, другой за 45.
как проверять зубочисткой я знаю, меня интересовало именно время
вот и славно.
про время тоже уточнила.
Просто и вкусно
просто, согласна, но мне не очень..слишком горько, не люблю шоколад
я тоже не люблю,у нас зять такие торты,кексы любит
какой симпатичный тортик я так понимаю, что тесто внутри остается чуть жидким/мокрым ?
оно было немного влажным, но при проверке шпажкой тесто не прилипало
Просто я обожаю когда тесто чуть влжное Супер!!!!!
А разрыхлитель или соду не надо?
нет, по рецепту не надо. но можно проэксперементировать
Безумно калорийно, но очень вкусно
вот такая категория выпечки =)
Простой и хороший рецепт. Только пироги с такой консистенцией лучше вапекать в формах для больших кексов. Так как там в нутри пусто, и пирог лучше пропекается из нутри, и становится более воздушным
так так...учту на будущее, просто у меня нет такой формы, пока нет =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки