• 10 ноября 2013, 16:22
  • 62787

Пшенная каша в духовке

Рецепт: Пшенная каша в духовке

Читая рецепты других поварят, заметила, что многие пишут рецепты из своего детства. Вот и я решила познакомить вас с моим детством, а именно, с кашей. В детстве трудно было меня заставить есть кашу, а ЭТУ кашу лопала за милую душу. Теперь и моя семья, только почуяв аромат кашки, уже готовят ложки. Каша особенно хороша, если запивать ее молоком, морсом, а я с детства запиваю киселем.

Категория: Каши Каши на молоке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пшенная каша в духовке»:

Время приготовления:



Рецепт «Пшенная каша в духовке»:

Необходимые ингредиенты

Пшено хорошо промыть и выложить на дно сковородки или формы

Залить тонкой струйкой молоко (чтобы не смыть крупу с середины по бокам). На всякий случай я потом разравниваю рукой пшено по всему дну.

Посолить или посыпать сахаром (тут уж, у кого какие предпочтения). Мы слегка солим и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30-40 (смотрите по своей духовке) до образования корочки. Очень вкусная каша, уже аромат при приготовлении не оставит вас равнодушным.
Вуаля!!! Каша готова!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша в духовке
Описание: Читая рецепты других поварят, заметила, что многие пишут рецепты из своего детства. Вот и я решила познакомить вас с моим детством, а именно, с кашей. В детстве трудно было меня заставить есть кашу, а ЭТУ кашу лопала за милую душу. Теперь и моя семья, только почуяв аромат кашки, уже готовят ложки. Каша особенно хороша, если запивать ее молоком, морсом, а я с детства запиваю киселем.
Ингредиенты: Пшено, Молоко, Соль.


Фотографии «Пшенная каша в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилась очень вкусная и нежная каша-запеканка. От себя добавила сливочное масло, нарезала его кусочками и разложила по поверхности. Замечательный рецепт без хлопот и заморочек.
Спасибо за доверие к рецепту. Фото очень аппетитное сразу кашку захотелось
Спасибо за кашу! Без хлопот и вкусно, хотя и не быстро (в моей духовке готовилась час). Но, когда стоять над ней не надо с ложкой - это не имеет значения! Забрала себе в КК
Спасибо за рецепт! Каша просто чудо Добавила столовую ложку сахара, любим сладкое))
Спасибо за рецепт, добавила себе в КК.
Приготовила сегодня, отлично получилось! И корочка на месте!)) Только я не солила, а добавила чернослив. Сладенько, полезно и у плиты стоять не надо))
Подскажите, пожалуйста, действительно в пропорции 1:1 каша получается рассыпчатый? Меня как то смущает такая пропорция. Автор я смотрю не отзывается. А вы имеете опыт в приготовлении по этому рецепту.
да, я всё делала по рецепту)) попробуйте и вы, если что не так, то измените сами по своему усмотрению
Ответ для Екатерина Вкусная
Так ведь в рецепте не один к одному)) Пол стакана пшена и больше двух стаканов молока))
Попробовала сделать в мультиварке в режиме "печь", но не получилось(((. Спеклось в блин, и никакой корочки сверху, наоборот как-то разбрызгалось по стенкам. Видимо лучше именно как в рецепте попробовать.
Если кто собирается готовить - в мультиварке не надо!!!))
А вообще должно быть вкусненько.
Огромное спасибо за рецепт! Раньше варила кашу на плите, а теперь буду готовить только так! Очень просто, ничего не прилипает и очень очень вкусно!!!
Я очень рада, что кашка пришлась по душе! Приятного аппетита!!!
Вкусная каша!
Спасибо, что оценили кашку
Отличная кашка!!!! Кирову привет! До боли знакомый пакет молока увидела
Спасибо за чудесный и простой рецепт! Скажите,а если варить в горшочке, не накрывая крышкой, появится корочка или нет?
По идее, должна появиться. Молоко же в любом случае затянуться должно.
Спасибо за ответ)
Спасибо всем за отзывы. Приятно видеть, что любителей кашки нашлось немало И всем огромное спасибо за ваши рецепты, кучу присмотрела для себя нового и интересного
Больше всего понравилось, что без сахара. Люблю несладкие каши.
А что это такое коричневое посередине?
Коричневое - это молоко так корочкой покрывается. Я люблю, когда так темноватенько получается, да и мои домашние тоже. Но можно и до золотистой корочки готовить - тут на любителя.
Спасибо.
Я этой каше плюс поставила , очень хороша она.
Очень полезный рецепт! Несмотря на его простоту, а может именно за неё, искренне говорю "Браво!"
Сама стала так делать с некоторых пор и скажу - это очень вкусно, а главное, не надо стоять-мешать-отскребать пригоревшее молоко.
Совершенно с вами согласна. Просто, полезно, вкусно. И стоять с ложкой нет нужды.
Ответ для semsvet
Я вообще ничего не стою-мешаю-отскребаю.
Варю посредством укутывания кастрюли. Закипит - накрываю старым свитером. Правда, так варю только на воде, без сахара. На молоке не пробовала. Молочные каши вообще не варю как-то.
Да-да, использую этот метод для гречи на воде. А остальные каши для детей приходится варить пополам с молоком и, конечно, сладкие. Духовка в этом деле здорово выручает.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Буду рада, если придется по вкусу
И стоять над ней не надо, отлично Спасибо, попробую
И вправду вкусно. Я почти все каши в духовке готовлю, особенно молочный - аромат топлёного молока если дольше подержать ммм....
У меня мама всегда так готовила, даже пропорции те же, это действительно очень вкусно! Обожаю такую кашку
Мамы - они такие..... у них всегда все вкусно!!!
А когда в духовку ставим - крышкой не нужно закрывать? Очень я люблю пшённую кашу и хотела бы попробовать по этому способу приготовить.
Нет, не нужно..... молоко затянется в корочку
Спасибо, теперь обязательно попробую, а Вас поздравляю с 1-ым рецептом на "Поварёнке"
Спасибо огромное!!! Буду рада, если кашка Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 634 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки