• 11 ноября 2013, 8:43
  • 2053

Фета, запеченная "в конверте"

Рецепт: Фета, запеченная в конверте

Благодаря мяте сыр фета приобретает божественный вкус и аромат. Подавать блюдо можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Фета, запеченная "в конверте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Фета, запеченная "в конверте"»:

Мелко нарезать перец и помидор.

Так же мелко порубить мяту, добавить ее к овощам. Добавить фисташки. Полить оливковым маслом и перемешать.

Отрезать лист фольги (около 40 см), на него настелить такой же лист пергамента для выпекания. Сделать из овощей подушку, на нее положить ряд кубиков сыра.

Так сделать 2 ряда сыра с прослойкой из овощей.

Конверт завернуть. Отправить в заранее разогретую духовку (200°С) на 10 минут.

Готово. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!
Очень хорошо активизирует аппетит


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фета, запеченная в конверте
Описание: Благодаря мяте сыр фета приобретает божественный вкус и аромат. Подавать блюдо можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт,удачи в конкурсе
спасибо
Ярко, просто и вкусно!
Интересное сочитание! Наверное вкусно!
зуб даю, вкусно))
Замечательная вещь!!!
Представляю этот аромат от мяты!
угощаю
Спасибо
Хороший рецепт!
Выглядит очень оптимистически!
прям с губ сорвали коммент Согласна, очень оптимистично!
И по весеннему! хоть сейчас и осень!
Ответ для Светлана Владимировн
Да это ваще веселый друг
Классный рецептик!
вкусненько
удачи в конкурсе
вкусно!!!!
Необычно, но думаю, что вкусно! Сочетание интересное!
Очень хорошо мята оттеняет сыр
Необычная закуска
угощайся
С удовольствием, как раз с прогулки вернулись, тааааааак кушать хочется
класс! так ярко и ароматно плюсища
Спасибо, Натаха за плюсищу! Тебе понравится по-любасику
угу, я тож так думаю
а на что ловится фета не в курсе?
на бумажную наживку в нашем государстве она рублями зовется
хиии поняла, конвертирую в наши и вперёд
Как ярко! очень интересный рецепт!
спасибо
Должно быть вкусно
Доверяй, но проверяй
Интересно. Оригинально. Надо попробовать!
Почти все ингры в наличичи, обязательно попробую.
Жду отзыва
Светуль, такой вопрос, масло холодного отжима, как оно при нагревании, не сильно его вкус чувствуется, я как то стараюсь такое масло только в холодных блюдах применять, для жарки и выпечки у меня есть другое, которое выдерживает большие температуры.
Надежда, за 10 минут оно не запечётся. А только нагреется и пропитает ароматом ингредиенты
понятненько
Какой интересный рецепт. Похоже, что пора идти покупать фету и пробовать как она.
Ольчик, можно заменить на фетаксу или брынзу Но мяту покупай обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки