• 11 ноября 2013, 18:59
  • 15245

Кребли

Рецепт: Кребли

Рецепт мне дала подруга, но так как у нашего малыша непереносимость молочного протеина, я немного изменила рецепт, результатом остались довольны все члены семьи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кребли»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
149.6 г
Порции
ккал
152.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Кребли»:

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и даем ему отдохнуть минут 10,
раскатать толщиной 3-4 мм, нарезать ромбиками 4х4 см,
в центре делаем надрез и одну сторону ромбика протягиваем через надрез,
креблики жарим в горячем растительном масле с двух сторон;
готовые обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита. Guten Appetit!
П. С. из теста можно делать пирожки и даже штрудли (немецкие паровые булки).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кребли
Рецепт: Кребли

Рецепт мне дала подруга, но так как у нашего малыша непереносимость молочного протеина, я немного изменила рецепт, результатом остались довольны все члены семьи!

Ингредиенты для «Кребли»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

спасибо

Все просто, понятно и очень вкусно!.. Умничка!.. Спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
у нас и мама, и бабушка делают эти кребли, только тесто заводят на кефире и сахарной пудрой не обсыпают
а вообще - вкуснятина, и еще какая!
Жирно конечно, но вкусно)) у моей дочки тоже непереносимость молочного, но перерастаем, уже йогурты ест домашние. а в выпечке уже нормально переносит.
Надо же мне тоже такое в детстве бабушка готовила, но не знала, что это называется кребли. ) У нас называли горишки. Сама не знаю почему. А тесто действительно мягкое, на хворост совсем не похоже.
Это всегда вкусно!
На хворост похоже
Что значит эта фраза?
Вода газированная (в оригинальном рецепте 200 гр. сметаны 24) — 1 стак.
я заменила сметану на газировку,т.к. нам нельзя молочные продукты
Обыкновенный "Хворост" А название конечно "импортное" Кребли-крабли-бум!!!
нет хворост это тонкая хрустящая выпечка, а кребели так называли эти пончики у немцев точнее креппел
Совершенно правильно!У нас называли "крепли",с хворостом ничего общего.Тесто мягенькое.Бабушка пекла часто в детстве .А если еще макать в мёд или сметанку,ну или ещё в какую нибудь вкусняшку. .
точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки