• 16 ноября 2013, 10:17
  • 19810

Навага под кисленьким соусом

Рецепт: Навага под кисленьким соусом

Захотелось рыбки, но банально жарить надоело и решила немного поэксперементировать - вот, что получилось...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Навага под кисленьким соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223.5 ккал
белки
145.6 г
жиры
42.7 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Навага под кисленьким соусом»:

  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета, вынуть и пока отложить.

  • Навагу почистить, помыть

  • Обвалять в смеси из муки и соли

  • И также обжарить до золотистого цвета с 2-х сторон, примерно полминуты с каждой стороны

  • Пока жарится рыба, приготовить заливку. Для этого смешиваем майонез, кефир, перец

  • Далее кладём обжаренную рыбу в сковороду, сверху лук и заливаем майонезно-кефирной смесью. Тушим на медленном огне под крышкой минут 15-20.
    На гарнир можно сделать картофельное пюре, рис или просто подать с овощами



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Навага под кисленьким соусом
Рецепт: Навага под кисленьким соусом

Захотелось рыбки, но банально жарить надоело и решила немного поэксперементировать - вот, что получилось...

Ингредиенты для «Навага под кисленьким соусом»:

Фотографии «Навага под кисленьким соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Понравилась рыбка и очень понравился соус. Очень вкусно.
Большое спасибо!
:thu
Я приготовила и мы с удовольствием лакомились неважкой спасибо за рецепт ) и как писала ранее заменила майонез и получилось супер!
здорово и вкусно, но майонез да можно заметить на тот же кефир, просто добавить молотую кинзу (она дает обалденный кисленький аромат), горчицу (добавит остроты и пикантности) и немного яблочного уксуса, думаю, любители майонеза подмены майонеза не заметят или наоборот найдут что то новое для себя )))
спасибо, приму к сведению
Оригинальненько. Правда, тушить в майонезном соусе считается не полезным. Но масса людей на постсоветском пространстве так делают, и это ещё не самое вредное пищевое пристрастие.
От меня плюс
спасибо, ну у нас жизнь вообще не полезная и в ведёт к смерти, . Муж любит майонез, вот я и стараюсь его готовить но чтобы он не так много его ел....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки