• 18 ноября 2013, 11:23
  • 23199

Чесночные булочки из пшенной каши

Рецепт: Чесночные булочки из пшенной каши

Не знаю, бывает ли у вас такое, когда какие-то приготовленные продукты не съедаются сразу... и нет возможности сказать точно, будет ли аппетит, разделаться с ними в ближайшее время. У меня такое бывает! И чаще такое бывает с гарнирами и кашами. Есть у меня также один пункт: "никакие продукты, даже самые дешевые, не выбрасываются". А поэтому-все, что не сьедается -отправляется в морозилку. Каша ждала своего часа! Идея пришла откуда-то из детства. Вспомнилось, как бабушка варила кулеш (пшенную кашу), а потом пекла вкуснейшие желтые блины. Рецепта блинов не сохранилось, а идея испечь булочки к обеду на пшенной каше пришлась кстати.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Чесночные булочки из пшенной каши»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.1 ккал
белки
114.4 г
жиры
60.7 г
углеводы
595.7 г
100 г блюда
ккал
331.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
6 г
углеводы
58.4 г

Рецепт «Чесночные булочки из пшенной каши»:

  • Исходную пшенную кашу (холодную и, как обычно бывает, застывшую "комком") пюрируем в блендере вместе с молоком.

  • Пюре ставим на самый маленький огонь и нагреваем до достаточно теплого состояния.

  • Вводим яйцо.

  • Затем - небольшую порцию просеянной муки вместе с дрожжами.

  • Добавляем масло, чеснок (через чеснокодавку или на терке), соль, сахар, перец и перемешиваем.

  • Постепенно вводим просеянную муку, замешивая тесто.

  • Достаточно крутое тесто продолжаем вымешивать на столе. Тесто получается очень мягкое, нежное, пластичное.

  • Разогреваем духовку до 40*С, ставим тесто на 30 мин. для подъема, накрываем полотенцем.

  • Через 30 мин. тесто хорошо увеличилось в размере.

  • Из части теста испечем булочки к обеду, а из другой части сделаем тиганопсомо - так в Греции называют жареные хлебные лепешки. Они напоминают наши оладьи, но делаются не из полужидкого теста, а формуются из хлебного. Итак, делаем лепешки - круглые, толщиной 5-7 мм, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле.
    Лепешки увеличиваются в рамере в 2,5-3 раза. Обжариваем с двух сторон.

  • Вот такие тиганопсомиа получились! С чесночным вкусом!

  • Противень смазываем маслом или используем непригораемую бумагу.

  • Смоченными в воде руками формуем булочки. Устанавливаем духовой шкаф на 60*С и отправляем булочки на 10 мин. По истечении этого времени духовку устанавливаем на 200*С, режим-"верх-низ с обдувом", если хотите хрустящую корочку. Время 30-35 мин. За 5 мин. до готовности смазать молоком.

  • А готовые булочки смазать оливковым маслом. Я смазывала маслом, настоянном на чесноке с травками.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!












Булочка в разрезе на следующий день




Тиганопсомо



ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные булочки из пшенной каши
Рецепт: Чесночные булочки из пшенной каши

Не знаю, бывает ли у вас такое, когда какие-то приготовленные продукты не съедаются сразу... и нет возможности сказать точно, будет ли аппетит, разделаться с ними в ближайшее время. У меня такое бывает! И чаще такое бывает с гарнирами и кашами. Есть у меня также один пункт: "никакие продукты, даже самые дешевые, не выбрасываются". А поэтому-все, что не сьедается -отправляется в морозилку. Каша ждала своего часа! Идея пришла откуда-то из детства. Вспомнилось, как бабушка варила кулеш (пшенную кашу), а потом пекла вкуснейшие желтые блины. Рецепта блинов не сохранилось, а идея испечь булочки к обеду на пшенной каше пришлась кстати.

Ингредиенты для «Чесночные булочки из пшенной каши»:

Фотографии «Чесночные булочки из пшенной каши» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на пшеничной каше. На удивление получилось вкусно. Сделала чесночными. Вот забыла только сфотографировать... Думаю, с пшенной кашей будет еще вкуснее! . Спасибо за идею!
Благодарю!
Ольга, спасибо большое за рецепт. Не добавляла чеснок и увеличила количество сахара, обжаривала в масле. И кашу удалось пристроить, и попить чай с вкусными пышками
Какая прелесть получилась!!! Фото аппетитное! Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Отличный рецепт! Готовила с чесноком, а в этот раз решила сделать сладкими: без чеснока и перца, добавила больше сахара и шоколада. Просто волшебно!!!
Спасибо! Рада, что Вам нравится!!!
6 чайных чашек-это сколько в граммах, стаканах? У меня вот "чайная чашка"-кружка 300мл. Уточните, пожалуйста.
Моя чашка 160 мл.
спасибо, теперт понятно))) и можно еще вопросик вдогонку-насколько крутой должна быть каша? совсем комок и его размешать, подойдет?
Именно такой и должна быть, комком!
Я просто не могу передать насколько вкусно!!! Огромнейшее спасибо!!
На здоровье!!! Рада, что понравилось!!!
Вау, Вау, вау На сайте есть рецепт тех самых блинчиков, желтых и пузыристых, а теперь еще и такие замечательные булочки! Прелесть просто Будем варить кашу
Те самые блинчики-рецепт моей бабушки, который получилось найти!!!Так что варим кашу
Кто то придумывает - куда деть остатки каши ? А я - специально сварю пшенную кашу для этих булочек !!! Обожаю пшенку ! Как же Вы здорово придумали !
Булочки супер!!!Блины с пшенкой готовила,а о булочках даже подумать не могла.Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!!
Сказать, что я в восхищении, это ничего не сказать. Я просто в восторге. Сделала сладкий вариант с изюмом к чаю. Воздушные, с великолепной корочкой.Персональная благодарность от моего мужа.Более подробно в дневник.
Спасибо!!!! Очень рада!!! Очень приятно!!!
Ну ты и выдумщица! За хорошую память и великолепную идею!
Спасибо большое!!!
Отличные булочки! Забираю с Вашего позволения!
На здоровье!!!
Я вот тоже не люблю выкидывать еду...замечательная идея!
Вкусно, просто и экономично!
Спасибо большое!!!
А почему не на конкурс? и описание хорошее и фото замечательные, и рецепт хорош!
Конкурса подходящего нет
А лед и пламя не подходит? Я не читала специально условия, но что-то такое приплминаю: и горячим употреблять и холодным. Может и путаю. А жаль. И рецепт хорош и комментов так много )
Сразу же забрала в КК!!!! ++++++++++
Надеюсь понравится!!!
Прелестные булочки
Благо дарю
Очень красивые булочки в разрезе.Забрала в КК.
Пеките на здоровье. Надеюсь, Вам понравится!!!
Полностью согласна с девочками-рецепт просто отличный!Каша остается и у нас,только мы все отдаем кушать нашей собаке.Теперь-ни за что пшенную кашу не отдам!Испеку из нее отличнейшие замечательные булочки!!!!
Вот, я не одна такая!! С кашей!!!
За рецепт-огромное спасибо еще раз!
На здоровье!
Ответ для TatyankaC
А собака??? Что ж ей теперь без полезной каши быть???
Собаке варим кашу с мясом и овощами раз в двое суток,она у нас скоро лопнет уже,обжора
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки