• 21 ноября 2013, 19:12
  • 5142

Баклажаны с шампиньонами

Рецепт: Баклажаны с шампиньонами

Приготовила баклажанчики по рецепту кулинарного журнала. И скажу, что это - ну, очень вкусно! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Баклажаны с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
114.4 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
464.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Баклажаны с шампиньонами»:

  • Продукты

  • Грибочки помыть, вынуть ножки, а в шляпки положить по кусочку сливочного масла, посолить и поставить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.

  • Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить на оливковом масле
    минут 10.

  • Баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон.
    Отложить 9 кружочков, остальной баклажан нарезать.

  • Мелко нарезать чеснок с листиками тимьяна.

  • Смешать в миске нарезанный баклажан, чеснок с тимьяном и лук с ножками. Всё посолить и поперчить.

  • Выложить всё слоями на тарелку и украсить помидорками-черри...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с шампиньонами
Рецепт: Баклажаны с шампиньонами

Приготовила баклажанчики по рецепту кулинарного журнала. И скажу, что это - ну, очень вкусно! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Баклажаны с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!:
Какая прелесть!
Спасибо!
Вкусно несомненно, особенно для меня - обожаю баклажаны! Только с грибами не готовила. Наоборот, в некоторых блюдах грибы заменяю баклажанми. Обязательно надо попробовать
Попробуйте! Я надеюсь, Вам понравится!
На вид красиво! Шампиньоны с баклажаном наверное вкусно!
Вкусно, правда-правда , попробуйте! Быстро делать и ингредиенты очень простые...
а тимьян, если его нет, можно петрушкой заменить, как мне кажется.
Петрушка у меня на окне зачахла, есть душица - орегоно... Попробую. Я овощи люблю. Можно вместо баклажана, цуккини.
В оригинальном рецепте - баклажан, и я думаю, что с ним вкуснее будет,
но Вы мне потом напишите, как с цуккини получится... Удачи!
Если приготовлю, загружу фотоотчёт!
Буду ждать!
Ок! Возможно в эти выходные, совпали с моими...
И как Вам понравился сырой баклажан в начинке?
Если Вы внимательно прочитаете, то увидите,
что в рецепте мы режем уже пожареный баклажан...
Ааа, точно. Должно быть это вкусно!!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки