• 22 ноября 2013, 22:08
  • 10975

Итальянская паста папарделле

Рецепт: Итальянская паста папарделле

Популярный вид итальянской пасты. Появившись в меню отечественных ресторанов, блюдо смутило неблагозвучным названием, но публика быстро оценила его преимущества. Папарделле – плоская лапша, шириной около 2 сантиметров. Она похожа на лапшу тальятелле, но шире и, как правило, короче. Кроме того, у папарделле, в отличие от тальятелле, кромки «отвесные», а не сходят на «нет». В отличие от нежного тальятелле, папарделле подают с более насыщенными соусами, этот вид пасты часто сопровождает дичь или баранину. Классический пример: если к тальятелле обычно подают мясо домашнего кролика, то к папарделле – зайчатину.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская паста папарделле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3289.7 ккал
белки
125.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
415.4 г
Порции
ккал
1096.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
31.8 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Итальянская паста папарделле»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская паста папарделле
Рецепт: Итальянская паста папарделле

Популярный вид итальянской пасты. Появившись в меню отечественных ресторанов, блюдо смутило неблагозвучным названием, но публика быстро оценила его преимущества. Папарделле – плоская лапша, шириной около 2 сантиметров. Она похожа на лапшу тальятелле, но шире и, как правило, короче. Кроме того, у папарделле, в отличие от тальятелле, кромки «отвесные», а не сходят на «нет». В отличие от нежного тальятелле, папарделле подают с более насыщенными соусами, этот вид пасты часто сопровождает дичь или баранину. Классический пример: если к тальятелле обычно подают мясо домашнего кролика, то к папарделле – зайчатину.

Ингредиенты для «Итальянская паста папарделле»:

Комментарии и отзывы

Обожаю пасту. Всегда делаю ее из семолины или дурум.
Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки