• 23 ноября 2013, 21:30
  • 12065

Котлетки из щуки

Рецепт: Котлетки из щуки

Сочные котлетки с хрустящей корочкой. Нужно немного повозиться с щукой, но результат того стоит! Интересно, что эти котлетки готовятся без яйца!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Котлетки из щуки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.5 ккал
белки
401.7 г
жиры
26 г
углеводы
223.2 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Котлетки из щуки»:

1. Две средних щучки разделать, срезать мясо.
2. Размочить в молоке батон.
3. Нарезать лук помельче и обжарить минуты 3 на растительном масле. Затем добавить кусочек сливочного и дожарить до готовности.
4. Прокрутить через мясорубку мясо щуки и батон. Добавить жареный лук (лишнему маслу дать стечь), соль и перец.
5. Всё перемешать и на 40 минут поставить в холодильник. Так фарш будет более эластичным.
6. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки из щуки
Рецепт: Котлетки из щуки

Сочные котлетки с хрустящей корочкой. Нужно немного повозиться с щукой, но результат того стоит! Интересно, что эти котлетки готовятся без яйца!

Ингредиенты для «Котлетки из щуки»:

Фотографии «Котлетки из щуки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

делаю котлетки из щуки только так! в моей семье их обожают)))) хотела поделиться рецептом и нашла ваш)))) Рада что не только мы балуемся такими вкусными котлетками!!))) в таком виде действительно рыбу едят даже те, кто считает что рыбу не любит)))))
Какое приятное совпадение!) Привет всем любителям по-настоящему вкусных рыбных котлет!)
Забыла отчитаться))))) В выходные делала котлетки по вашему рецепту! Это просто вкуснятина! Боялась что будут пахнуть речной рыбой (терпеть не могу этот запах). Вообще запаха нет!!!!! Дочка не любитель рыбных котлет, умяла сразу две и даже не поняла что они рыбные! Панировочных сухарей у меня не было я обваляла в манке.
Очень за Вас порадовалась!)
Очень вкусно! Понравились всей семье. Спасибо за рецепт.
На здоровье!) Спасибо, что выбрали мой рецепт)
Спасибо за отличный рецепт! Котлеты получились очень вкусные, хотя я впервые делала рыбные котлеты) только вместо молока я использовала воду и в фарш добавила чеснок
На здоровье!) Но с молоком всё-таки попробуйте - оно того стоит!)
У нас эта осень богата крупными щуками, ловили все кому не лень! Хорошо пошли котлеты. Рецепт с добавлением сала не особо нравится, а вот здесь все прекрасно: не жирно, не тяжело, сочно и вкусно!
Очень вкусные и сочные! Спасибо! Ели даже люди, которые не любят речную рыбу)))
Рада, что у Вас всё получилось как надо! Попробуйте и с другой рыбкой - тоже будет неплохо)
сегодня буду готовить по Вашему рецепту, как раз подарили четыре маленькие щуки общим весом 1300 г) давно искала рецепт без сала!
Нереально вкусные котлетки!!!! Давно искала подобный рецепт!
На здоровье! Я экспериментировала с разной рыбой - с любой получается вкусно, не только со щукой)
Все вкусненько получилось, всем понравились котлетки!!! Спасибо за рецепт!
Вы чудесная хозяйка! Немного найдётся желающих возиться со щукой) Спасибо, что оценили рецепт! Готовьте на здоровье, мужчины такое любят!)
Пошла готовить ваши котлетки, чуть позже напишу как оценят мои мужики!
Проголосовала!так как-жена рыбака...
Но.... Средняя щука бывает разная!!!
Бывает поймается и семикилограмовая, а бывает и щуренок на килограмм- полтора.... Так на какую будем ориентироваться?!
Да-да)) Знаю, какие они бывают, щуки)) У самой муж неисправимый рыбак и охотник) Однажды принёс такую огромную, что впору было как Емеле желание загадывать)) Ну, мои две были как раз на 1,5-2 кг, хотя и с икрой. Её отдельно пожарила - люблю очень!)
Я всегда в фарш из щуки добавляю немного сала. Результат - сочнее изделие.
А в этом случае такой эффект достигается за счёт булки и молока. Не бойтесь с ними переборщить)
Я всегда в фарш из щуки добавляю немного сала. Результат - сочнее изделие.
Не нужно смешивать в одном блюде два вида белка.белки рыбы и мяса-сала, разные и это плохо для организма!
И я люблю)) Забираю в КК, чтобы не забыть
люблю рыбные котлетки
Хороши котлетки! Ты молодец! С дебютом тебя!
Для жён рыбаков - точно лишним не будет)
это точно! я в прошлом году с ума сходила - чего с рыбой делать Беру себе в КК - интересно с жареным луком попробовать
Приветствую ваши котлеты!
Хороший рецепт,котлеты очень аппетитные!
Спасибо) Сын, который не любит рыбу, уминал их за обе щёки))
чем отличается отдругих котлет на сайте?
Я не претендую на оригинальность) Просто удачный рецепт для повседневного меню. Может кому-то пригодится. Я сама долго не могла научиться жарить котлеты: то к сковородке прилипали, то сок из них вытекал и горел... Теперь таких неудач не случается. Ну, и в этом рецепте 2 маленькие особенности: в фарш не добавляется яйцо, а лук предварительно пережаривается до готовности. И главное - это беспроигрышно вкусно. Для жён рыбаков - точно лишним не будет)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки