• 24 ноября 2013, 7:32
  • 4265

Курица Провансаль

Рецепт: Курица Провансаль

Курица тушеная - в винном соусе с шампиньонами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица Провансаль»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.4 ккал
белки
96.8 г
жиры
80.4 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
10 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица Провансаль»:

Куски курицы посыпьте солью, перцем и паприкой.
В сотейнике разогрейте масло и жарьте мясо 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите мясо в другую посуду.
Положите в сотейник нарезанный лук и пассеруйте его около 3-х минут.
Добавьте грибы и готовьте еще пару минут.
Снова положите курицу в сотейник. Влейте вино и доведите до кипения.
Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите на слабом огне до готовности.
Украсьте сверху помидорами, петрушкой и подавайте к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица Провансаль» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Потрясающе вкусное блюдо и курица и соус! Чудесно, ароматно и аппетитно! Всё делала по рецепту.
Огромное спасибо!
Сегодня готовила на обед. Нам очень понравилось, и курица нежная и соус вкусный. Буду готовить еще
Хороший рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки