• 25 ноября 2013, 19:28
  • 20141

Форель, запечённая на луке

Рецепт: Форель, запечённая на луке

Вкусное сытное блюдо! И сочное, благодаря большому количеству репчатого лука. Идеально подходит для праздничного стола и хорошего семейного обеда.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель, запечённая на луке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.1 ккал
белки
100.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
163 ккал
белки
16.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Форель, запечённая на луке»:

  • На противень кладём бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом, режем репчатый лук полукольцами и толстым слоем укладываем под рыбку, предварительно посоленную.

  • Внутрь и сверху рыбки укладываем порезанные полукольцами помидоры и лук. Сбрызгиваем соком половинки лимона.

  • Аккуратно заворачиваем в бумагу и скрепляем зубочистками. Ставим в духовку приблизительно на 40 мин.

  • Разворачиваем, и у нас получается сочная пропаренная рыбка.

  • Ставим в духовку на 10-15 мин до образования лёгкой румяной корочки.

  • Рыбка получается, практически, фаршированная луком и помидорами. Режем на порции, украшаем кружочком лимона, помидором, зеленью. Приятного аппетита!


Рыба хорошо сочетается с овощами, например с салатом из свежей капусты с лимонным соком и зеленью.

Будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запечённая на луке
Рецепт: Форель, запечённая на луке

Вкусное сытное блюдо! И сочное, благодаря большому количеству репчатого лука. Идеально подходит для праздничного стола и хорошего семейного обеда.

Ингредиенты для «Форель, запечённая на луке»:

Фотографии «Форель, запечённая на луке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная рыбка, готовила на пергаменте в сковороде. Спасибо за рецепт.
рыбка получилась очень вкусная и сочная спасибо вам большое за рецептик,забрала в КК
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Действительно, получилось очень сочно. У меня была форель, но не целая, а стейки. Наверно, с белой рыбой тоже будет хорошо.
Очень симпатичный фотоотчёт! Аппетитно!
Некоторое время назад услышала, что рыбу нужно запекать на луке. Приготовленная таким образом она не подгорает и не прилипает ко дну. С тех пор так и готовлю.
А у вас фотографии очень аппетитные!
Спасибо за коментарий!
Знакомый рецепт!Так же раньше (когда БЫЛ духовой шкаф) запекала сазанчика.Точно знаю-это вкусно!
Да! Любую рыбку так можно приготовить. А если рыбка суховата можно в середину масло сливочное кусочками добавить или верх смазать майонезом, или сметаной или своим соусом домашнего приготовления.
Очень аппетитно выглядит!! Спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье!
Леночка, ОЧЕНЬ аппетитная рыбка!!! в фольге запекала, а в пергаменте - не пробовала исправимся
Спасибо! Пробуйте, может по времени у вас меньше получится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки