• 27 ноября 2013, 1:23
  • 23442

Лимонный кекс с маковой начинкой

Рецепт: Лимонный кекс с маковой начинкой

Увидела в интернете рецепт и не смогла пройти мимо. Сочетание оказалось очень необычным для меня, но теперь я знаю как это вкусно, а еще - насколько это нежно и воздушно. По техническим причинам размещаю рецепт повторно. (на сайте есть подобный рецепт, но без фото и пошаговых).

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный кекс с маковой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5238.3 ккал
белки
76.9 г
жиры
240.4 г
углеводы
693.3 г
Порции
ккал
654.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Лимонный кекс с маковой начинкой»:

  • Для начала подготовим лимоны. Хорошо их помоем, обсушим, снимем цедру и выжмем сок. У меня получилось примерно 120-150г.

  • Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром и цедрой. Не бойтесь такого количества сахара, два лимона сделают свое дело и сам кекс получится абсолютно не приторным, в меру сладким.

  • Мак промыть, сцедить и перетереть в блендере с сахаром.

  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. В масляную смесь по одному вводим яйца, не переставая взбивать. Затем попеременно в масляно- яичную смесь добавляем муку и сметану, частями.

  • Треть теста откладываем и перемешиваем с подготовленным маком.

  • Форму для выпечки хорошо смазать маслом и выложить примерно половину белого теста.

  • Сверху выкладываем тесто с маком.

  • Дальше выкладываем оставшееся белое тесто и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выпекаем до темно-золотистого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Пока выпекается кекс займемся приготовлением лимонного сиропа. Для этого лимонный сок нагреем, добавим сахар. Количество сахара можно варьировать в зависимости от личных вкусов и кислоты лимонов от 2 до 6 столовых ложек. Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, вынуть, перевернуть и обильно пропитать сиропом. После полного остывания украсить сахарной пудрой или миндальными лепестками.

  • Кекс получился очень нежный и воздушный, сочный, но не влажный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс с маковой начинкой
Рецепт: Лимонный кекс с маковой начинкой

Увидела в интернете рецепт и не смогла пройти мимо. Сочетание оказалось очень необычным для меня, но теперь я знаю как это вкусно, а еще - насколько это нежно и воздушно. По техническим причинам размещаю рецепт повторно. (на сайте есть подобный рецепт, но без фото и пошаговых).

Ингредиенты для «Лимонный кекс с маковой начинкой»:

Фотографии «Лимонный кекс с маковой начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный, просто превосходный кекс! Нежный, воздушный мякиш! Пропитка лимонным сиропом очень обогатило вкус! Вкуснейшее лакомство вышло!
У меня половина нормы.
Спасибо!
Кекс просто фантастика. Спасибо за рецепт
Собралась печь кекс по этому рецепту и у меня возник вопрос: лимонный сок не идет в тесто совсем, только в сироп?
Да, он нужен только для пропитки
Спасибо за рецепт. Получилось очень лимонно и свежо. Вместо сметаны взяла сливки 20% и мака побольше.
Искала выпечку с маком и наткнулась на Ваш рецепт. Обожаю все, что с лимончиком, а тут еще такой характерный сметанно-молочно-творожно-сливочный привкус! Спасибо, и прикладываю отчет о проделанной работе!
Спасибо за отзыв и фото. Кекс получился красавец!
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!

А это мой отчёт))) https://www.povarenok.ru/blog/show/45694/
Надо и себе сделать в порционных формочках, такие симпатичные малышки получились! Спасибо за доверие!
Спасибо большое за рецепт, обожаю выпечку с цитрусовыми! Мне почему-то захотелось добавить в маковое тесто мед, совсем не учла, что такая выпечка потемнеет, поэтому такой вот у меня темный кекс получился, но очень вкусный! Кстати, делала половину ингредиентов, вышел достаточно большой "кирпичик". Обязательно и дальше буду готовить такой кекс, хочу еще попробовать с апельсином.
И это тоже моё!!
какой красивый разрез!!
Обалденный кекс получился! Все делала строго по рецепту, идеально! Муж в восторге))) Спасибо!
Испекла сегодня днем и спешу со словами благодарности
Сказать,что этот кекс вкусный - это ничего не сказать,он БОЖЕСТВЕННЫЙ,тающий во рту. Я добавила в тесто кроме лимонной еще апельсиновую цедру и кексик преобрел красивый желтый цвет и пекла в прямоугольной форме (20х30),получился вкуснющий пирог.
Не могу выразить слова благодарности за то, что поделились рецептом.Однозначно буду печь и "рекламировать"и впредь.
зашла в пару магазинов перед приготовлением кекса, к сожалению мак там не продавался, но кекс хотелось очень сильно и я сделала без мака. Очень вкусный!!! супер!!! мама ела и остановиться не могла)))) сказала такие вкусные кексы надо реже печь, а то за один вечер +1кг!)))
То что без мака - ничего страшного, хотя с ним конечно интереснее. а похвала мамы дорого стоит!
Отличный кекс, потрясающий вкус! СПАСИБО!!!
Наточка, это ни кекс, а неземная красота.
Хороший кексик
Спасибо за рецепт, как раз искала кекс с маком
Ооочень красивый разрезик
Понравился Ваш рецепт.Попробую сегодня испечь .
Интересный кекс! Спасибо, забрала к себе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки