• 27 ноября 2013, 22:51
  • 3406

Рулет-мороженое "Инга"

Рецепт: Рулет-мороженое Инга

В последние минуты (!!) конкурса я всё-таки хочу представить свой рецепт, ведь он так соответствует теме «Лёд и пламя»! Здесь задействовано всё: и морозилка, и холодильная камера, и духовка, и конфорки. Но при этом рецепт прост в исполнении, а блюдо получается праздничное, изумительное на вкус и очень уместное к новогоднему столу (праздник-то на носу!) Готовится этот десерт заранее, что экономит время в предпраздничной суете. Итак, прошу любить и жаловать:

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет-мороженое "Инга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3710.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
195.9 г
углеводы
445 г
Порции
ккал
463.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
17 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Рулет-мороженое "Инга"»:

  • Начинаем с приготовления кремов. В две ёмкости кладём по 100 г сгущёнки. В одну емкость сверху ломаем кусочками тёмный, а в другую – белый шоколад, и слегка подогреваем. Размешиваем, чтобы шоколад растворился. Когда масса остынет, добавляем в каждую по 125 г маскарпоне. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник для застывания. Если шоколад хорошего качества, кремы загустевают быстро. Если же густеть не хотят, то ставим в морозилку.

    Пока кремы застывают, готовим бисквитную основу.
    На противень кладём лист бумаги д/выпечки, слегка смазываем растительным маслом и загибаем края так, чтобы получился прямоугольник 30х25 см.
    Включаем духовку на 175*С.
    Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и ваниль.
    Белки отделяем от желтков и взбиваем с водой, постепенно добавляем сахар, затем добавляем желтки и аккуратно вмешиваем сухую смесь. Выливаем тесто на бумагу и равномерно распределяем по прямоугольнику.

  • Выпекаем 15-20 мин.

  • Готовый бисквит сворачиваем рулетом вместе с бумагой и оставляем остывать.

  • Пока печется рулет, делаем сироп: доводим до кипения воду с сахаром. Мелко режем кожуру мандарина и заливаем кипящим сиропом. Оставляем остывать.

  • Когда все составляющие готовы - бисквит и цедра остыли, кремы загустели - приступаем к сборке. Берем новый лист бумаги длиннее и шире нашего бисквита. Разворачиваем бисквит, отделяем от бумаги и выкладываем на чистый лист. Распределяем по поверхности цедру (без сиропа). Затем наносим тёмный крем, не доходя до края 4 см. На него выкладываем белый крем.

  • Сворачиваем рулет. Затем плотно заворачиваем его в лист бумаги, подгибаем бумагу с торцов, чтобы избежать выползания крема. Теперь желательно зафиксировать получившуюся конструкцию.

  • Я воспользовалась тубой от чипсов и консервной баночкой. Отправляем наш рулет в морозилку.

  • Через 5-6 часов (или сутки – когда удобно) делаем глазурь: растапливаем 80 г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, хорошо перемешиваем. Достаём рулет, разворачиваем и покрываем глазурью, украшаем (например, как я, кокосовой стружкой) и отправляем в морозилку.

  • Когда украшения застынут, можно выровнять края.
    Готовый рулет лучше поместить в пакет, чтобы не впитывал посторонние запахи, и хранить в морозилке.

  • За некоторое время до подачи рулет можно переложить из морозилки в холодильную камеру, чтобы он стал немного мягче. Подаём рулет, разрезав на порции.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет-мороженое "Инга"
Рецепт: Рулет-мороженое "Инга"

В последние минуты (!!) конкурса я всё-таки хочу представить свой рецепт, ведь он так соответствует теме «Лёд и пламя»! Здесь задействовано всё: и морозилка, и холодильная камера, и духовка, и конфорки. Но при этом рецепт прост в исполнении, а блюдо получается праздничное, изумительное на вкус и очень уместное к новогоднему столу (праздник-то на носу!) Готовится этот десерт заранее, что экономит время в предпраздничной суете. Итак, прошу любить и жаловать:

Ингредиенты для «Рулет-мороженое "Инга"»:

Комментарии и отзывы

Вот это - класс!!! А если некоторое время держать вне холодильника - то кремы потекут?
Спасибо!Спасибо! На вопрос точно ответить не смогу, т.к. долго держать вне холодильника не приходилось
Н-даа, думаю, все сметается сразу!! Вопрос был чисто гипотетический!
Спасибо всем за хорошие слова!!
Какой класс Обязательно на Йоль сделаю Жду не дождусь!
Отметить Йоль -- это идея!
Вкуснятина какая! Хочу!
Очень красиво и вкусно!
красиво!
Очень красивый и несомненно вкуснючиий рулет Хочу его на новогодний стол
Красивый рулет получился
Очень красивый, интересный, вкусный! Забрала в КК! Спасибо!
супер, надо сделать
Классный рулет.
Красивый рулетик!!! Удачи!!!
Какой классный рулетик и какое интересное применение баночки от чипсов!
Мне очень нравится, удачи в конкурсе!!!
И Вас с наступающим!!!
Отличный рулет!
А мне последняя фотография кажется самой аппетитной. Может её в качестве главной использовать?
Очень интересно! Обязательно приготовлю на новогодние праздники! Уверена, что это очень вкусно!
Это вкусно!!! Я тоже подобный рулет готовлю на праздники!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки