• 29 ноября 2013, 12:04
  • 72940

Соление маслин и оливок-простой способ

Рецепт: Соление маслин и оливок-простой способ

Может быть кому-то пригодится этот рецепт. Такие маслины стоят в прохладном месте очень долго (более года), без консервации и остаются вкусными все это время.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Соление маслин и оливок-простой способ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13348 ккал
белки
116.4 г
жиры
1223.6 г
углеводы
382.2 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
1 г

Рецепт «Соление маслин и оливок-простой способ»:

  • Оливки (маслины) перебрать, промыть. Сложить в емкость, залить водой, оставить на 1-2 дня.

  • Через 2 дня воду слить, она будет ярко-бордового цвета (если оливки черные) и очень горькой. Свежие оливки оооочень горькие. На каждой оливке делаем надрез

  • Опять складываем в емкость, в которой будем солить, и заливаем водой. Оставляем на 1-2 дня. Я солю в пластиковом бочонке (для пищевых продуктов) на 30 литров.

  • Через 2 дня эту воду сливаем.

  • Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль.
    Рассол из-за больших об'емов готовлю порционно.

  • Готовый рассол немного остужаю и провожу старинную пробу со свежим яйцом: яйцо плавает и не тонет. Это говорит о том, что рассол достаточно насыщен.
    Выливаю в бочонок с маслинами. Так делаю до тех пор, пока рассол полностью не заполнит бочонок (для рассола использовала 4 кг соли).

  • Сверху добавляю оливковое масло и уксус.

  • И еще 500 г соли засыпаю сверху.
    Закрываю крышкой и оставляю на 1-2 месяца.

Буду рада, если кому-нибудь пригодится рецепт



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соление маслин и оливок-простой способ
Рецепт: Соление маслин и оливок-простой способ

Может быть кому-то пригодится этот рецепт. Такие маслины стоят в прохладном месте очень долго (более года), без консервации и остаются вкусными все это время.

Ингредиенты для «Соление маслин и оливок-простой способ»:

Комментарии и отзывы

А подойдет уксус бальзамический - покупной ? у меня есть домашний виноградной , но что-то мне кажется он не сильно "ускус" , в общем слабенький ) И где засаливать - в прохладе или при комнатной температуре ? Я сбегала к морю , собрала 2 трехлитровых бутыля - черных-пречерных , вопрос - в бутылях же тоже наверное засолить можно ? Заранее спасибо за ответ , скоро выложу фотки моих маслинок в процессе засолки
Марьян, бальзамический уксус не используй.Вот когда засолятся оливки, на стол подашь, бальзамиком сбрызнешь.Добавляй свой домашний.В жаре не стоит засаливать, в прохладе 16-20 град самое то. Маслины которые собрала, крупные? Мелкие, которые на масло выращивают (мягко скажем) в засолку не очень...Хотя можно попробовать!
Они средне-крупные я попробовала даже в горьком варианте (вымоченном несколько дней состоянии ) - вкусно нереально . У нас не Греция , маслин много , но они не очень прямо крупные , но аромат стоит от бутылька ого-го . У нас солят , как мне кажется , не самым гуманным образом - 20 дней вымачивают и сливают воду , 20 дней солят . Неплохо , но думаю за такое кол-во дней вымачивания много аромата уходит. Спасибо за ответы на мои вопросы и с наступающими !
Ну, если в горьком состоянии вкусно нереально,- нужно солить!!! Счастливых праздников, Марьян!!!
Хорошего Нового Года , Оля ! Ну и , как говорится , всего и побольше !
Клас, если кому интересно у меня есть еще пару рецептов как консервируют маслины Крымские! И в Грецию не надо ехать
Ответ для Пак Олег
Добрый вечер! Собрали в этом году много крымских оливок, ищу рецепт именно консервации, для длительного хранения. От горечи уже избавилась. Подскажите пожалуйста рецептик
Ух ты! я маслины свежие даже не видела никогда где-где, а в Греции побывать еще не довелось
Класс!
Оль, ничего себе, ты сама маслины солишь?!!! Круто!!! Жаль у нас свежих нет
Нужно в начале ноября-конце октября в поездочку в Грецию... оливок свеженьких прикупить, а дома их засолить
хи-хи! Представляю... Я из Греции с ведром маслин
А что тут такого? Когда из Таиланда мы летели с 5 кг корзинкой с экзотичесими фруктами, да и большинство так делает, нас это абсолютно не беспокоило. Маленький чемоданчик на 5 кг, чтоб в ручную кладь и вперед
Мы с Винсанто летели, нам не до маслин было
Однозначно плюс
Спасибо
Отличный рецепт Жаль у нас оливковое дерево не растет
Отличный рецепт!+++ Только к сожалению, у нас такое можно только в баночке купить!
Эх, в баночке-это уже не то...
Так, а я про что!
В нашем климате это вряд ли пригодится, но от меня конечно +
Спасибо!
Спасибо! Использовать вряд ли прийдется, но карандаш взять надо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки