• 29 ноября 2013, 23:27
  • 4263

Закуска "Тритон"

Рецепт: Закуска "Тритон"

Мой муж не ест некоторые продукты, не потому, что не любит или ему не нравится их вкус, а просто потому, что считает, что продукт ему не понравится. Ну или ассоциации плохие. Один из таких продуктов - морская капуста. Поскольку она оооочень полезна, приходится продукт маскировать) Вот что получается))) Муж ест такую закуску с удовольствием!))) Правда, не подозревая, из чего она...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Тритон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
170.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Закуска "Тритон"»:

  • Итак, для начала я беру морскую капусту (иногда беру дальневосточный салат в банках)

  • И, чтобы муж не догадался о её присутствии в блюде, перемалываю блендером.

  • Берём крабовые палочки. У меня А'Море - очень вкусные!!!

  • И трём их на тёрке, либо мнем вилкой.
    Размять вилкой гораздо быстрее и удобнее, чем возиться с тёркой)

  • Творог должен быть без крупинок - мягкий. Можно протереть через сито.
    Мелко режем зелень (оставив немного для украшения). Смешиваем с творогом, подсаливаем.
    Можно купить готовый творог с зеленью. У нас рядом с домом продают фермерские продукты, среди которых есть и такой творог с зеленью, поэтому, я так и поступила)

  • Всё перемешиваем.
    Закуска получается очень нежной!
    Но нам не хватает в ней остроты, поэтому в этот раз я добавила красный молотый перец.
    Можно вместо перца добавлять горчицу или васаби - кому как больше нравится)

  • Приятного аппетита!)))

Муж почему-то уверен, что вкус, который придает закуске капуста, - это вкус шпината...
Но он доволен, и отлично!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Тритон"
Рецепт: Закуска "Тритон"

Мой муж не ест некоторые продукты, не потому, что не любит или ему не нравится их вкус, а просто потому, что считает, что продукт ему не понравится. Ну или ассоциации плохие. Один из таких продуктов - морская капуста. Поскольку она оооочень полезна, приходится продукт маскировать) Вот что получается))) Муж ест такую закуску с удовольствием!))) Правда, не подозревая, из чего она...

Ингредиенты для «Закуска "Тритон"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю морскую капустку!
ну муж прямо как ребенок))) по мне так - не нравится не ешь. А беспокоиться, что ему микроэлементов не хватит - это уже слишком! А рецепт хороший!!!
ну уж какой есть, зато любимый)))))
просто слишком много не ест...
рыбу почти всю, грибы, сухофрукты и ещё много чего... вообщем не могу же я столько продуктов изъять из рациона, а готовить разные блюда для всех- времени столько нету(
Замечательная идея! Забрала к себе!
Это идея! У моего мужа нелюбимые продукты делятся на 3 категории: ’’фу’’, ’’фу, какая гадость’’ и ’’фу, меня сейчас стошнит’’ это на полном серьезе так вот морская капуста это третья категория хотя я ее маскировала по-разному уже попробую идею с блендером
Можно побольше зелени разной добавить (больше по пропорциям, чем в моём рецепте), кинзу, например - у неё довольно сильный аромат и специфический вкус, тогда ещё лучше замаскируется)))
Кинза это, увы, тоже третья категория но можно с луком зеленым попробовать
А мы кинзу любим) Мне повезло - травки вроде все ест)))
Действительно повезло дешево и сердито
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки