• 1 декабря 2013, 18:43
  • 2180

Печенье "Дед Мороз" и "Елочка"

Рецепт: Печенье "Дед Мороз" и "Елочка"

Ни один Новый год не может обойтись без сладостей. Предлагаю попробовать печенье, которое порадует не только детей, но и взрослых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Дед Мороз" и "Елочка"»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4407.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
1007.7 г
Порции
ккал
220.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
70.5 г

Рецепт «Печенье "Дед Мороз" и "Елочка"»:

  • В сотейнике смешать яйца с сахаром и медом.

  • Поставить на паровую баню, пока сахар не растворится.

  • Добавить соду и мешать, пока не увеличится в объеме и не побелеет.

  • Снять с огня, постепенно добавить муку.

  • Раскатать тесто в тонкий пласт.

  • Вырезать фигурки формой или по шаблону.

  • Выпекать при 180 градусах до румяного цвета

  • Приготовить глазурь: сахарную пудру развести с лимонным соком и немного нагреть.

  • Разделить на 3 части: в одну добавить красную краску, в другую -зеленую, третью оставить белой.

  • Покрыть фигурки деда мороза сначала красной глазурью, а елочки - зеленой, а когда застынет, нанести белую. Украсить пшеном





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Дед Мороз" и "Елочка"
Рецепт: Печенье "Дед Мороз" и "Елочка"

Ни один Новый год не может обойтись без сладостей. Предлагаю попробовать печенье, которое порадует не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты для «Печенье "Дед Мороз" и "Елочка"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня к вечернему чаю.
Тесто замешивалось туго, липло ко всему на свете и плюс совершенно не хотело раскатываться. Кое как, с чертыханиями, я его раскатала и наделала печенюшек. Испеклись они быстро, всего за десять минут, а на вкус... На вкус они великолепны! Медовые, мягкие, совершенно не приторные и, что самое главное, в них нет масла. Кстати, последний факт и подкупил меня, следящую за фигурой. Мужской части нашей семьи, а именно дедушке и брату тоже понравилось. Печенек вышло полный противень и еще сковородка. Глазурью не покрывала и так вкусно. Буду готовить еще, спасибо за рецепт.
Так празднично!!
Какое интересное печенье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки