• 1 апреля 2016, 6:11
  • 2303

Медовая коврижка с глазурью

Рецепт: Медовая коврижка с глазурью

Очень ароматная коврижка:запах меда и цитрусовых, а какой вкус! Отличная сладость к постному столу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Медовая коврижка с глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
42.3 г
углеводы
292.9 г
Порции
ккал
396.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
63.7 г

Рецепт «Медовая коврижка с глазурью»:

  • Мед подогреть до жидкого состояния.

  • Добавить специи, перемешать.

  • Добавить апельсиновую цедру.

  • Добавить растительное масло Олейна, чай, перемешать.

  • Подмешать пищевую соду, перемешать.

  • Ввести просеянную муку, перемешать. Должно получится очень густое тесто (как густая сметана). Выложить тесто на смазанный маслом противень.

  • Выпекать тесто при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут. Тесто пропекается очень быстро, корж получается насыщенно-медового цвета.

  • Для глазури растереть лимонный сок с сахарной пудрой, покрыть поверхность коржа глазурью.

  • Разрезать корж на небольшие квадратики и дать глазури застыть.

  • Медовая выпечка к чаю готова!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая коврижка с глазурью
Рецепт: Медовая коврижка с глазурью

Очень ароматная коврижка:запах меда и цитрусовых, а какой вкус! Отличная сладость к постному столу.

Ингредиенты для «Медовая коврижка с глазурью»:

Комментарии и отзывы

У меня всё сгорело) пробую второй раз, но уже на температуре 180 и минут 15
спасибо очень вкусно
Очень интересный рецептик!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки