• 3 декабря 2013, 21:22
  • 17996

Кальмары фаршированные

Рецепт: Кальмары фаршированные

Вкусно, нежно, финальное фото с подачи блюда не вышло))), сразу по тарелкам разошлось)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кальмары фаршированные»:

Начинаем с риса, количество для начинки можно увеличить в 2 раза, выложив готовые кальмары на блюдо, оставшуюся начинку можно положить в середину и будет отличный гарнир, я всегда так делаю.
Итак, возвратимся к рису.
Рис промыть в холодной воде, на разогретую глубокую сковороду добавить небольшое количество подсолнечного масла. Высыпаем рис на сковороду и обжариваем минут 5-7, постоянно помешивая. Потом добавляем горячей кипяченой воды и добавляем куриный бульонный кубик.
Накрываем крышкой и на маленьком огне держим минут 15-20, после выключаем и пусть настоится.
Воды добавлять: на 1 часть риса-2 части воды.

Нарезаем грибы.

Обжариваем их тоже на небольшом количестве масла.
Отвариваем 2 яйца

Кипятим воду для креветок (если креветки готовые, можно залить их кипятком минуты на 2-3 и добавить то же всё, что и для варки)
Вода закипела, посолить, добавить укроп, лимон, перец горошек и лавровый лист.
Варить минут 5-7.

Далее в новую кипящую воду с тем же добавлением специй кладем кальмары (предварительно их разморозив).
Кальмары варятся очень быстро, достаточно минуты 1,5, если переварить, они будут жёсткими.

Далее смешиваем рис, грибы, креветки. Кальмары режем небольшими полосками, яйца кубиками.
Мелко нарезаем укроп (количество нарезанного укропа на ваш вкус).
Добавляем небольшое количество соуса тартар.
Присыпаем немного смесью перцев.

Начиняем кальмары.
Духовка разогрета до 200*С.
Выкладываем кальмаров. Смазываем майонезом. Края кальмаров можно заколоть зубочисткой.
Минут 15-20 и блюдо готово.
Едят блюдо не горячим, должно быть тёплым.
Можно потом ещё добавить соуса (опять же на любителя).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары фаршированные
Описание: Вкусно, нежно, финальное фото с подачи блюда не вышло))), сразу по тарелкам разошлось)


Комментарии и отзывы

Забрала в КК)))
Vkusnije kaljmar4iki!!
Спасибо)
Нет такого слова -" ложить"
Добрый день,если у Вас есть минута свободного времени,прочитайте этот отрывок
На самом деле глагол «ложить» в русском языке присутствует, не смотря на искусственный запрет, его с поразительным упорством, на протяжении более чем ста лет, продолжает говорить и писать народ, носитель этого самого языка. А значит оно органично для русского языка, если, даже будучи запрещенным, не отмирает. О причинах запрета на слово «ложить» доходчиво написал Александр Мостовой в статье "Почему в русском языке нет слова ложить?" Коротко смысл ее такой – слово «ложить» в какое-то время постигла та же судьба, что сейчас происходит со словами «трахнуть» и «кончить». Т.е. конечно наоборот – эти слова повторяют судьбу слова «ложить», их уже не скажешь в приличном обществе, и если им так же «повезет» попасть под очередную реформу русского языка, мы запросто можем услышать лет эдак через надцать – «нет в русском языке слова «кончить», а есть закончить».

Все это хорошо, с историей слова вроде бы разобрались, но как быть с написанием? Поистине гамлетовский вопрос – писать или не писать? Я долгое время не использовал слово «ложить» в написании рецептов. Но сейчас все больше убеждаюсь, что не используется оно в закостенелой канцелярской форме языка, а живая русская словесность не чуть не чурается постоянно «ложить», в том числе и в произведениях великих писателей. Так в «Одном дне Ивана Денисовича» Солженицына, ничтоже сумняшеся «ложат» не только персонажи повести в своей речи, но и сам автор. Не стесняются, не только вкладывать (влаживать) в уста своих героев, но и писать от автора слово «ложить» такие известные писатели как братья Вайнеры, Войнович, Кир Булычев, Лукьяненко.
В произведениях художественной литературы авторы намеренно вкладывают в уста своих герое слова обиходные, просторечные формы(например, ложить), дабы усилить колорит и со всей глубиной раскрыть характер героя. Это допустимо( и даже необходимо в худ. лит-ре). А иначе как бы мы с вами услышали речь крестьян В поэме "Кому на Руси жить хорошо" и т.д.Но литературных норм никто не отменял. И потом, если себя приучить к правильному употреблению слов, все остальные его варианты будут просто пезать слух. Когда я училась в пед.университете( на филологическом), то нам преподаватели за одно только"звОнишь" не ставили "зачет". А если уж мы"ложили" , ну тогда все, считай,экзамен не сдан. Вот так и приучили!
Спасибо Вам. Но , к сожалению, спорить с лОжащими нет смысла. У них своя, ЗвОнящая правда.
Это точно,мне точно не интересно с Вами спорить.)))
Ответ для dori_ua
Если интересно,тут полная версия
http://recept.domovest.ru/redaktor/214-o-pravilnyx-slovax-v-receptax.html
Ответ для dori_ua
Приятного дня
Пожалуйста, отредактируйте рецепт - переверните фото и перепишите текст, чтобы его можно было прочитать. Текст нужно разделить на абзацы и каждое предложение начинать с большой буквы.
Модератор.
Принято,спасибо))
Ответ для lena_martynova
Вроде получилось,кроме одного фото
Ну, так уже гораздо лучше.
Очень старый рецепт... И кальмары немножко резиновые получаются)))
Согласна.не новый,но от этого ведь он не стал плохим.Если кальмары не переварить,то не должны быть резиновыми.
Очень старый рецепт... И кальмары немножко резиновые получаются)))
Сегодня день рецептов с перевёрнутыми фото?
Уже не перевёрнуты.С айпада так получилось почему-то,через ноут исправила.только 1 фото так и не хочет переворачиваться))
Ответ для Мумунька
Уже не перевёрнуты.С айпада так получилось почему-то,через ноут исправила.только 1 фото так и не хочет переворачиваться))
Сразу прошу прощение,опять все фото вверх ногами,)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки