• 4 декабря 2013, 11:48
  • 6053

Шпроты в конусе

Рецепт: Шпроты в конусе

Предлагаю вам вариант новогодней закуски-отличная альтернатива бутербродам со шпротами. Увидела сегодня утром по телевизору и сразу же спешу приготовить. Вместо сельдерея можно положить свежий или маринованный огурчик, добавить плавленый сыр и яблоко.. Ну чем не простор для фантазии?

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шпроты в конусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.2 ккал
белки
65.8 г
жиры
137.3 г
углеводы
165.8 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
8 г

Рецепт «Шпроты в конусе»:

  • Тесто вынуть из морозилки. Один пласт разморозить, второй убрать обратно.
    2 яйца сварить вкрутую.

  • Тесто раскатать в длину (примерно в 2-2,5 раза увеличится), смазать сырым, слегка взбитым яйцом (используем на это не больше 1/2 яйца). Разрезать на полоски шириной около 1-1,5 см (лучше всего режется ножом для пиццы).

  • Если у Вас есть специальные формы в виде конусов, используйте их. Я же свои формы сделала сама из фольги. Отрезала кусок шириной 20 см (длина по бобинке фольги примерно 27 см). Сложила вдвое (чтобы ширина стала 10 см) и завернула конусики-6 шт.. Попробуйте, это очень просто.

  • Включить разогреваться духовку на 230-220 градусов.
    Формы конусов ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом (я забыла и потом мне пришлось отскребать свои конусы от форм, зато силиконовый коврик я смазала на всякий случай маслом...)
    Тесто намотать на конусы (у меня на один конус ушло в среднем по 2,5 полосочки, но вы же понимаете, что все это относительно)-получи лось 6 конусов. Смазать слегка взбитым яйцом. И поставить в горячую духовку минут на 20.

  • Пока запекаются конусы, готовим начинку. Яйца режем пополам, отделив желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке (для украшения). Желтки смешиваем с горчицей. Добавляем 4 шт. оливок, мелко нарезанных. Если получившаяся масса очень густая, можно добавить 1 ст. л. оливкового (либо растительного) масла.

  • С сельдерея овощечисткой срезаем вдоль грубые волокна. Режем сельдерей тонкими длинными палочками.

  • Через двадцать минут достаем золотистые конусики.

  • Теперь начиняем. Внутрь в конус кладем одну оливку, затем 1 ч. л. яичной начинки, две-три палочки сельдерея. Одну (или, если у вас маленькие шпроты, как у меня, две) шпротину.

  • Сверху посыпаем натертым на мелкой терке белком.

  • И все - наша супер-закуска готова!


Ну просто-красотища!


Угощайтесь, милые!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпроты в конусе
Рецепт: Шпроты в конусе

Предлагаю вам вариант новогодней закуски-отличная альтернатива бутербродам со шпротами. Увидела сегодня утром по телевизору и сразу же спешу приготовить. Вместо сельдерея можно положить свежий или маринованный огурчик, добавить плавленый сыр и яблоко.. Ну чем не простор для фантазии?

Ингредиенты для «Шпроты в конусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну наконец-то хоть одна вспомнила о шпротах. Это деликатес моей юности, баночку шпрот давали на предприятиях в заказах к праздникам, то-то было радости...
А сейчас многие делают вид, что такой рыбки и не существует, вредная мол.
Понемногу, иногда, да при такой изумительной подаче - красота и вкуснота.
Молодец, Танечка!!!
Верочка,спасибо большое,милая.Я ,когда приготовила эти шпроты,умудрилась услышать от своих подруг очень много "новостей" о шпротах-оказывается они очень вредны,и если весь год ведешь здоровый образ жизни,а потом один раз съешь шпроты-все,весь год перечеркнул,и что чуть ли от них не умирают.Я посмеялась,но решила подождать-до чего же договорятся.В итоге-все залезли в интернет и прочитали много хорошего о пользе и вкусе наших шпрот,а потом и вспомнили,что все очень любят,а потом и договорились,что почти каждый день бы их ели и тд,тп....Шпроты содержат всякие полинасыщенные кислоты,масла и витамины,они очень полезны.А то,что они копченые,конечно,вредно,но также-как и всякое копченое мясо или рыба..Так то))).Я смеюсь,когда слышу какие-либо яросные зпаверения о вреде того или иного продукта.Сегодня одна точка зрения,завтра-она координально меняется.Все зависит от моды на продукты.Жить-и то вредно.А люди сами себе выбирают-что они будут есть.И если кто-то полностью блюдет здоровый образ жизни и ест чистую ягнятину из Аргентины,то кто-то с удовольствием кушает шпроты,сосиски,кто-то обожает майонез и тд,тп.
Замечательная идея подачи, удачи Танечка!
Танюшка,зайка,спасибо!
Танюшка, классная закусочка!
Спасибо тебе,дружочек!!!мне так приятно!
Интересная закуска! Надо взять на заметку
Женечка,спасибо большое,милая!
Классная закуска! Я заметила, что порционные закуски гораздо быстрей "уходят" со стола! забрала рецептик!
Спасибо большое!Да,я тоже это заметила,но мне всегда как-то времени на них в праздники не хватает.Куда проще сделать просто миску салата
Татьяна, Вы молодец!!!! Тоже смотрела передачу, рецепт на заметку взяла... А Вы раз и уже приготовили!!!!!
Спасибо большое,я поэтому и поторопилась-поняла,что первый канал сегодня смотрели многие,а уж Поварята среди них точно найдутся)))
Оригинальная идея закуски!Удачи в конкурсе!
Любавонька,спасибо,милая!!!И за удачу-отдельное спасибо,она мне пригодится!
Интересная закусочка!!!
Спасибо большое!оказалось-все так просто и вкусно.и с начинками можно поиграть
... оказалось-все так просто и вкусно.и с начинками можно поиграть
согласна на все 100% замечательный рецепт
Да,если бы еще с конусами не лопухнулась-забыла маслом смазать,две трубочки так и не спасла
Отличная идея
Спасибочки!!!
Ой какое спасибо вам , я тоже видела его сегодня по телевизору, но записать времени не было, ходила и пыталась держать эту идею в голове до Нового года
Да я тоже не записала,посмотрела примерные пропорции,потом подобрала дома.))Надеюсь пригодится на Новый год)))
В детстве я любила такие пироженки с кремом ,но и от твоих Трубочек, Таня не откажусь.
Спасибо большое!Да,я тоже очень любила такие трубочки с кремом в детстве.Надо детям что ли своим их приготовить?
Конечно,пусть знают какая вкуснятина в наше время была.
ну да.Магазинное разнообразие,конечно,хорошо,но приготовленное мамой,да еще по тем старым рецептам,думаю-гораздо вкуснее будет ))
Однозначно.Кто кроме мамы сделает с таким теплом.
Согласна полностью
Отличная закусочка!
Спасибо большое!Моя старшая дочь ,придя со школы умяла сразу три(при условии,чт оне особо дружит с оливками)
Прикольно!
Танюша, мне как раз сегодня Дед Мороз прислал такие конусы!
Вот как же тебе повезло,я крутила(правда совсем не долго) из фольги
Вот и опробую их на твоем рецепте!
буду ждать ,вдруг и мне захочется такие формы купить)))
Как оперативно! Тоже сегодня смотрела и взяла на заметку
Спасибо большое.Да.я поторопилась,поняла,что не мне одной эта идея понравится)))
Танечка, лови и мой плюсик! Отличные конусы получились!
Спасибо большое,милая!!!
Отличная идея с конусами! И с начинкой можно экспериментировать!!!
Спасибо большое!Да,это точно-начинку можно любую и будет необычно и вкусно)))
Танечка, очень симпатично!
Ренаточка,спасибо,милая!
оригинальная альтернатива корзиночкам и тарталеткам, вам +
Спасибо большое!!!Идея не моя,а "1 канала",моя-только реализация)))
Вкусно!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки