• 4 декабря 2013, 12:22
  • 7321

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Рецепт: Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Как отлично сочетались в этом блюде все ингредиенты! Получилось так все гармонично, вкусно, ароматно и очень сытно. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593.7 ккал
белки
98.8 г
жиры
59.1 г
углеводы
323.9 г
Порции
ккал
265.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами»:

  • Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками.

  • Обжарить на масле минут 5.

  • Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.

  • Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут.

  • Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут.

  • Кладем мелко порубленный чеснок, кардамон, паприку двух видов, кайенский перец и прогреваем в течение 2-3 минут, чтобы пошел аромат.

  • Добавить чечевицу.

  • Затем соевый соус, лавровый лист и 500 мл воды. Сейчас нужно попробовать и посолить по вкусу. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. При необходимости можно добавить еще немного воды.

  • Дать настояться в течение 10-15 минут.
    При подаче можно посыпать блюдо тертым пармезаном.
    Приятного аппетита!

Ох, как не хотела чечевица фотографироваться! Стеснялась, наверное









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Рецепт: Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Как отлично сочетались в этом блюде все ингредиенты! Получилось так все гармонично, вкусно, ароматно и очень сытно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера приготовила Очень и очень вкусно Спасибо большое за рецепт! Только я чет напутала, и у меня получилась говядина с чечевицей
Говядина с чечевицей - это по-любому круче, чем чечевица с говядиной
Тааак...Что мне уже это перестает нравиться... Это ж где мне столько силы воли взять !!!?? Опять Ваш рецепт с моими любимыми ВСЕМИ продуктами ! И зачем я к Вам в КК заглянула !!! Свекла то у меня стынет на салат, мужу вареники надо делать , а у меня метания....Фокачча, блины и все остальное не буду перечислять.! С чего начать !!!???Вот в чем вопрос ! Ахахахаха! Кошмар какой то. Весна на носу, а тут столько всего ! Это мне уже сейчас проемы в дверях надо начинать раздвигать ?
приветик! вот как у нас вкусы-то сходятся это здорово! вы не с Дальнего Востока, нет? а проемы в дверях вытерпят! ну если мужу не будете помогать варенники трескать, а свеколка, да чечевица погоды не сделают кстати, а давайте на ТЫ? Я - Оля
Я с юга, а живу сейчас на севере, страдаю тут без нормальных овощей.Эх. Конечно на ты давай. Надо, надо будет проемы раздвигать, если рот не завязать ! Я ж перемеживаю салатики , шарлотки , кашки, творожок и как могу не попробовать какую нибудь новую выпечку вкусняшку !?! Беда прям с этими Поварятами, хоть вообще сюда не заглядывай !
ну все, я перехожу на ты! я с Востока, ты с Севера, да мы же родственники практически А Галя - это твоя имя, ага? Или просто ник? А кушать нужно хорошо, ты же на Севере живешь! А проемы вытерпят, нифигасики с ними не будет!
Да, Галя зовут. Я на Ямале сейчас живу. У нас тоже рыба есть, конечно не такая шикарная как у вас там ! Эх. Хорошо то нужно кушать, но и с силой воли дружить тоже нужно !Аахахаха!А я не всегда это могу!
Ну точно, мы с тобой подруги!!! У меня тоже сила воли где-то прячется иногда Ну что, давай дружить?
Давай конечно , вместе легче будет найти и удержать и силу и волю !
Ура!!! Дружим!!!
Оленька, я тоже полюбила чечевицу и теперь собираю рецепты с ней.
Рецепты твои прелесть, не избиты и не заношены!!! А фото - ПРЕКРАСНЫ!!!
Ой, Наташенька, спасибо большое!!! Так приятно, что слов нет!!!
Оленька,а мне понравилось блюдо и внешне и по вкусу вижу-хорошее.А говядина в коричневой подливе,тоже не айс бывает.Говядину больше уважаю сейчас,раньше свинину,старею наверное .И сочетание её с баклажанами,и уже вот с чечевицей-очень и очень вкусное!Спасибо за рецепт,угодила,дорогая
Жануль, спасибо, дорогая! На вкус блюдо, врать не буду, обалденное! В корейских традициях! Я же выросла на корейской пище, так что предпочитаю именно вот такое сочетание! Очень вкусно, попробуй!!! А на счет говядины Я по-ходу тоже старею, свинину совсем есть не могу, говядинка-курочка-индейка Свинину могу только в шашлычках поесть, и то, чтобы мясо постное было!
Ты знаешь, и я только в шашлыках свинину ем,иногда в рулетах использую.И тоже курочка-индейка,родственники кроликами иногда балуют.Стареем-шутим,конечно У меня День рождения в воскресенье-муж говорит-ну 2 раза по 20-молодуха
конечно молодуха!!! я ведь абсолютно такая-же, прикинь?!!!!!!!
Абайдеть Ну,всё-равно прочь предрассудки,что не отмечают,и
Ты что!!! Это мужики не омечают, а нам то сам Бог велел!!! Я свой юбилей в Испании праздновала, в ресторане Ох и оторвались мы!!!
Вкусно выглядит!
Ой, Наташи, не смеши меня Выглядит как раз не очень! А вот вкусно - это да!!!!!! Согласна!!!
Очень вкусное и сытное блюдо!
Танюш, согласна с тобой! Очень вкусно получилось, без прикрас!
Оля, очень аппетитно, красиво и полезно! Вкуснота!
Спасибо, Мариночка!
Отличный рецептик! Фото супер!
Спасибо! Ты меня немного успокоила!
Рецепт очень хороший и фото очень аппетитные. Я бы еще добавила в это блюдо красный и желтый болгарский перец для вкуса и оживления цветовой гаммы, тогда, на мой взгляд, готовое блюдо будет смотреться ярче. Спасибо за рецепт, забираю его в закрома!
Вы знаете, здесь пришлось выбирать между вкусом и красотой Соевый соус покрасит и перец, превратив красный и желтый цвет в серовато-коричневый ну мне главное, что получилось вкусно, поэтому я не сильно расстроилась Вам спасибо за комментарий и доверие к рецепту!
Что-то я про соевый соус и его реакцию на окружающие ингредиенты совсем забыла, спасибо, что напомнили, а то бы я «лопухнулась» при приготовлении. А то что блюдо Ваше вкусное и полезное, то в этом нет никакого сомнения. Еще раз спасибо.
Бывает Спасибо вам на добром слове!
Это вкусно!И фотографии,Оля,хорошо получились.
Спасибо, солнце! Не, фото не очень, само блюдо не яркое, поэтому и фотографии так себе Ладно, зато вкусно!
Прелесть вкусная!
Спасибо, Леночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки