• 6 декабря 2013, 2:44
  • 1781

Чернично-сливочный рулет "Лакомый"

Рецепт: Чернично-сливочный рулет "Лакомый"

Нежный, воздушный, со сливочно- сырно-творожной начинкой рулет, прекрасно украсит ваш праздничный стол и удивит изысканным вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Чернично-сливочный рулет "Лакомый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3005.7 ккал
белки
72.2 г
жиры
154.7 г
углеводы
331.3 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
9 г
жиры
19.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Чернично-сливочный рулет "Лакомый"»:

  • Делаем домашнюю пахту: на 220 гр молока 1 ст. л. лимонного сока, размешать и дать постоять 20 мин.

  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло.

  • Затем добавляем уксус, ванилин, пахту, взбиваем.

  • Добавляем джем, взбиваем.

  • Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, смешиваем до однородной массы.

  • На противень стелем бумагу и равномерно выливаем тесто.
    Выпекаем при 180*С 12-15 минут (не передерживайте).

  • На столе расстилаем новый лист бумаги или можно полотенце, присыпаем немного сахарной пудрой и переворачиваем готовый корж, аккуратно отделяем бумагу, на которой корж пёкся, и скручиваем в рулет вместе с бумагой (тем самым придаём форму).

  • Готовим крем: взбиваем сахарную пудру со сливками.

  • Добавляем творожный сыр, взбиваем.

  • Раскручиваем корж, смазываем кремом.

  • Плотно скручиваем, заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник - пропитаться и окончательно сформироваться.
    Приятного вам аппетита, дорогие поварята!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернично-сливочный рулет "Лакомый"
Рецепт: Чернично-сливочный рулет "Лакомый"

Нежный, воздушный, со сливочно- сырно-творожной начинкой рулет, прекрасно украсит ваш праздничный стол и удивит изысканным вкусом!

Ингредиенты для «Чернично-сливочный рулет "Лакомый"»:

Комментарии и отзывы

Лелечка! Отличный рецептик. Возьму на вооружение
А замороженная черника подойдет?
Рада,что рулетик приглянулся,я думаю конечно подойдёт,только может сахарку добавить,а то джем то сладенький,удачки!!!
прекрасный рулет, НО очень НЕудачная добавка в виде черники,

сорри
Спасибки,из за цвета?
ага, из-за цвета...
Ну на цвет и вкус....как говорится,зато необычно
Славный рулет и цвет интересный.
Спасибо,я почему то ожидала более сиреневого оттенка ,но получился такой,но тоже интересненько смотрится,главное вкусно
Какой аккуратный!
Спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки