• 7 декабря 2013, 20:45
  • 11544

Туррон с лесным орехом

Рецепт: Туррон с лесным орехом

Туррон - превосходный праздничный испанский десерт на основе шоколада и лесных орехов. Турроны в Испании делают очень много и разных по вкусу, т. к. туристы обожают это лакомство. Сегодня и я предлагаю вам попробовать эту вкуснятину. Это лакомство готовится 20 минут, без времени на охлаждение.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Туррон с лесным орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.2 ккал
белки
61.6 г
жиры
235.3 г
углеводы
324.4 г
Порции
ккал
901.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
58.8 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
530.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Туррон с лесным орехом»:

  • Каждый орех разрезать пополам.

  • На водяной бане растопить шоколад.

  • Добавить орехи и перемешать.

  • Сахарную пудру смешать с белком и добавить к орехам.

  • Всё хорошо перемешать.

  • Прямоугольную форму застелить фольгой или плёнкой. Выложить ореховую смесь, хорошо разровнять. Как только смесь немного остынет, убираем в холодильник на 1-2 часа.

  • Вынимаем из холодильника, разрезаем на 12 частей.

  • Быстро, просто и очень вкусно!!! Можно звать гостей к чаю.

  • Приятного чаепития в кругу друзей и близких!

Счастливого всем Рождества!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Туррон с лесным орехом
Рецепт: Туррон с лесным орехом

Туррон - превосходный праздничный испанский десерт на основе шоколада и лесных орехов. Турроны в Испании делают очень много и разных по вкусу, т. к. туристы обожают это лакомство. Сегодня и я предлагаю вам попробовать эту вкуснятину. Это лакомство готовится 20 минут, без времени на охлаждение.

Ингредиенты для «Туррон с лесным орехом»:

Фотографии «Туррон с лесным орехом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо !!!
Лакомство замечательное , а самое главное готовится легко и быстро !!!
Очень вкусно ?!!!
Внесла кое какие изменения : 60 гр сахарной пудры и 59 гр сушеной вишни .
Нам очень понравилось !!!!
Очень интересный десерт!
Спасибо
Замечательно!
Очень понравился рецепт, напоминает шоколадную колбаску. Вкусная штучка!
Ой, как вкусненько!
Скажите, а сахарную пудру можно заменить сахаром?
Замечательное лакомство, а главное готовится быстро и легко, что немаловажно перед праздниками, когда время очень ограниченно.
Вкусно.
Спасибочки! Удачи вам в конкурсах!
Спасибо большое.
Вкусная штука!
я люблю торроне, но не готовлю а покупаю. у Вас мне кажется получился мягкий, а в продаже к Рождеству продают мягкие и твердые, с лесными орехами и миндалем и т.д. и т.п. мне интересно в чем различие приготовления твердого и мягкого? надо посмотреть на ихних кулинарных сайтах....
Вечер добрый Татьяна. Здесь на сайте тоже есть варианты приготовления как видимо совсем мягких, т.к в коментариях пишут разъжается когда нарезают. А этот он он не плывёт, он не тягучий, больше мне кажется он к твёрдым относится. Хотя зубы об него не сломаешь. Даже не знаю с чем сравнить. Наверно когда ириска долго полежит и она потом становиться рассыпчатой при накусывании, вот ближе к этому состоянию подходит.
я думала, что это туррон и торроне итальянское это одно и тоже, посмотрела рецепты на этом сайте, потом почитала рецепты на итальянском и поняла, что это все разные сладости. итальянцы количество сахара разбавляют пополам с медом и вводят больше белков и получается совершенно другой вкус и мягкие. а твердые просто орехи заливают черным шоколадом. у вас другой рецепт, что должно быть тоже вкусно. сейчас у меня нет возможности попробовать все это приготовить, но к след. рождеству надеюсь.....
Счастливых праздников!!
спасибо и вам тоже всех благ!!!!
Спасибочки!!
Вчера вроде такое уже было или у меня галлюцинации, помню что комментировала
Я третий день ни как не могу рецепт выложить....Честно говоря вчера не пробегала по сайту, да и сегодня тоже. если вдруг есть такой рецепт, прошу прощения. Сегодня поздно, а завтра гляну. Если есть, то свой удалю. Спасибо за уточнение.. Не выдержала, не смогла нажать кнопку и уйти. Да я нашла похожий рецепт, но посмотрите сами там кухня указана Американская и индигриентов на много больше. А в моём варианте кухня Испанская, и настоящий испанский туррон обязательно готовится с яичным белком. В других рецептах я этого не увидела. А в вариантах рецептов практически 3 рецепта списаны друг с друга. И мой вариант туррона не расплывается не при нарезке, и тем более когда постоит на столе!!! Спасибо что заглянули. Удалять рецепт не буду однозначно, т.к. он отличается от других.
Люблю такие сладости! Вкусно!
Спасибо!!
Обалденное шоколадное лакомство
Спасибо Оленька!!!
Вкусно. В Италии торроны продаются 300гр шоколадиной с целыми лесными орехами, послала детям на Николая, ну и сама со вчерашнего вечера "праздную" или гроблю оставшиеся зубы. кстати, с белого шоколада тоже прикольные получаются.
Очень приятно , что вы знаете и любите это лакомство. А делать его действительно можно из разных видов шоколада и орехов. И всегда получается очень, очень вкусно. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки