Версия для печати
  • 8 декабря 2013, 14:29
  • 45235

Лимонный торт

Рецепт: Лимонный торт

В предновогодней кулинарной суете хозяюшки уделяют большое внимание салатам, закускам, горячему. А вот сладенькое оставляют на «потом». Оно и понятно – в новогоднюю ночь мало у кого остается место в желудке для десерта, и торты-пирожные остаются грустить в темном холодильнике. А ведь на приготовление торта тратится достаточно времени и сил. Хочу предложить вам простейший торт без выпечки, на который не уйдет много продуктов. Даже если он останется без внимания в новогоднюю ночь, то к 1 января он станет еще мягче, вкуснее и к вечеру от него останутся лишь крошки. И то вряд ли)

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Лимонный торт»:



Рецепт «Лимонный торт»:

Количество продуктов указано на форму 21х14х6см.
Самый сложный этап – вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком)))
Смешиваем в чашке содержимое банок.

Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Сладость-кислинку можете регулировать по своему вкусу. Но чем меньше лимонного сока - тем более жидким получается крем в итоге.

Молоко свернется. Не стоит переживать.

Немного поработаем венчиком и крем станет однородным и немного загустеет. Но все равно будет текучим. Поэтому, если будете использовать разъемную форму, в герметичности которой не уверены, лучше застелите ее пленкой или фольгой.

Приступаем к финальной стадии – сборке торта. На дно формы кладем слой печенья, сверху – щедрый слой крема, печенье – крем и так до упора. У меня получилось 5 слоев печенья. Если используете разъемную форму, то верхний слой – крем. Но так как у меня форма не разъемная, я планировала перевернуть торт вверх дном, поэтому верхний слой у меня – печенье. Убираем в холодильник. Дать торту постоять хотя бы ночь.

Украшаем по своему усмотрению. Я кулинарным шприцем отсадила звездочки из взбитых сливок и добавила декоративной присыпки. Бока обсыпала кокосовой стружкой.

Торт мне очень понравился! Мягкий, пропитанный с лимонно-сливочным вкусом. То что надо к чашке крепкого горячего чая.
Приятных вам праздничных хлопот!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный торт
Описание: В предновогодней кулинарной суете хозяюшки уделяют большое внимание салатам, закускам, горячему. А вот сладенькое оставляют на «потом». Оно и понятно – в новогоднюю ночь мало у кого остается место в желудке для десерта, и торты-пирожные остаются грустить в темном холодильнике. А ведь на приготовление торта тратится достаточно времени и сил. Хочу предложить вам простейший торт без выпечки, на который не уйдет много продуктов. Даже если он останется без внимания в новогоднюю ночь, то к 1 января он станет еще мягче, вкуснее и к вечеру от него останутся лишь крошки. И то вряд ли)
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прелесть!
мне всегда казалась сомнительной идея добавить к и так сладкому и жирному печенью сгущенку. Убедилась, что так оно и есть. Слишком приторно, доесть не смогли.
Спасибо огромное! Это просто находка для занятых, ленивых и начинающих) я хоть с выпечкой люблю иметь дела, но дети не всегда дают развернуться) Ваш Крем - вообще палочка-выручалочка!!!!!
Мне очень понравился тортик. Добавила сок от 2 лимонов, получился насыщенный лимонный вкус. Крем загустел, на вкус похож на начинку из конфет Цитрон. Вместо конц. молока добавила сливки 10%. Большое спасибо за рецепт.
Здравствуйте! А лимонный вкус сильно чувствуется?? Я такой тортик с творогом делала,очень вкусно получается,попробуйте!
Просто и вкусно! Крем очень понравился. Спасибо!
Сделаю на днях, а сверху думаю лучше шоколадом полить
Торт ушел на ура! И вместо концентрированного молока положила сливки. Вкус отличный, и не скажешь, что готовить так быстро)
Товарищи!!! Не ведитесь на рецепт!!! Это прямой путь к ожирению!!! Пока весь торт не съешь - не успокоишься!!!
Это просто чума, а не торт!!! Автор, я Вас люблю )))))))
Крем очень заинтересовал

Xochu povtoritsa:
DA, GENIAL’NO! SHEDEVR PROSTOTI I VKUSA!
Sdelala tortik na Rojdestvo vchera, druzia prishli na obed, ja ego v pote litsa iz 9 blud gotovila ves’ den’, a Vash tortik bil na desert, no ja dumala mesta ni y kogo ne ostalos’ - obed-to ves’ ymiali!!!
An net - tortika azh ne xvatilo, dazhe sdelala dobavky za pol-chasa, glazuriu polila - i etot s chaikom ves’ yletel. a ja kusochek tol’ko na kyxne sliamzila - xot’ poprobovat’ yspela!
I vlubilas’ v etot Vash neobiknovenno prostoy, neobiknovenno vkusniy divniy tortik ! ( Fotka est’, no ne dorosla vstavit’!)
Ot menia i moix druzey Vam poklon! Spasibo !
Ой, спасибо большое за такой обстоятельный и добрый отчет! Приятно очень))))
Я теперь тоже поклонница этого простого тортика.
С наступающим Новым годом вас и ваших близких!
Ответ для kirpichik
i Vam i Vashey semie -Schastlivogo Novogo Goda - zdorovia i novix uspexov, vsem nam na radost’!
Забрала, попробую сделать!!! Думаю будет оооочень вкусненько!!!
GENIALNO!
А я нечто подобное делала ещй в студенческие голодные годы , только брали не дефицитную тогда сгущёнку, а сметану с сахаром, хорошенько её сбивала и промазывала слои печенья. настоится, и получается вкусно. Лимонов тоже не особо было. в слои добавляла варенье, черносмородиновое, оно тоже с кислинкой. Но и такое тоже хочется попробовать, а то дети выросли, стало лень готовить сложное, а это в самый раз.
Спасибо!
дело наверное не в детях, просто для чего то сложного то времени не хватает, то продуктов из состава, а вкусняшек таки хочется
Просто супер!!! Спасибо большое за отличный рецепт! На НГ придет куча сладкоежек, вот и порадую их новенькой вкусняшкой! Не думаю,что догадаются,что торт не покупной.Уж больно шикарно и по фабричному выглядит на фото.Сделаю такой же! Забрала в КК. Спасибо!!!
Юленька, рецепт очень понравился, распечатала, надеюсь опробовать к НГ. Большое спасибо
Не совсем понятно соотношение такого количества крема к 500гр.печенья.Тут бы ,скорее,на 1 кг подошло.Очень много крема осталось,хотя слои печенья и так буквально плавали в креме!Хотя,тортик вкусный
У вас крем остался? Странно... У меня ушло тютелька в тютельку - на пакете с печеньем был стикер 516 грамм, от пакета осталось у меня ровно 2 печеньки. Может у вас емкость банок была больше?
Печенья я брала полкило ровно,а в крем пошла сгущенка из пакетика,там 270 гр значилось и сливки 10%-е,200 гр.Получилось очень много крема,ну семейство доело остатки,конечно)))
Ответ для Ne ona
А можно поклянчить фоточку?
Фото не делала,на еду же готовилось,а не для сайта)Но в следующий раз,однозначно,возьму килограмм печенек)
Извините, что мучаю вопросами, но))) Крем после лимона загустел чуточку или остался жидким? Молоко-сливки вначале свернулись? Я просто еще не пробовала готовить со сливками, мне проще купить конц.молоко, поэтому интересно как повел себя крем) Тем более продуктов для крема по объему было меньше
Я в сливки добавила пару столовых ложек сахара,потом слегка взбила миксером,они не жирные были,взбила только до пенки,потом вылила сгущенку и еще подвзбила,а затем сок половинки среднего лимона,верхние слои крема свернулись,после взбивания всё немного загустело,у меня еще было пюре из половинок банана и манго,оно пошло туда же)))Крем вышел жидковатый,как сметана 10%-я примерно
О, ну консистенция крема правильная получилась! Удивительно))
Приятно, что итоге тортик понравился
Да,сам тортик-прелесть)
Красиво, вкусно, доступно. что радует.
Очень вкусно и красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook