• 8 декабря 2013, 19:56
  • 2641

Жаркое из чечевицы

Рецепт: Жаркое из чечевицы

Рецепт этого блюда увидела по телевизору. Решила повторить - получилось очень вкусно. К тому же красиво смотрится на столе. Несмотря на название "жаркое", я бы позиционировала это блюдо скорее как тёплый салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Жаркое из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.5 ккал
белки
70.8 г
жиры
70.2 г
углеводы
167.3 г
Порции
ккал
391.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
8 г
жиры
7.9 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Жаркое из чечевицы»:

  • Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и оливковое масло. Посолим. Варим 15-20 минут.

  • Я взяла чёрную чечевицу ТМ "Мистраль".

  • Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок.

  • Чистим и натираем на терке морковь.

  • Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.

  • Сливаем воду из-под чечевицы. Добавляем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем сливки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.

  • Разрезаем пополам или на 4 части шампиньоны. Выкладываем в миску.

  • Добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и сахар. Поперчим. Перемешиваем. Заливаем грибы. Даем промариноваться 3-4 минуты.

  • Нарезаем петрушку и кинзу. Выкладываем жаркое на тарелку. С одной стороны размещаем шампиньоны, с другой – зелень. Приятного аппетита!

  • Вкусно и красиво! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из чечевицы
Рецепт: Жаркое из чечевицы

Рецепт этого блюда увидела по телевизору. Решила повторить - получилось очень вкусно. К тому же красиво смотрится на столе. Несмотря на название "жаркое", я бы позиционировала это блюдо скорее как тёплый салат.

Ингредиенты для «Жаркое из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Тут тебе и салат , тут и жаркое...Вкусно, однозначно!
Натуль, спасибки!
Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Отличное жаркое!! Что без мяса прям радует!
Спасибочки!
Наташа, потрясающе красиво и аппетитно! На блюде все выглядит очень эффектно и соблазнительно.
очень вкусно выглядит, я бы попробовала
аппетитно выглядит
Спасибочки!
Вкусно, от меня большой +!
Мариночка. Благодарю!
Наташик, лови +
Дашенька, спасибочки!
Я ДУМАЮ ВКУСНО. я ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТАК ПОЛЮБИЛА ЧЕЧЕВИЦУ. вО ВСЕ СУПЫ КЛАДУ. оСОБЕННО ПОЛЮБИЛА ЖЕЛТУЮ И КРАСНУЮ.. нАДО АШ РЕЦЕПТ ПОПРОБОАТЬ ДЕТИ НАВЕРНО НЕ ЗАХОТЯТ, А Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ЧЕЧЕВИЦА-КЛАССНАЯ ВЕЩЬ ОКАЗАЛАСЬ нЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА-ГРИБЫ НЕ НАДО ЖАРИТЬ?
Большое спасибо! Грибы жарить не надо, - они просто маринуются. Ведь свежие шампиньоны можно есть и сырыми, но для детей лучше пожарить!
Да и дети взрослые давно))))) А с сырыми грибами прикольно наверно
Ну они не совсем сырые, слегка маринованные. Если подольше в маринаде подержать, то совсем маринованными получатся. Я иногда и вообще сырые в разные салаты добавляю. Говорят, что они очень полезные.
Чечевица с грибами - здОрово, мне нравится такое сочетание.
Огромнейшее спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки