• 10 декабря 2013, 17:53
  • 2661

Жаркое с овощами по-мароккански

Рецепт: Жаркое с овощами по-мароккански

Необыкновенно насыщенное блюдо, в котором сочетаются разные сорта мяса, а горох и рис в процессе тушения приобретают изысканный аромат мяса и восточных специй.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Жаркое с овощами по-мароккански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Жаркое с овощами по-мароккански»:

  • Подготовить почки. Нарезаем почки кусочками, засыпаем содой, заливаем водой, подкисленной уксусом. Даем постоять в образовавшейся пене, затем промываем и повторяем процедуру.

  • Заливаем почки водой, доводим до кипения, снимаем пену, провариваем пару минут.

  • Сливаем воду и даем почкам слегка остыть.

  • Отварить горох и рис до полуготовности.

  • Нарезаем баранину и курицу брусочками, как для бефстроганов. На разогретую сковороду кладем мясо, почки, куру. Посыпаем пореем, молотым имбирем, солим, перчим и обжариваем. Убавляем огонь, вливаем вино.

  • Добавляем сладкий перец и курагу. Вливаем немного воды и кладем на сковороду горох и рис. Рис посыпаем куркумой. Тушим 20 минут, помешивая.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с овощами по-мароккански
Рецепт: Жаркое с овощами по-мароккански

Необыкновенно насыщенное блюдо, в котором сочетаются разные сорта мяса, а горох и рис в процессе тушения приобретают изысканный аромат мяса и восточных специй.

Ингредиенты для «Жаркое с овощами по-мароккански»:

Комментарии и отзывы

Красиво получилось! Свет, удачи!
Большое спасибо.
Ярко, вкусно и красиво!
Очень ярко, ароматно, аппетитно.
Очень яркое блюдо
Я почки ещё не ела, даже представить не могу, какие они на вкус! А само блюдо понравилось! Фото такие яркие!
А я тоже почки приготовила первый раз. При таком способе приготовления никакого"специфического" вкуса не остается. Напоминают куриные сердечки.
Так аппетитно и красиво! Процесс подготовки описан доступно, почки не готовила, теперь все понятно!
Стоит хоть раз попробовать, просто, чтобы иметь представление. После такой обработки вполне приятный и интересный вкус. Особенно интересно в сочетании с мясом и курой.
Красиво и вкусно!
Супер
О, а вот с обработкой почек я не знакома. С любопытством посмотрела на процесс. Отличное блюдо, удачи!
Спасибо, надеюсь пригодится.
Какое насыщенное и красивое блюдо!
Большое спасибо.
Светик! Какое яркое красивое блюдо Обалденно должно быть вкусно
Спасибо, действительно очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки