• 10 декабря 2013, 23:32
  • 3423

Котлеты из нута с лососем

Рецепт: Котлеты из нута с лососем

Несомненно полезные и сытные котлетки из нута, которые радуют и вкусом, и видом. Дочка не может дождаться, когда остынут) Приглашаю попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из нута с лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.2 ккал
белки
129.3 г
жиры
36.9 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
15 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Котлеты из нута с лососем»:

  • Начнем подготовку с нута. Его нужно замочить в холодной воде.

  • Чем дольше он замачивается, тем мягче становится, и тем быстрее варится. Я замачиваю на ночь, результатом всегда довольна. Если на ночь не получается, то не меньше 6 часов.

  • Теперь, когда нут подготовлен, дело пойдет быстрее, с этого момента я и указала время приготовления 60 минут. Может быть, кто-то справится и быстрее) Итак, отвариваем нут около 30-40 минут до мягкости.

  • В это время займемся лососем. Подготовленный кусочек без кожи и костей отвариваем в молоке с лавровым листом около 5 минут и еще столько же настаиваем.

  • Затем остужаем и разбираем на небольшие кусочки. Заодно порезала петрушку. Здесь, кстати, дело вкуса - мне больше нравится вариант с укропом, а муж любитель петрушки, поэтому можно пробовать на свой вкус)

  • Отваренный нут разминаем в пюре. Я делаю блендером - так легче. И добавляем специи - зиру, куркуму, перец, соль, чеснок (по вкусу). Хорошо вымешиваем.

  • В последнюю очередь добавляем кусочки лосося, нежно вымешиваем и формируем круглые котлетки. Панируем в муке или панировочных сухарях.

  • Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

  • Наслаждаемся результатом. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Вариантов подачи много. Очень вкусно со сметанным соусом, с вустерским соусом, и непременно - с салатом из свежих овощей. Очень люблю эти котлетки, надеюсь, и вас они порадуют!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из нута с лососем
Рецепт: Котлеты из нута с лососем

Несомненно полезные и сытные котлетки из нута, которые радуют и вкусом, и видом. Дочка не может дождаться, когда остынут) Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Котлеты из нута с лососем»:

Фотографии «Котлеты из нута с лососем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала котлетки из сырой семги, нута положила немного больше. Получилось вкусно, но суховато из-за нута. Рекомендую добавить в фарш немного сливочного масла, если будете делать из сырой рыбы. А вообще вкусно, спасибо!
Это очень полезное блюдо, вы правы!
Красиво и вкусно, несомненно!
Интересный рецептик, обязательно попробую сделать, а сырой лосось вы добавлять не пробовали? Или это как то отражается на вкусе? Заранее благодарю за ответ.
Поддерживаю вопрос! Тоже захотелось с сырой рыбкой попробовать сделать.
Ответ для Ксюшуля
Я обжариваю их совсем недолго, минуту, наверное, с одной стороны. Поэтому сырой не пробовала, думаю, не пропечется... И еще лосось же сухой, а в молоке вкуснее-)
Хорошие котлеты
Спасибо за хороший рецепт
ММММММММ, должно быть вкусно получилось
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки