• 12 декабря 2013, 22:00
  • 4467

Солянка "Средиземноморская"

Рецепт: Солянка "Средиземноморская"

Предлагаю еще один рецепт постной солянки для любителей морепродуктов с южными нотками Средиземноморского побережья.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка "Средиземноморская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.9 ккал
белки
164.6 г
жиры
198 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Солянка "Средиземноморская"»:

  • "Морской коктейль" я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился.

  • Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю рассчитывайте с запасом.

  • Лук, оливки и маслины порезал таким образом.

  • Туда же порезал и стебли укропа. Жарить я их буду вместе

  • Помидор порезал мелким кубиком,

  • Так же и болгарский перец.

  • Морковь потер на крупной терке

  • И поставил обжариваться вместе с луком, оливками, маслинами и стеблями укропа.

  • Немного обжарив их, добавил помидоры и перец.

  • Под конец томатную пасту.

  • Морепродукты порезал помельче и добавил к ним шпроты, тоже порезанные пополам. Если кто боится, что шпроты развалятся в процессе варки, закладывайте их под конец. У меня не развалились, правда, я и брал самые лучшие, в стеклянных банках.

  • Картофель режу мелким кубиком

  • И закладываю в кастрюлю с капустой все упомянутое выше, солю, перчу. Варю на небольшом огне минут 45-50.

  • Лимон режу просто ломтиками

  • И закладываю вместе с укропом сразу после выключения огня. Даю настояться еще полчаса и подаю к столу. Ангела за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка "Средиземноморская"
Рецепт: Солянка "Средиземноморская"

Предлагаю еще один рецепт постной солянки для любителей морепродуктов с южными нотками Средиземноморского побережья.

Ингредиенты для «Солянка "Средиземноморская"»:

Комментарии и отзывы

Действительно странно почему у такого прекрасного рецепта такой низкий рейтинг .Сейчас пишу отзыв, вспоминаю его вкус и облизываюсь Меня он привлек наличием в ингридиентах морской капусты, очень люблю ее Рыбу и морепродукты я не ем, поэтому положила для копченого вкуса сыр косичку, и нори для рыбного. Получился очень богатый, насыщенный вкус . Правда морская капуста, ради которой все это и затевалось почти не чувствовалась. В следующий раз положу всего поменьше, а ее побольше. Спасибо за такую прекрасную солянку
Очень рад, что Вам понравилось. Кстати, щи пробовал готовить из морской капусты, весьма недурно Особенно если взять говяжьи хвосты, а закислить лимоном
Со щами я как-то не сильно дружу , но вот с томатом, наподобие борща я готовила, не плохо получилось
Приготовила ...!!!Но без рыбы, с копченым кальмаром и морским коктейлем...Муж доволен...гости тоже...По просьбе приготовила еще раз...Постный вариант -великолепное блюдо !!! СПАСИБО...
Спасибо огромное ! Очень люблю морское - рыбу и еже и с ней Беру за основу...но буду экспериментировать с кальмарами свежими и копчеными.
Попробую. уж очень все морское люблю))))) А Вам - огромнейший плюс за рецептик!!!
Здравствуйте. Странно, что у рецепта такой низкий рейтинг, по мне так очень и очень нетривиальное и удачное блюдо. Попробовал и буду готовить в дальнейшем.
Спасибо! На мой взгляд, тоже самая удачная из трех моих солянок. А чтобы повысить рейтинг, нужно назваться другим именем, на аватарку поставить миленькую кошечку или собачку, а обращение начинать со слова "девочки"
В конкурс рецепт попал по ошибке. Удалить его оттуда не могу. Попробую перепечатать заново.
Поставлю плюс. Не представляю вкус шпрот в солянке, но в целом, рецепт очень хорош
Должно быть, вкусный супец! Но Света мисс права, для этого конкурса нужно наличие бобовых от ТМ Мистраль в рецепте.
Рецепт хороший, а где бобовые? Вы на конкурс поставили галочку.
Интересно как со шпротами Вам+
а капусту сколько по времени варить?
Ну вот у меня вышло час. Есть в продаже еще по-корейски в отделах корейских салатов, та пожестче.
Интересное сочетание!
Получилось вкуснее двух моих предыдущих солянок, я сам не ожидал
А может и мне тогда рискнуть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки