• 13 декабря 2013, 11:07
  • 22351

Закусочные мини-чизкейки

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки

Ассорти на любой вкус. Этот рецепт дает большой простор для фантазии. Такая простая, нарядная, удобная и вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Кроме того, она более "легкая" по сравнению с традиционными закусочными салатами и бутербродами, которые мы привыкли ставить на Новогодний стол. А благодаря бесконечным вариантам начинки, каждый сможет найти что-то для себя и выбрать на свой вкус.

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочные мини-чизкейки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.5 ккал
белки
156.7 г
жиры
210 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Закусочные мини-чизкейки»:

  • Подготовить продукты.
    Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.

    * Для творожной основы можно использовать любой мягкий сыр типа рикотты/маскарпоне/ф иладельфии и т. д. На мой взгляд, здесь наиболее уместна рикотта. У меня рикотта смешана с густым греческим йогуртом в соотношении 1:1.

  • Крекер измельчить в крошку с помощью измельчителя/скалки/ блендера.

    *Вместо крекеров можно использовать гриссини, хлебцы или хлебные палочки.

  • Растопить сливочное масло и тщательно перемешать с ним полученную крошку до образования плотной массы.

  • В формочки для кексов/маффинов вставить бумажные вкладыши и наполнить их основой из крошек и масла на 1/3, утрамбовывая ложкой. Дать "основе" затвердеть.

  • Распустить в подогретых сливках замоченный и отжатый желатин.

  • Добавить сливки с желатином к творожной/сырной массе и вымешать до однородности.

  • Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. На этом этапе можно добавить в массу мелконарезанную зелень, перемешать и с помощью кондитерского кулька или ложки выложить массу на основу из крекера и дать застыть. Это базовый рецепт.
    Готовые чизкейки впоследствии украшаются кусочками овощей/рыбы/морепрод уктов, икрой и/или зеленью.

  • *Я делала ассорти, поэтому разделила всю массу на 4 части и смешала с разными начинками:
    1. Кубики запеченной свеклы+соленая сельдь+зеленый лук
    2. Укроп+икра трески
    3. Голубой сыр+грецкие орехи+виноград
    4. Сушеные томаты + базилик
    Конечно, начинки могут быть всевозможными (тунец+авокадо, грибы+ лук, креветки+лимонная цедра, ветчина+брокколи, семга+икра и т. д). Также по желанию можно сделать разноцветные мини-чизы, подкрасив их свеклой/шпинатом/карри и т. д.

  • Перемешанную начинку выложить в формочки на затвердевшую основу и дать хорошо застыть.

  • Застывшие мини-чизы освободить от бумажных формочек и украсить кусочками тех ингредиентов, которые использовались для начинки или подходят ей по вкусу.

  • Это быстро, просто, удобно и, конечно, вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные мини-чизкейки
Рецепт: Закусочные мини-чизкейки

Ассорти на любой вкус. Этот рецепт дает большой простор для фантазии. Такая простая, нарядная, удобная и вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Кроме того, она более "легкая" по сравнению с традиционными закусочными салатами и бутербродами, которые мы привыкли ставить на Новогодний стол. А благодаря бесконечным вариантам начинки, каждый сможет найти что-то для себя и выбрать на свой вкус.

Ингредиенты для «Закусочные мини-чизкейки»:

Фотографии «Закусочные мини-чизкейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Браво!!!!!!!
Делала без начинки. Получилось очень необычно и вкусно. Спасибо за рецепт.
Делала эту закуску уже два раза! Первый раз делала все начинки по рецепту. У меня осталось много основы из крекеров, которую я благополучно заморозила до следующего раза Второй раз сделала начинку филадельфия+рикотта+авокадо+соленая красная рыба. Каждый раз закуска расходится на ура!! И еще я делала в маленьких бумажных формочках (наверное, для конфет) - на один укус Так более эстетично и красиво смотрится на столе, на мой взгляд Неожиданно открыла для себя легкий способ как можно утрамбовать основу - просто перевернула маленькую бутылку с водой и надавила крышкой
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Великолепно! И разнообразие начинок очень понравилось
Большое спасибо за замечательный рецепт обязательно приготовлю
желатин сколько грамм(не листовой)?
желатин сколько грамм(не листовой)?
не листовой желатин(впрочем как и листовой) разводится по инструкции на пачке в соответствии с выбранным объемом жидкости/массы для стабилизации. Причем, в случае густой массы следует оценивать ее густоту и уменьшать количество желатина в 1,5-3-4-5 раза (этот фактор определяется интуитивно). Например, в случае использования 500 гр ооочень густого маскарпоне, желатина стоит взять на 50 гр сливок + еще на 100 гр маскарпоне (500:5) - итого желатина на 150 гр жидкости/массы по инструкции. В случае 500 гр жидковатой рикотты - желатина на 50 гр сливок + еще на 250(500:2)гр риккотты - итого желатина на 300 гр жидкости/массы. В случае 500гр нежирной текущей сметаны - желатина на 50 гр сливок + еще на 500 гр сметаны - итого желатина на 550 гр жидкости по инструкции. Я не зря написала, что этот фактор определяется интуитивно, т.к. маскарпоне, рикотта и сметана также разняться по плотности и в разных странах и у разных производителей. Для того чтобы научиться чувствовать такие вещи интуитивно и достичь наилучшего результата нужно просто пробовать
крекер 1 пачка сколько грамм?
Крекеры продаются разными пачками не только в разных странах и магазинах, но даже в рамках одного прилавка, и их плотность разниться как между собой, так и между разными допустимыми в этом рецепте хлебцами и хлебными палочками, поэтому стоит ориентироваться на те, что вам больше приглянулись и на количество ваших потенциальных едоков. На 500 гр сливочного сыра у меня уходит около 200 гр хлебной крошки, хотя и толщину хлебного слоя вы также можете варьировать на свой вкус.
Прекрасная закуска!! Делала с тремя начинками: 1) с семгой 2) шампиньоны с лучком 3) красный виноград с грецким орехом. Мне третья больше всех понравилась. Точно буду готовить в дальнейшем! Большое спасибо!!
Спасибо и вам за доверие и фото! Рада, что вам понравилось! С праздниками!
Ответ для Татьяна Самойлова
канапе очень вкусное : кубик сыра + виноград и сверху грецкий орех четвертинка!!!
быстро, просто, удобно и, конечно, вкусно!
Отличная идея! Люблю порционную подачу!
Рецепт забрала,интересный рецепт!!Удачи в конкурсе
Забрала в копилочку новогодних рецептов! +++++++
Захомячила.
классно-то как!!! Взяла в КК, думаю, что одна закусочка в меню на НГ у меня уже есть Вам +++++++++++++++
Какие праздничные закуски!!! +++
Отличная закуска!
Просто и красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки