• 13 декабря 2013, 16:30
  • 11141

Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри

Рецепт: Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри

Впервые жарю семгу по такой технологии) Сливочное масло придало блюду особый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
85.2 г
углеводы
1.1 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
17 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри»:

  • Для обжаривания хорошо подойдёт крупный кусок сёмги без костей. Очищать его от кожи и чешуи не нужно, так корочка получится более плотной и хрустящей.

    На сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла, бросить в масло веточку розмарина.
    Уложить филе в масло кожей вниз, посолить, поперчить и жарить на среднем огне около 2 минут. За это время филе должно прожариться, т. е. побелеть снизу примерно на 5 миллиметров.

  • Посолить рыбу сверху крупной солью. Добавить в сковороду сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растопится.
    С помощью ложки поливать кусок рыбы растопленным маслом до образования золотистой корочки по всей поверхности. Этот процесс занимает примерно 10 минут.

  • Подавать жареную сёмгу с зелёными листьями салата, можно сбрызнуть соком лимона.

  • У меня еще был соус Ткемали, он очень хорошо сочетается с рыбой.
    Приготовленная по этому рецепту сёмга становится хрустящей и ароматной сверху и очень сочной и нежной внутри.

    Bon Appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри
Рецепт: Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри

Впервые жарю семгу по такой технологии) Сливочное масло придало блюду особый вкус.

Ингредиенты для «Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри»:

Комментарии и отзывы

Рыбка замечательная,попробую!
Я тоже не та давно опробовала этот способ и могу сказать - это волшебно! Она такая сочная внутри получается, что даже никакого соуса не нужно! А н гарнир я обычно припускаю зелены горошек!
Мммм... Интересно, не пробовала рыбу с горошком)
Ой как вкусно!!!!
Спасибо)
Прекрасная рыбка!
Спасибо)
Очень интересный вариант!
Спасибо, взяла на вооружение!!!
ага! я помню, что жареная семга - твое любимое блюдо! хороший рецепт!
Ответ для sakurako
Prosteyshiy rezept, a kakoy zamechatelniy rezyltat!!! Vam girniy + i moi komplimenti!!!!
Я у Высоцкой видела - кожицу не снимала она, но переворачивала при жарке.... и поливала постоянно этим самым маслом... думаю оба варианта вкуснючие и прожаривается эта чудо-рыба и без переворачивания...доказательство на лицо.... здоровский рецепт...Забираю... Спасибо, очень своевременно, перед Н.Г. пригодится очень многим хозяйкам!!!
Елена, спасибо) А кто такая Высоцкая?
Юлия Высоцкая - кулинар (кулинарный сайт «Едим Дома!») , супруга Кончаловского, актриса кино и театра, автор кулинарных книг, телеведущая и т.д.
Спасибо за ответ)
выглядит вкусно - попробуем
вам спасибо
Здорово
Хорошая рыбка.Технологию видела,но сама не делала.Надо исправлять.
Хорошая у Вас рыбка получилась !
Спасибо)
Я тоже с чешуей семгу и форель жарю, чешуя растворяется и получается вкусная хрустящая корочка! , но вот меня смущает кол-во масла, не жирновато?
Меня тоже смутил этот факт)), но получилась не жирная.
Я тоже не снимаю кожурку ,только переворачиваю правда)).
то есть переворачивать рыбу не нужно? интересный вариант, но вот чешую все-таки лучше убрать
Нет, переворачивать не нужно.
Любопытно!
О, я первая на вкусняшку! замечательная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки