• 14 декабря 2013, 0:40
  • 2091

Миндально-медовый торт

Рецепт: Миндально-медовый торт

И снова выпечка... Да, да, в нашей семье без выпечки в праздник не обходится. Предлагаю интересный и ароматный торт вашему вниманию. Здесь сочетаются коньяк, миндаль, кофе, мёд. Этот торт для взрослых!!! Торт получается большой, хватит на хорошую компанию.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Миндально-медовый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9903.7 ккал
белки
166.3 г
жиры
731.4 г
углеводы
651.8 г
Порции
ккал
825.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
61 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
430.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
28.3 г


Рецепт «Миндально-медовый торт»:

Тесто готовиться на водяной бане. Смешать в подходящей посуде яйца, сахар, какао, мёд и соду.

Поставить на баню и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.

Варим 10-15 минут.

Добавить 2 стакана муки, быстро размешать и снять с бани.

Дать тесту немного остыть, около 20 минут. После чего добавить ещё 1,5 стакана муки. Получается тягучее тесто. Оставить его ещё минут на 30 отдыхать.

На лист пергамента ставим кольцо от разъемной формы (Ф 24 см) и выкладываем 1/2 части теста. Со второй частью проделываем то же самое. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут (на 2 коржа). Следите, чтобы коржи не подгорели.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Масло 400 г. порезать кубиками, добавить кофе 2 ч. л. и ставим взбивать.

Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.

Должен получиться однообразный, густой крем. Крем для торта готов. И, конечно же, готовы и наши коржи. Вынуть из духовки, остудить на решётке.

В это время делаем пропитку для 1 коржа (верхний). Смешать 2 ст. л. мёда+40 мл. воды, пропитать дно коржа. Дно второго коржа (нижний) пропитать 50 мл. коньяка.

Делаем глазурь. Смешать все необходимые составляющие и варим на медленном огне до полного растворения содержимого 6-7 минут. Получается глянцевая, очень вкусная глазурь.

Нижний корж (коньячный) не переворачивать. Сверху равномерно нанести крем.

Крупно порубить миндаль. Чуть меньше 1 стакана равномерно распределить по крему (у меня неочищенный)

Сверху полить 1/3 глазури и накрыть следующим коржом (медовым).

Промазать бока и верх торта кремом. Крема немного остаётся.

Сверху весь торт (и бока, и верх) обсыпать оставшимися орехами.

Хаотично поливаем сверху оставшейся (уже чуть загустевшей) глазурью. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Прошу к столу. Угощайтесь!


Приятного чаепития вам и вашим близким!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-медовый торт
Описание: И снова выпечка... Да, да, в нашей семье без выпечки в праздник не обходится. Предлагаю интересный и ароматный торт вашему вниманию. Здесь сочетаются коньяк, миндаль, кофе, мёд. Этот торт для взрослых!!! Торт получается большой, хватит на хорошую компанию.


Комментарии и отзывы

Фантастика!
Разрезик - ну просто фантастика!
Спасибо вам большое.
Прекрасный десерт для праздника! ароматы сумасшедшие спасибо, что поделились своим рецептом
Пожалуйста!
Вкусненько!
Спасибо Натуль!!
Ира, последнее фото просто добило. Так и хочется слизнуть этот кусочек с вилочки
Ой как вкусно-то было... Слопали всё под "0", ни крошечки не осталось
Иринка, замечательный торт получился!
Спасибо Светик
Шикарный торт!
Спасибо большое
как же это вкуснооооо
Спасибо Светлана
Очень-очень аппетитный тортик
Спасибо большое
Отлично!!! В КК, спасибо!!! Только вместо коньяка мне по душе больше амаретто
Я только "ЗА" !!, как говориться на вкус и цвет... Можно и ликер сливочный добавить, будет немного по нежнее!! Спасибочки
отличный торт!
Нина, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки