• 16 декабря 2013, 12:55
  • 8626

Паста с нутом родом из Камподимеле

Рецепт: Паста с нутом родом из Камподимеле

В Италии есть такая деревушка Камподимеле, которая славится своими долгожителями. Процент людей, перешагнувших за 90 лет, в этом местечке выше, чем где-либо в Италии, и, по некоторым данным, даже во всей Европе. Ученые объясняют этот феномен рационом питания жителей. На фоне классического Средиземноморского рациона в этом местечке употребляют очень много бобовых. Ведь это ценные и питательные растительные белки, которые могут заменить вредное мясо. Именно нут имеет большую популярность у всех итальянцев, а в Камподимеле из него готовят традиционный суп и соус к пасте на ежегодном празднике еды. Жить долго и здорОво по-итальянски - это просто!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с нутом родом из Камподимеле»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.4 ккал
белки
55.2 г
жиры
63.7 г
углеводы
140 г
Порции
ккал
658.2 ккал
белки
27.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
6 г
жиры
6.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Паста с нутом родом из Камподимеле»:

  • Подготовить продукты. Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде.

  • Подготовленный промытый нут залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг.

  • Поставить отвариваться пасту.
    * Для этого рецепта хорошо подходит короткая паста, типа рожков и улиток, а также широкая, типа тальятелли.

  • Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и опустить в него веточку розмарина и зубчик чеснока для ароматизации.
    * Этот способ ароматизации масла можно использовать во множестве других рецептов, это всегда придает дополнительный аромат и вкус блюду.

  • В это время измельчить лук и чеснок, мелко нарезать листочки розмарина и базилика.

  • После того, как чеснок и розмарин в сковороде дадут характерный запах, извлечь их. К ароматизированному маслу добавить лук, пассеровать его несколько минут, следом добавить чеснок и измельченный розмарин. Чеснок добавляется позже, т. к. он быстрее зажаривается.
    *По желанию, для более насыщенного вкуса на этом этапе (в зажарку) можно добавить мелконарезанные морковь, сельдерей и панчетту (грудинку).

  • Добавить в сковороду пассату или томаты в собственном соку (в этом случае - размять их). Посолить и поперчить по вкусу. Готовить около 5 минут, помешивая.

  • Всыпать нут, перемешать.

  • Следом добавить базилик.

  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к содержимому сковороды. Прогреть все вместе около 5 минут, перемешивая или встряхивая содержимое, чтобы вся паста обволакивалась соусом.

  • *По желанию соус можно также пюрировать до однородного состояния с помощью блендера. В этом случае соус станет светлым (за счёт нута).
    Я пюрировала 1/3 часть соуса и добавила его к содержимому сковороды перед закладкой пасты.

  • Готовую пасту с большим количеством соуса выложить в глубокую тарелку, посыпать базиликом и по желанию пармезаном. Сытное, питательное, вкусное и полезное блюдо готово. Вот так просто жить здорОво по-итальянски!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с нутом родом из Камподимеле
Рецепт: Паста с нутом родом из Камподимеле

В Италии есть такая деревушка Камподимеле, которая славится своими долгожителями. Процент людей, перешагнувших за 90 лет, в этом местечке выше, чем где-либо в Италии, и, по некоторым данным, даже во всей Европе. Ученые объясняют этот феномен рационом питания жителей. На фоне классического Средиземноморского рациона в этом местечке употребляют очень много бобовых. Ведь это ценные и питательные растительные белки, которые могут заменить вредное мясо. Именно нут имеет большую популярность у всех итальянцев, а в Камподимеле из него готовят традиционный суп и соус к пасте на ежегодном празднике еды. Жить долго и здорОво по-итальянски - это просто!

Ингредиенты для «Паста с нутом родом из Камподимеле»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с нутом родом из Камподимеле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

пасту другую использовала) но в целом безумно вкусно)
Вкусно, сытно и красиво!
вкусно и красиво!
Классный рецепт, очень аутентичный.
Спамибо за рецепт
Очень вкусно и красиво!
Очень интересный рецепт, и история очень познавательная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки