• 17 декабря 2013, 19:13
  • 3420

Закусочный кекс с луком и беконом

Рецепт: Закусочный кекс с луком и беконом

Этот кейк - отличный вариант несладкой выпечки. Вкусный, ароматный, сытный. В приготовлении предельно прост. Вам не потребуется ни миксер, ни какие-то специфические навыки. Очень рекомендую попробовать испечь данный кекс! Рецепт Стельоса Парльяроса.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочный кекс с луком и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4297.7 ккал
белки
131.7 г
жиры
306.6 г
углеводы
251.8 г
100 г блюда
ккал
352.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Закусочный кекс с луком и беконом»:

  • Нарезаем тонкими кусочками бекон. Лук нарезаем тонко полукольцами. Кладем в сковороду вместе с 30 г растительного масла и ставим на огонь. Помешивая, держим на огне, пока из бекона не вытопится жир, а лук не поджарится.

  • Выкладываем бекон с луком на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  • В миске смешиваем 300 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. В эту смесь венчиком вмешиваем яйца. Правильнее это делать по одному.

  • Добавляем 120 г сливок, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перца и 100 г растопленного сливочного масла (не горячего!!!). Хорошенько перемешиваем.

  • Духовку разогреваем до 170*С.
    Форму (можно брать диаметром 24 см, можно для кексов) смазать маслом и присыпать мукой.
    В последнюю очередь добавляем в тесто бекон с луком. Перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму.
    Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой. Остужаем, достаем из формы.

Получается вот такой красивый и вкусный кейк! Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный кекс с луком и беконом
Рецепт: Закусочный кекс с луком и беконом

Этот кейк - отличный вариант несладкой выпечки. Вкусный, ароматный, сытный. В приготовлении предельно прост. Вам не потребуется ни миксер, ни какие-то специфические навыки. Очень рекомендую попробовать испечь данный кекс! Рецепт Стельоса Парльяроса.

Ингредиенты для «Закусочный кекс с луком и беконом»:

Фотографии «Закусочный кекс с луком и беконом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный, очень вкусный кекс получился! Большое спасибо за рецепт!
Таня!Красивый кекс,такой желтенький Практически бутерброд в каждом кусочке
Аленька, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, красивый кекс!
Светочка, спасибо !!!
Ответ для tata1108
Танюша, чудесный кекс получился!
Спасибо, Ирочка!!!
Ответ для tata1108
Вкусный и ароматный кекс!!!
Жанночка, огромнейшее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Очень вкусный, красивый кекс, Танечка!!!
Танечка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, замечательный кекс получился!!! Такой аппетитный!!!
Светик, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Таня, отличный кекс, молодец!
Лиленька, спасибо большущее!!!
Машенька! Какой аромат!!! Пока выпекался кекс в духовке, аромат был такой… я не могла дождаться!!! Очень и очень вкусный!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень вкусно и красиво у тебя на фото!
Олечка, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Мммм, представляю, как было вкусно!
Очень! Вкусный и ароматный!
Какой чудесный кекс!Спасибо за идею!
Как же это вкусно, не передать словами!
Честно говоря, думала, что будет много и жирно, но получилось на 2 раза "на попробовать" и настолько воздушно, что нет слов выразить свой восторг!
Из замен: вместо бекона обжаривала разные колбасные изделия, имеющиеся под рукой и в тесто немного меньше масла растопила.
Нина, прекрасный кекс. Форма тоже для него выбрана подходящая.
Спасибо, Наташа! Да, формы у меня только 3, стандартные
Очень удачные.
Ответ для barska
Ох, какой шикарный, надо сделать! Хочется попробовать
попробуйте обязательно!
Скажите,а можно вместо сливок сметану добавить?
Я не пробовала, но думаю, что беды не будет.
Очень хороший кекс!
Спасибо большое за похвалу!
Замечательный рецепт!!! Только я делала не один кейк, а маленькие порционные кейки, потому что моей семье так больше нравится. Итог - из 18 испеченных булочек после одного "подхода" осталось только 5. Надо печь еще!!!
Отличный кексик!
Машенька, наверное, с супчиком хорошо или просто с чем-то кисломолочным. Это я как бы прикидываю с чем есть буду, а вы с чем едите?
Танюш, мы с чаем, кофе, пивом Дети в школу или дома на перекус. Нет у нас ничего кисломолочного кроме айрана. Да и супы специфические, с ними не пойдет. Но, думаю, идея твоя очень хорошая!
Машунь, отличный кекс! Второй день уже на него смотрю все нет времени отзыв тебе написать!
Машуль, привет! Спасибо тебе на добром слове! Вот и я прибежала с тренировки и побегу детей укладывать, а завтра уже пойду на главную, буду изучать рецепты последних дней.
Обожаю выпечку с луком! А тут еще и бекон, и знаменитость, и твоя рекомендация - красота!!
Дашуль, спасибо!
Маша, отличный кекс!
Прочитала, девочки пишут к супчику.... Да... к гороховому с копченостями... уже просто желудок сводит от предвкушений.
Машунь, рецепт отличный - забрала в копилочку!
Леночка, рада, что рецептик приглянулся!
Машенька, спасибо за интересный рецепт несладкого кекса!
Светик, тебе спасибо!
супер, не делала такого, надо исправиться
Свет, очень просто и вкусно! Уверена, твои мужчины оценят!
Не очень трепетно отношусь в несладкой выпечке, т.к. слово "выпечка" у меня почему-то со сладкими булками и печенюхами ассоциируется!
Но такой кексик, думаю, будет ооочень хорош с супчиком,вместо хлеба!Мммм...Бекончик с луком...Красота!
Юля, рада, что рецепт приглянулся!
Такой не может не приглянуться
Отличный кекс! Очень люблю соленые кексы! Можно и под пиво, и на пикник, и просто пожевать(хотя это и черевато!)
Ольчик, ты права на все 100! Спасибо тебе!
Машенька, какой классный кейк!!! Мммм! Прелесть!
Светик, спасибо за похвалу!
Машенька, у тебя всегда очень оригинальная несладкая выпечка!
Танюш, это не у меня, это у Автора. Спасибо тебе!
люблю такие пироги, особенно с чашкой куриного бульона - просто супер, Маш!
Танечка, ты мне напомнила моего папу! Он у нас тоже любитель таких сочетаний! Спасибо тебе за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки