Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 июня 2014, 8:58
  • 139957

Шашлык с натуральным дымком

Рецепт: Шашлык с натуральным дымком

Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык с натуральным дымком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Шашлык с натуральным дымком»:

Самое главное - запаситесь древесным углём, да, это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника.

В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, чтобы достать его, но он того стоит, вкус отменный.)

Лук нарезать полукольцами. Моё наблюдение - в арабских странах (Ливия, Тунис) я не видела, чтобы лук нарезали поперёк, только вдоль луковицы. Когда я нарезала "по-нашему", мне сказали, что так будет невкусно и, действительно, вдоль вкуснее. Для сравнения: профи-кулинары знают, что натёртый на тёрке лук слегка горчит и может иногда испортить блюдо.

Перемешать лук с соусом.

Добавьте подготовленное мясо.

Дать мясу промариноваться (от 15 минут до 9 часов, всё зависит от вашего времени и намерений). Выложить в сковородку без лука, добавить 1/4 стакана воды и начинать тушить. Через 10 минут вода выкипит, и на дне останется только жир с курицы. Обжариваем в нём мясо.

Когда мясо почти готово, влейте маринад с луком, в котором мясо стояло (предварительно можно слить лишний жир с курицы, если его очень много). Добавьте нарезанный на дольки лимон.

Уголь накалить на огне до полного разжигания.

Чтобы он быстро разжёгся, капните на него водкой до того, как положите на огонь. (Не переживайте, это макро линзы на фотоаппарате, поэтому маленький огонёк выглядит, как пламя)

Выключить газ. Готовое мясо отодвиньте с середины, освободив место для угля. Уголь (красный от накала) надо положить в центр в жир. Сразу же закрыть сковородку герметично крышкой.

Дым будет под крышкой. Крышку не открывать, даже если очень интересно!

Через пять минут мясо пропитается запахом дыма и его уже не будет, можно открыть крышку. Жаль, что фотографии не передают запах!

Можете подавать к столу, мясо готово!

:)

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык с натуральным дымком
Описание: Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. :)


Фотографии «Шашлык с натуральным дымком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наткнулась на рецепт и удивилась! Обязательно попробую
Ну вот наткнулась на Ваш рецепт ,и где мне зимой уголек раздобыть ?
В этот раз приготовила полностью по Вашему рецепту. Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Готовили шашлык по другому рецепту, но использовали Вашу идею с углем. Данную процедуру по подкидыванию уголька повторили дважды - и, о чудо, настоящий аромат дымка Очень понравилось!!! Теперь в квартире стоит мешок уголька, решили, пока не закончится, будем так готовить Вам огромное спасибо!!!
Интересный рецепт, забрала к себе: не всегда доступно сделать шашлык на природе... А по поводу полемики, так настоящих шашлыков, настоящих щей, настоящих борщей и так далее не намного меньше, чем хозяек на кухне! Просто выбираем рецепты себе по вкусу! Спасибо!
Очень оригинально и очень хочется попробовать,спасибо!
Забавно! Надо будет испытать...
Спасибо за совет. Как раз вовремя - собирались на пикник, а у нас дожди... обязательно попробуем с угольком.
Большое спасибо за интересный рецепт!
В природе существует т.н. жидкий дым. Не химическая смесь, а именно водный раствор натурального дыма фирмы Костровок. Важно не переборщить, а добавить ровно необходимые несколько капель. Эффект будет совершенно аналогичный и гораздо проще в исполнении. Кроме того, мариновать шашлык (не куриный, а свиной или бараний) в соевом соусе - вопрос спорный. Не проще ли для этих целей взять мацони (можно нежирный кефир) и ткемали? Задача маринада не только создать аромат, но главное - размягчить мясо. Для этих целей также отлично подходит кашица их плодов киви. И наконец, моё скромное мнение, не делать маринад без молодого белого вина и не добавлять в него чабрец - верный способ загубить продукт
Вы, наверно, забыли добавить, что "жидкий дым" нельзя использовать в блюдах, в рецептуру которых входят цитрусовые! Так что - или лимон убирать, или "жидкий дым" не использовать...
А я где-то предлагал употреблять лимон? Или другие цитрусовые?
Лимон входит в предложенный автором рецепт.
Я не обсуждал ВСЕХ ингредиентов рецепта, причём здесь лимон
Прикольный вариант! У меня электрическая плита, придется повозиться.
Наверное из консервной банки сделаю горелку Где-то даже упаковка сухого спирта завалялась...
Супер ,здорово,спасибо огромное!!!
Вот это да!!! Надо обязательно попробовать и квартиру не спалить при этом Спасибо!!!
Спасибо за идею, на Пасху приготовим!)
А когда уголь наколяем до красна дыма нет по всей кухне? А то дома маленькие дети
Обязательно приготовлю.интересная идея интересная
А подскажите, пожалуйста, как раскалить уголь докрасна? В чем его держать? У меня газовая плита. Можно прямо на конфорку класть, отмоется она потом?
Я поняла зачем в рецепте кориандр! Если искать по составу: курица, уголь, не ищет! А если: курица, кориандр, то есть рецепт!!!
все верно, для получения результата нужно задавать правильные ингредиенты, их список есть в разделе "помощь", и уголь, не относящийся к продуктам питания, в него, конечно, не входит.
Приготовила. Супер!!! Кориандра не было, увеличила дозировку специй. Лимона добавила 2 дольки. Ещё добавила соль. По рекомендации уголь начала готовить вместе с жаркой мяса. Вовремя. Мне был непонятен по рецепту размер угля. Я взяла размером чуть больше кулака. То, что надо! Ещё момент, все надо делать на сильном огне и до заливания воды пожарить до корочки! Спасибо за рецепт!
То ли слишком многого ожидал, то ли курица входила в ассоциацию противников курения... В общем не стала она у меня дышать дымом от уголька, и не пропиталась им совсем... Ну то есть вообще не пропиталась дымом как я не принюхивался! Хотя уголёк был очень хорошо раскочегарен. Сама курица, безусловно, получилась что надо, - народ требовал продолжения банкета. Но с дымком упс... не вышло к сожалению.
Очень люблю людей с чувством юмора, просто супер ваша шутка про курицу. Ведь это так важно уметь пошутить и понять шутки другого.спасибо.
Ответ для Hoffmen
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки