• 18 декабря 2013, 16:50
  • 27324

Дорадо по-тайски с кешью

Рецепт: Дорадо по-тайски с кешью

Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют "мама" в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите - познакомлю!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Дорадо по-тайски с кешью»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.2 ккал
белки
235.7 г
жиры
190.8 г
углеводы
143 г
Порции
ккал
1588.6 ккал
белки
117.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Дорадо по-тайски с кешью»:

  • Рыбку чистим, потрошим, удаляем жабры

  • Морковь режем или на корейский манер или овощерезкой, как сделала я, лук довольно крупно, палочку сельдерея вдоль брусочками, добавляем масло и ждем, пока все закипит

  • Добавляем томат. Если берете свежий, то снимите кожицу, опустив на минуту в очень горячую воду, и мелко нарежьте. Если есть томаты в собственном соку - подойдут и они. У меня же после вяленых томатов остались сердцевинки, и я их заморозила впрок. Вот тут и использовала. Тушим 3-5 минут.

  • С ананасов слить сок, добавить ананасы в соус и продолжать тушить еще 5 минут

  • Далее добавляем сок от ананасов, томатную пасту, сахар (соль), уксус и соевый соус, перемешиваем и тушим 5 минут после закипания

  • Добавляем орешки кешью. В воде разводим крахмал и выливаем в соус. Хорошо перемешиваем и тушим до более-менее густого состояния. Займет это не более 10 минут

  • На рыбке сделать довольно глубокие надрезы с каждого бока, обвалять немного в муке и пожарить на растительном масле с 2-х сторон по 3-4 минуты на каждой стороне (огонь выше среднего) до золотистой корочки. Укладываем в огнеупорную форму.

  • Духовой шкаф ставим на 180гр греться, пустое брюшко рыбок фаршируем получившимся соусом с ананасами

  • Выливаем оставшийся соус поверх рыбки, немного встряхнуть форму, чтобы соус попал и под рыбу. Ставим запекаться на 30 минут.

  • При подаче посыпаем орешками и украшаем зеленью

  • Очень сочная рыбка, гарнира не требует. Одна дорада на человека - это довольно большая порция, лично я съедаю только половину. Так что, имейте ввиду!

Приятного аппетита!










А вот и "мама" со своей рыбкой! В этот раз мы лакомились вдвоем с моим любимым мужчиной, именно он вспомнил про этот рецепт и попросил приготовить рыбку! Ну и я тут "присоседилась"...
В Тае готовят рыбку на гриле и потом просто заливают готовым соусом, подают горячим, украшают овощами - спаржей, молодой фасолью, зеленью



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорадо по-тайски с кешью
Рецепт: Дорадо по-тайски с кешью

Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют "мама" в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите - познакомлю!

Ингредиенты для «Дорадо по-тайски с кешью»:

Фотографии «Дорадо по-тайски с кешью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вариант рыбы под маринадом с учетом местных овощей и фруктов.
Это что значит? Что в ингредиентах такого особенного чего в обычных магазинах России не продают?
Спасибо за рецепт! Мне понравилось, муж не оценил, сказал рыба отдельно, соус отдельно. Так хотелось бы узнать оригинальный вкус блюда! В Таиланде ни разу не была)
Это конечно специфическое блюдо, мы с мужем любим Тай очень, ну рада что Вам понравилось )) А супруг, видимо, что-то другое по вкусу
Вообще конечно смысл этой рыбки в том, чтобы рыбка была именно в соусе, даже холодная потом она вкусная (опять же на наш вкус)
Спасибо большое за классный рецепт - это очень вкусно! Прям как в Таиланде побывали Я тут в своем отчете описала все свои впечатления от рецепта
Большое спасибо!!! Рада что угодила!
королевская рыбка и мама вместе с прекрасными туристками!
да мы такие! Спасибо!!!
Отличная рыбка получилась!
Спасибо!
Очень аппетитная рыбка!
Машунь, рецепт отличный!
Спасибо! Очень приятно!!!
Соус знаком, вчера были на Дне Свадьбы сестры в китайском кафе, там много блюд с таким соусом было. А вот дорадо у нас нет, так подают карпа, ооочень вкусно.
Соус на самом деле тайско - китайский я бы сказала, не удивительно что знаком в ваших краях согласись, был бы не вкусным - так широко не использовался в разных точках мира. И ведь в чем большой плюс, что его можно использовать не только для рыбки, но и к курочке, индейке или к свинине
да, там была и свинина и говядина в таком соусе
Классный рецепт и вы с "мамой"
Спасибо! Что б эта "мама" понимала хоть слово.. ну не по-русски, но хотя бы по-английски на пальцах все обьясняли
Отличная рыбка! Красивые фото!
Спасибо!
Какая рыба! Просто отлично! Забрала!
Не пожалеешь! Рыбка супер! Спасибо!
Маша, соус просто бомба, а с рыбкой - вообще невероятное сочетание!
Спасибо, да, очень вкусно!
Ох какая фотография, такая ностальгия по Пхукету! А вот такую рыбку там не попробовала, придется дома
Очень зря! Если еще поедете, расскажу куда пойти))) кафе где сами тайцы кушают, там очень не дорого и самое вкусное!!!
Ответ для YOKA
Обязательно спрошу Вас. Ой, не могу смотреть на фото, хоть сейчас бы туда отправилась!
Шикарная рыбка и ты Машунь! Соус впечатлил.И фото отпадные.
Спасибо! Соус супер! Его можно и к свиным ребрам в меду в качестве гарнира
Очень красиво и вкусно! А последнее фото вообще классное! Хороша Машка!
Эххх было только уж больно жарко душно... летом там нашему брату не очень, а зимой самое то!!! Спасибо, милая!!!
Машенька, очень красиво, ароматно и вкусно!
Большое спасибо!
Классная рыбка!
Спасибо
Класс
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки