• 21 декабря 2013, 21:34
  • 17225

Красно-белый торт на белом шоколаде

Рецепт: Красно-белый торт на белом шоколаде

Я довольно часто пеку торты, но мне совершенно неинтересно с ними возиться. Особенно неактуально долго возиться на кухне с тортом перед Новым годом. Ведь за Новогодним столом до торта дело может даже не дойти:). Представляю вашему вниманию легкий в исполнении и при этом очень вкусный и нарядный торт с потрясающим ароматом белого шоколада.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Красно-белый торт на белом шоколаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6836.4 ккал
белки
71.8 г
жиры
502.3 г
углеводы
505.9 г
100 г блюда
ккал
373.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Красно-белый торт на белом шоколаде»:

  • Подготовить продукты.
    Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.
    Вымыть и тщательно обсушить клубнику.
    * Все ингредиенты у меня указаны для торта диаметром 16 см и высотой 9 см.
    * Все торты я готовлю с вечера, даю отстояться в холодильнике ночь и на утро украшаю.

  • Подготовить ганаш. Понадобится 200 грамм шоколада и 100 грамм сливок.
    Сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. Залить шоколад горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Отправить в холодильник застыть на 4- 5 часов (на ночь).

  • Подготовить бисквитное тесто. Понадобится: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г муки, 20 г крахмала, 50 г сахара, щепотка соли.
    Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.

  • Взбить миксером 3 яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной белой пышной массы - около 10 минут.
    Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
    Вылить растопленный с маслом шоколад. Перемешать на низкой скорости до гладкой массы.
    Такое тесто хорошо сочетается с разными ароматизаторами, например, с цедрой апельсина, лимона или кокосовой стружкой. Для этого торта я добавила в массу свежий, мелко нарезанный розмарин, что придало ему замечательный "хвойный" аромат.
    * Несмотря на то, что для этого торта я не разделяла яйца на белки и желтки, бисквит получился достаточно пышным.

  • Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    Готовый бисквит опрокинуть на решетку, снять пергамент и оставить остывать.

  • Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Темные края обрезать по желанию.

  • Приготовить крем. Растопить 100 г шоколада в 50 г теплых сливок, дать остыть и аккуратно вмешать в маскарпоне. По желанию добавить в крем сахар или сахарную пудру. Взбивать такой крем не стоит, т. к. маскарпоне легко "перебивается в масло".
    *Вместо маскарпоне можно использовать творог, йогурт, жирные сливки и даже густую жирную сметану, в этом случае к массе нужно добавить желатин, чтобы она застыла.

  • Собрать торт. В форму положить первый корж, покрыть 1/3 частью крема, выложить клубнику, накрыть еще 1/3 частью крема, поверх выложить второй корж.

  • Закрыть последний корж оставшимся кремом и отправить в холодильник застывать (на ночь).
    * На этом этапе торт практически готов. Весь этот процесс вместе с выпеканием коржа занимает не больше часа.

  • На утро остается только взбить ганаш, извлечь торт из формы и покрыть ганашем весь торт с помощью ножа или шпателя, выравнивая поверхность. Украсить по своему желанию.
    * У меня торт посыпан стружкой из белого шоколада, а из оставшегося крема и клубники можно сделать вот таких симпатичных снеговичков, которых, конечно, можно использовать в качестве украшения и для любых других новогодних десертов.

  • Вот и все! шоколадный, сливочно-клубничный, ароматный и нарядный торт готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красно-белый торт на белом шоколаде
Рецепт: Красно-белый торт на белом шоколаде

Я довольно часто пеку торты, но мне совершенно неинтересно с ними возиться. Особенно неактуально долго возиться на кухне с тортом перед Новым годом. Ведь за Новогодним столом до торта дело может даже не дойти:). Представляю вашему вниманию легкий в исполнении и при этом очень вкусный и нарядный торт с потрясающим ароматом белого шоколада.

Ингредиенты для «Красно-белый торт на белом шоколаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Пекли уже два раза - первый с черникой, второй с клубникой. Очень вкусный и праздничный торт!
Спасибо! Всё очень понравилось , смутил диаметр торта. А если делать в 2 раза больше ( из расчета на корж 26 см) то ценник получается достаточно высокий.
что-то невозможно нежное и воздушное...
спасибо за рецепт, попробую приготовить, ведь это мои любимые вкусы!)
Шикарнейший торт!
Мои домашние назвали его лучшим тортом, который я когда-либо готовила, а я делала их уж очень много.))

Вот только одно мааааленькое но, у меня почти не поднялся бисквит, но все равно было ооочень вкусно!
Огромнейшее спасибо!
Здравствуйте, скажите пожалуйста а с какой еще мороженой ягодой (кроме вишни) можно сделать такой торт? у меня просто черной смородины и клюквы дома вагон))))
Прошу прощения за столь поздний ответ. Сегодня перечитываю свои рецепты и нахожу потерявшиеся вопросы. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. В случае со смородиной, я бы сварила из нее варенье/джем "пятиминутку". Для этого нужно уварить до загустения смородину с сахаром на среднем огне до густого состояния(в пропорции 1:1 минут 5-7(для размороженной водянистой смородины)). Полученный джем остудить, 1/2 полученного джема намазать слоем на нижний корж, выложить 1/3 крема, оставшуюся 1/2 джема распределить поверх крема и накрыть вторым коржом. Смородина нормально красит, поэтому при распределении джема стоит отступить от краев коржей по полсантиметра, либо придется обсыпать торт по бокам, что впрочем, может его сделать еще вкуснее - грецкие орехи/пекан/кешью/черный шоколад - вам в помощь. Насчет клюквы - можно, конечно, ее смешать с медом, копченым сыром и вмешать в крем, но это уже слишком высокие технологии и вкус для неискушенных гурманов, оставьте лучше клюкву для дичи/мяса/да хоть курицы/морса, в конце концов, - в этих вариантах она будет наиболее уместна. Надеюсь ваши запасы уже возобновились и впереди вас ждет множество кулинарных открытий!
Спасибо большое за ответ, и за совет)
Приготовила торт по Вашему рецепту, только вместо клубники использовала банан. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
ВКУСНЕНЬКО !!!!!!!
Отличный тортик!
Спасибо за торт! Делала на НГ , понравился всем без исключения! Только не было свежей клубники и я делала как вы и советовали с вишней, вкусно. Только я не разобралась какой по плотности должен быть ганаш и как долго его нужно взбивать? Подскажите, пожалуйста!
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что вам понравилось. Плотность ганаша зависит от шоколада и пропорций в которых взяты сливки и шоколад. Для глазури можно брать 1:1, для крема 1:2. После взбивания ганаш густеет, вы можете выбирать вариант под себя в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Главное - чтобы было вкусно! С праздниками!
спасибо! и ВАС с прошедшими и с наступающими!
Вкусный тортик!!!!! Я приготовила на НГ! Все в восторге. Спасибо. Ганаш делала впервые - получилось все сразу, главное не бояться. Да, у меня с клубникой ничего не вышло-не нашла нигде. Извините, что я немного тортик сделала по-другому: вместо белого шоколада в бисквит-я положила темный, а вместо клубники положила чернослив(припущенный в кипятке). Все остальное осталось четко по рецепту. Очень хочу сделать с клубникой весной. Торт приготовила где-то за час-быстро! Торт очень вкусный !!!
Спасибо за доверие к моему рецепту! Торт действительно делается быстро, а ваш вариант просто замечательный - чернослив с шоколадом это очень вкусно! Рада что вам понравилось и все получилось! С праздниками!
спасибо,ты просто УМНИЧКА ! А девочкам скажу-люди,не бойтесь работать с кремом ~Ганаш~,он очень прост в приготовлении,очень вкусный и долго не портится ! Автору РЕСПЕКТ ! Жду от тебя новых шикарных рецептиков !
Восхитительно воздушный, по-настоящему новогодний торт!
Скажите пожалуйста, а клубнику только свежую нужно? Или можно замороженную? Как её "отморозить" правильно?
К сожалению, думаю, с замороженной клубникой не выйдет, ее как ни размораживай - она все равно дает слишком много сока/воды и не держит форму. А вот с размороженной и хорошо отжатой вишней я бы попробовала. Тогда в тесто стоит добавить миндальной муки или украсить торт миндальными лепестками. Вишня с миндалем замечательно сочетаются.
Очень красивый тортик!
Прям загляденье=)
Вопрос где нашли клубнику?=)
И вот ещё вопрос
Я только учусь печь.Научите меня тонкостям при выпечке?
Ганаш очень похож на мастику? На фото мне сначала,показался тортик с мастикой
Пока не прочла рецепт.
Спасибо! Клубнику нашла в магазине конечно, как жаль что зимой она на грядках все-таки не растет . А ганаш на мастику совсем не похож, это крем или даже жидкая глазурь, но никак не масса для лепки. Я вообще-то к мастике очень плохо отношусь, так что даже не возьмусь ганаш с нею сравнивать. А насчет тонкостей выпечки - у меня есть только одна рекомендация - пробуйте, делайте, творите, экспериментируйте, пробуйте еще и еще, пока не достигнете желаемого результата. Мы все всю жизнь учимся. Удачи вам в ваших начинаниях
Спасибо
У меня много своих "проверенных" тортиков,но Ваш шедевр обязательно приготовлю
Смотрю и просто получаю эстетическое удовольствие. Я диабетик.
А как же фруктоза, стевия, миндальная, овсяная мука, шоколад для диабетиков? Обезжиренный творог вместо маскарпоне...у меня мамочка диабетик, так я уже так наловчилась рецепты под нее переделывать
Эх,милая,это все самообман .Враг диабетика- калории.А их в продуктах для диабетиков почти столько же,сколько и в обычных .Ну и маскарпоне,Боже мой,кощунственно заменять обезжиренным творогом! Лучше я порадуюсь за других !А вам наилучшие пожелания в создании новых шедевров!
Эх...я ж как лучше хотела, поделится опытом
Спасибо,я все поняла,но иногда такое отчаяние накатывает от ограничений из- за диабета (а я ну очень люблю вкусненькое !). И примите мои поздравления с наступающим Новым годом!
Спасибо, огромное Вас тоже с наступающим, всего самого-самого наилучшего и, главное, здоровья и не отчаивайтесь! Не выпадает человеку больше испытаний, чем он может вынести держитесь
какие обалденные снеговики! очень праздничный торт! ну все, прощай моя талия. спасибо за рецепт!
Красивый тортик!!!
скажите, шоколад можно брать воздушный?
И второй вопрос: ганаш из белого шоколада не липнет?
Ели под "воздушным" шоколадом имеется в виду пористый - то да, у меня здесь именно пористый белый шоколад. Он ведет себя немного по-другому и при плавлении и во вкусе, но я считаю такую замену допустимой. Я топлю его в микроволновке при мощности 100вт и проверяю каждые 5-7 секунд. Не совсем поняла, что значит "липнет". У меня ганаш получился мягкий, но не липкий. Думаю, если бы у меня возникла такая проблема - я бы просто добавила в него еще жирных сливок и еще раз взбила, или добавила бы желатина для застывания (в зависимости от исходника).
спасибо за ответ.
Да, я имела в виду, не липнет ли ганаш на готовом изделии. А то всё собираюсь сделать ганаш из белого шоколада и всё никак не могу найти рецепт, вызывающий доверие Из Вашего сделаю в обязательном порядке
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки