• 22 декабря 2013, 15:29
  • 3326

Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде

Рецепт: Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде

Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.5 ккал
белки
140.8 г
жиры
212.9 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
71 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:

  • Это блюдо начинаем готовить за несколько часов до подачи.
    Белую фасоль перед варкой необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа.

  • Как только замочили фасоль, приступаем к маринованию мяса.
    Свиную вырезку вымыть и обсушить.
    Приготовить маринад. С лайма снять тонкую цедру, выжать сок. Имбирь измельчить с помощью терки. Смешать сок лайма, цедру, имбирь, 1 столовую ложку оливкового масла, свежемолотый перец, кориандр. Маринад перелить в крепкий полиэтиленовый пакет.

  • В пакет с маринадом положить вырезку. Распределить маринад по всей поверхности мяса. Пакет завернуть, удалив из него воздух. Отправить мясо в маринаде в холодильник на то же время, которое вы решили потратить за замачивание фасоли.
    Чем дольше вы замачиваете фасоль и маринуете свиную вырезку, тем мягче (а мясо еще и ароматнее, влажнее) они будут в процессе приготовления. Но не маринуйте мясо более 12 часов, так как может получиться обратный эффект, и мясо станет жестким.

  • Набухшую фасоль промыть, залить чистой водой, добавить пучок душистых трав и варить на среднем огне до готовности около 1 часа.
    Посолить за 15 минут до окончания варки.
    Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  • Пока варится фасоль, разогреть духовку до 180-200 С.
    Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Вырезку достать из пакета, не счищая с неё маринад и специи, и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, пока мясо не подрумянится.

  • Переставить сковороду вместе с вырезкой в духовку. Если сковорода не предназначена для духовки, то переложить мясо в форму для запекания. Мясо посолить. Готовить, пока сок не станет прозрачным, а мясо перестанет быть розовым, примерно 20 минут.

  • Запеченную свиную вырезку вынуть из духовки, накрыть листом алюминиевой фольги.
    Дать постоять 5-10 минут. Нарезать мясо ломтиками. При необходимости посолить и поперчить.

  • Пока фасоль варится, а мясо запекается, самое время заняться кокосовым молоком. Если у вас нет возможности купить консервированное кокосовое молоко, то, повторюсь, его можно сделать самим. Например, мякоть кокоса измельчить с парой стаканов воды в блендере до состояния грубого пюре, а затем отжать молоко с помощью марли или сита.
    Кокосовое молоко в этом рецепте придаёт особый изумительный вкус белой фасоли, подчеркивает её собственную сливочную нежность.

  • Кокосовое молоко смешиваем со сливками и варим не медленном огне 5 минут.

  • Фасоль добавить в кипящую молочно-сливочную массу и, не доводя до кипения, готовить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, до подачи на стол сохранить горячей.

  • Подаём мясо и фасоль на стол, украсив зеленью. К этому блюду будет уместен бокал белого вина.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде
Рецепт: Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде

Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.

Ингредиенты для «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какое аппетитное мясо!
на кокосе я пас Но Вам миллион ++++++++++++ и победы!!!
Очень интересный рецепт мяса, и фасоль заинтриговала!
Хороший рецептик!Вам+++
Вам спасибо, что заглянули!
Очень интересное сочетание фасоли с кокосовым молоком! А мяско шикарное очень!
Фасоль с кокосовым молоком ну очень понравилась. Второе воскресенье подряд его готовлю. Раньше выставляла рецепт ямайского риса с фасолью и кокосовым молоком https://www.povarenok.ru/recipes/show/63802/ Но одна белая фасоль с кокосом - более яркий, чистый вкус.
У меня есть и кокос и молоко, прямо руки чешутся попробовать!
Надеюсь, что Вам будет по вкусу
балдююююю.... какой смачный мясной кусочек!!!
Люда, спасибо! Что-то я на вырезку "подсела". Простор для экспериментов с маринадами и, главное, не пересушить. Вот и экспериментирую, а в магазине для меня уже лучшие куски откладывают
Н у все, я долго держалась, но на Вашем рецепте "сломалась"! Побежала за фасолью Вам спасибо за роскошный рецепт
Очень рада, что рецепт Вам понравился. У меня самой глаза разбегаются и руки чешутся - столько всего хочется приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки