• 4 сентября 2013, 19:18
  • 32501

Рулады по-немецки

Рецепт: Рулады по-немецки

Всем любителям немецкой кухни и тем, кто просто любит мясо, предлагаю попробовать приготовить рулады - традиционное немецкое блюдо по рецептам немецких бабушек! В оригинале рулады готовятся из говядины, но многие делают их так же из свинины, я делала оба варианта и мне понравилось и так, и так :) Не буду долго расписывать, лучше посмотрите сами ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рулады по-немецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рулады по-немецки»:

Мясо хорошенько отбить (чтобы его площадь примерно в 2 раза увеличилась). Немного посолить с одной стороны, которая в последствии будет внутренней. Мой совет: чтобы хорошо отбить мясо, положите его в обычный целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, это не позволит ему развалиться на части при отбивании.

Лук нарезать полукольцами.

Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики. Возможно, уйдет меньше или больше огурцов, в зависимости от того, сколько класть в начинку. П. С. Огурец справа на фото явно мальчик :)))

Готовое мясо хорошенько смазать горчицей (с одной стороны, у меня ушла примерно 1 ч. л. на кусок мяса), поверх выложить 2 кусочка бекона, огурцы и лук.

Теперь свернуть все в рулетики и закрепить. У меня были специальные металлические шпажки, можно так же использовать зубочистки или просто связать нитками.

Рулады обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки.

Тем временем нарезаем паприку и лук.

Рулады вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук и перец. добавляем туда же горчицу (2 ст. л. без горки).

И вот теперь делаем то, чего мы обычно избегаем:) Горчица должна пригореть к дну, т. е. жарим до образования коричневой корочки. У меня какая-то хиленькая корочка вышла, потому что я торопилась очень, не успевала по времени. Думаю, что можно было бы еще пожарить:) Потом добавляем огуречный рассол (если уксус сильно чувствуется, то лучше взять меньше и если что добавить еще), хорошенько мешаем, чтобы эта корочка растворилась. Затем добавляем воду (я добавила около 300 мл, но опять же советую пробовать по вкусу, чтобы не было явной уксусной ноты), томатную пасту. Солим, можно добавить лавровый лист.

Перекладываем рулады в соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим их не менее 30 минут, лучше час. По истечении этого времени выкладываем рулады. Шумовкой вынимаем перец (можно весь а можно только часть), измельчаем его в блендере и отправляем обратно в соус, добавляем сливки, тушим еще одну минутку. При желании можно добавить немного крахмала, чтобы загустить соус.

Готовые рулады очень хороши с картошкой или капустой. Соус обалденный, я его готова была ложкой есть :))

Ну и конечно же в разрезе




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулады по-немецки
Описание: Всем любителям немецкой кухни и тем, кто просто любит мясо, предлагаю попробовать приготовить рулады - традиционное немецкое блюдо по рецептам немецких бабушек! В оригинале рулады готовятся из говядины, но многие делают их так же из свинины, я делала оба варианта и мне понравилось и так, и так :) Не буду долго расписывать, лучше посмотрите сами ;)


Фотографии «Рулады по-немецки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Аппетитное мясо !
Сытное вкусное блюдо! Согревает теплом и ароматами))Идеально для ноября))Спасибо за рецепт!
Мясо получилось действительно неплохо, с интересным вкусом, соус подвёл: то ли горчица жареная не пошла, то ли рассол неудачный, слила с овощей, заново немного обжарила, и последовала далее рецепту, за исключением этих пунктов, но заметная горчинка, увы, осталась. На вкусе мяса это никак не отразилось, спасибо за рецепт!)
Сегодня на ужин приготовила (пришлось правда повозиться с тем, чтобы скрепить рулетики) и осталась очень довольна результатом! Этап с "поджариванием горчицы" мне не удался - ну никак она не хотела пригорать к сковородке с антипригарным покрытием, как я не ждала))остальное строго по рецепту! но в любом случае получилось вкусно! для меня стало открытием то, что в соус добавляется рассол - он придал очень необычный вкус и аромат! спасибо за рецепт!!!
вот решил что-то вкусное приготовить, а ничего на горизонте нового и в то-же время вкусного, не видно,вернулся к проверенному и вкусному "Рулады по-немецки" в этот раз фото сделаю
Я смотрю они Вас прям покорили Ну это и замечательно, жду вкусный отчет!
Красивое оформление!Рецептик забираю!
Пользуйтесь на здоровье Я кстати свой рецепт уже где только не нашла, могу сказать без лишней скромности, что все хвалят
Может Вы знаете рецепт варенья из груш
Не знаю
Ответ для Инна Осадчая
Поиск вам на что?..
подливка от Штирлица вполне получилась будем готовить .Спасибо!
ну вот, главное не бояться приготовить вражескую еду ) рада, что все получилось!
на самом деле вкус новый,и самое главное аппетитный,реально вкусно
Спасибочки
сегодня приготовлю блюдо врагов моего деда ,заценим вражескую пищу
)
Супер Вот только я почему - то задалась вопросом: где немецкие бабушки брали маринованные огурцы?
Спасибо Бабушки - понятие растяжимое Уж где они брали я не знаю, но рецепт был из разряда семейных, когда я его впервые нашла
Вы правы, конечно! Когда говорят: "бабушкин сундук" или "бабушкин рецепт" мне сразу представляются такие "средневековые" старушки, а ведь многие мои сорокалетние ровесницы уже давно бабушки! За рецепт Вам спасибо, очень заинтересовал!
Хихи Не за что, пользуйтесь на здоровье!
Супер Вот только я почему - то задалась вопросом: где немецкие бабушки брали маринованные огурцы?
ну уж точно не в супермаркете Раньше все сами мариновали, а немецкие огурцы из региона Spreewald- это же классика. Я около 10 лет в Германии живу, но рулады как-то не решалась попробывать приготовить сама,а вчера сделала по вашему рецепту, супер! Буду готовить и впреть. Мужу очень понравились. Спасибо
Очень интересный рецепт!
Уже хочу... Забираю в КК.
На здоровье!
Спасибо, очень интересный рецепт.
Только ни в коем случае нельзя использовать целлофановые пакеты, они намокнут и разорвутся
Спасибо Вам У меня плотные пакетики никогда не разрывались А в последний раз брала пищевую пленку, она тоже выдержала
Это я к тому, что Вы использовали полиэтиленовые пакеты, а не целлофановые
Я написала не подумавши значит Целлофановые было бы правильно
Как раз нет. Целлофан - это во что обычно пачка чая упакована. Или пачка сигарет.
А у нас почему-то теперь полиэтиленовые пакеты называют целлофановыми.
Вы уж не обижайтесь, я всё это не со зла...
Да ну, на что обижаться то? Короче, все поняли Нужно погуглить хоть, чтобы знала разницу и в след. раз не ошибалась
Слушайте!!! Я сделала! Это просто супер! Огромное спасибо автору!!! Как только я рулады еще не совсем в готовом соусе стала тушить, муж начал винтовать на кухне и спрашивать. Когда кушать будем?..... Повозилась, но это того стоит. Спасибо!
Не за что! Автор рад Серьезно, очень рада что Вам и мужу понравилось, кушайте на здоровье!
Вкуснотища От меня большущий плюс! Забрала себе в закладки.
Спасибо!
Сочно, вкусно! Фотки - супер!
Спасибочки!
Доброго времени суток! Обещаю приготовить. Уже сохранила в кк. Только подумаю, в каком месте можно уменьшить количество горчицы. Готовлю детям. Вопрос из любопытства: зачем нужна такая корочка?
Вам хочется пожелать, как можно быстрее адаптироваться и жить с удовольствием!!!
Здравствуйте! Я думаю, что горчицу можно и вообще не добавлять в соус, если готовите детям. Смысл в том, что когда горчица пригорает и ее потом разводишь водой, получается такой специфичный вкус у бульона. Вам могу вообще посоветовать добавить просто бульон (говяжий, например), детям точно не навредит Спасибо Вам большое за пожелание
Сами по себе рулетики для меня не новость, я давно их знаю и люблю. Но вот соус... Я уже его хочу! Забираю в КК. А уж потом, холодным осенним вечером, с картошечкой под во... Вот какое блюдо
Очень интересный рецепт! Спасибочки,утянула себе! Скажите,много горчицы,получается не остро?
обязательно пригтовлю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки