• 23 декабря 2013, 16:49
  • 5110

Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом

Рецепт: Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом

Подав такое вкусное и эффектное блюдо, вы легко удивите гостей и родных. При этом готовить его достаточно просто. И продукты все доступные. Вы можете приготовить соус и заготовки рулетов заранее, а в духовку поставить перед приходом гостей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт подсмотрела у шеф-повара ресторана "Вилла Астон" Антона Красного. С моими небольшими изменениями.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.9 ккал
белки
132.6 г
жиры
57 г
углеводы
354.7 г
Порции
ккал
1233.5 ккал
белки
66.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
177.4 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом»:

  • К сожалению, мне пришлось готовить в темное время суток, поэтому фото просто ужасные, и как-то не сложилось у меня с красиввой подачей.
    Но поверьте на слово - получилось ОЧЕНЬ вкусно.

    Итак. Берем два ломтика лосося. Я взяла просто один стейк, разрезала его пополам, а потом каждый кусочек прорезала посередине не до конца и развернула в стороны.
    Положила под пленку и слегка отбила плоской стороной ножа - чтобы кусочек стал ровным.
    Намазала на него мягкий сыр.

  • С камбалы снять филе и выложить на лосося. Посолить.
    На одну рыбку я выложила маринованные початки кукурузы, на другую - маринованную черемшу. И кукурузу, и черемшу купила в магазине - они продаются консервированные в баночках.

  • Завернуть рыбу рулетом и сколоть зубочисткой. Сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15 - не больше.
    Рыбка за это время приготовится, но не засушится. Сыр слегка расплавится и станет своеобразным соусом.

  • Пока рыбка стоит в духовке, готовим соус.
    Фото, к сожалению, я забыла сделать. Но это очень просто:
    с одного апельсина снять цедру, сам апельсин отжать. В получившийся сок положить цедру и поставить сок на огонь увариваться минут на 5-7.
    Затем 1 ч. л. кукурузного крахмала разводим 1 ст. л. воды и тонкой струйкой добавляем в кипящий сок. Продолжаем варить еще минуты 2-3, постоянно помешивая. Соус готов.

  • За то время, что мы делали соус, рыбка приготовилась.
    Она получилась очень сочной и очень вкусной.
    Мне ОЧЕНЬ понравилось сочетание камбалы и лосося.
    У каждой из этих рыб свой вкус, а вместе они просто потрясающе сочетаются. Даже не ожидала такого эффекта.
    Маринованные овощи вносят свою изюминку.
    И, конечно, с апельсиновым соусом рыбка составила блестящую партию.

    Несмотря на неудачные фото - повторюсь - получилось очень и очень вкусно. Причем вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.

    На новогодние праздники я обязательно сделаю такие "заготовки" из рыбки для неожиданных гостей, которые непрекращающимся потоком будут навещать нас в новогодние каникулы. Побалую их вкусненьким!
    И вам советую приготовить - не разочаруетесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом
Рецепт: Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом

Подав такое вкусное и эффектное блюдо, вы легко удивите гостей и родных. При этом готовить его достаточно просто. И продукты все доступные. Вы можете приготовить соус и заготовки рулетов заранее, а в духовку поставить перед приходом гостей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт подсмотрела у шеф-повара ресторана "Вилла Астон" Антона Красного. С моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснота, правда, соус у меня сгорел, но и без него очень вкусно
Отличная рыбонька!
Очень эффектно! Да и вкусно несомненно!
Супер!! Вкуснота!! Спасибо!!))
С наступающим!!
Отличный рецепт,удачи Леночка!!
Леночка! Очень вкусная рыбка! Нарядно и празднично!
Боже! Какая красота
Должно быть очень вкусно, но что то в наших магазинах я не встречала консервированные початки.
Как всегда: необычно, вкусно ,красиво!!!
Большого спасибо-Мало! От всей нашей семьи,где все-"рыбные души",просто Огромное,Душевное Спасибо!!!!
Сегодня готовила на обед,из духовки так пахло,что любимая уха "с дымком" осталась на ужин!!! СПАСИБО!!! Очень,нет просто потрясающе вкусно! И вовремя-вторник-рыбный день!
Прекрасная идея!
Леночка, вкусняшка такая получилась
Красиво и вкусно!
Классно
Отличное сочетание! И вкусно и красиво!
Леночка! вкусная рыбка!
С Наступающим!
Очень изысканное блюдо
интересный рулетик!
Леночка, очень удачный дуэт получился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки