• 23 декабря 2013, 23:32
  • 5200

Хлебная тарелка

Рецепт: Хлебная тарелка

Хлебный казанок для оригинальной подачи любых первых и вторых блюд. Особенно хорошо подавать борщ и горячую домашнюю колбасу; благодаря форме казанка, еда долго не остывает и из-за пропёкшейся внутренней корке не впитывается в хлеб; затем казанок можно с удовольствием съесть - это мягкий с хрустящей корочкой хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлебная тарелка»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
272 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Хлебная тарелка»:

  • Из всех ингредиентов замесить тесто

  • Готовое тесто выложить в специальную форму

  • Закрыть и поставить для расстойки в тёплое место на 30-40 минут

  • После того, как тесто подошло, поставить форму выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов

  • Дать остыть, разобрать форму и извлечь хлебный казанок, он сразу готов к употреблению: можно подавать любые первые и вторые блюда, особенно хороши борщ и горячая домашняя колбаса -благодаря форме казанка, еда долго не остывает

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная тарелка
Рецепт: Хлебная тарелка

Хлебный казанок для оригинальной подачи любых первых и вторых блюд. Особенно хорошо подавать борщ и горячую домашнюю колбасу; благодаря форме казанка, еда долго не остывает и из-за пропёкшейся внутренней корке не впитывается в хлеб; затем казанок можно с удовольствием съесть - это мягкий с хрустящей корочкой хлеб.

Ингредиенты для «Хлебная тарелка»:

Комментарии и отзывы

Действительно такой формы нигде нет их в мире всего десять штук и такой эксклюзивный "Хлебный казанок" выпекают только в гостинечно-ресторанном комплексе "Царьград" под Киевом и подают борщь иногда гости покупают казанок за теже деньги но без борща и забирают его с собой.
Ой... чего-то автор недоговаривает. Мало того, что формы такой нигде не взять, так и тесто не соответствует рецепту. Слишком "черное" оно у Вас на фото - какой ингредиет Вы от нас утаили?
Тесто можно взять любое дрожжевое я думаю даже бисквитное а ингредиент действительно не дописал это Винер Д для затемнения теста. Можно взять в магазине сухие смесь для бородинского хлеба, на фото бородинский хлеб потому, что он больше подходит под борщ и к форме печного казанка. Тема славянской кухни.
Винер Д? О... это что-то заграничное. Я обычно использую для черного хлеба ферментированный солод. Но проблема-то остается - формы нам такой не найти! Жаль, очень понравился Ваш горшочек!
Такая форма есть в только на Украине в Киеве
наверное, рецепт автор выложил, чтобы мы позавидовали такой форме
еще бы и ошибки в тексте подправить- и было бы на УРА.
красотаааааааааа
Красота, НО без формы никак......
такая "тарелка" на природе это... вкуснаТическая вещь . скорее всего, это умельцы которые любят отдыхать на природе и знают толк в еде. Замечательная идея. Берегите эту чудо-кастрюльку для деток и внуков.
Автору нескончаемые овации и вопрос всех комментировавших. Где форму взять. И как так аккуратно внутри получилось!!!!
Обалдеть!
Какая замечательная идея, Автор, где вы приобрели такую форму? Напишите нам, пожалуйста!
Мы все ждем!
Вот все хорошо, ингредиенты доступные, но что же делать с отсутствием сей формы-то? ЕЕ не купить нигде и силиконовых таких нет. Это главная проблема в исполнении рецепта. И еще момент, не описано как сделано углубление, ведь тесто не по стенкам запекается, а я так понимаю что оно как-то аккуратно вырезается
Марин, я так поняла, что та часть, верхняя, что прикручивается, она с формой. То есть, двойная она, форма. Тесто поднимаясь, обтекает форму и внутреннюю, и внешнюю. Посмотри, на предпоследнем фото, видна внутренняя стенка испеченного казанка.
АААа... ясно, спасибо!!!.. а форму можно украсть из музЭя только наверное
у нас таких ,и в мАзЭях, нет
Супер.
круто!!!!!
Какая прелесть, однако, где взять форму?
Впервые вижу такую обалденную хлебную тарелку, скорее- горшочек
такой формы нет, буду импровизировать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки