• 24 декабря 2013, 3:42
  • 22697

Творожный десерт

Рецепт: Творожный десерт

Этот рецепт для тех, кто любит творожные десерты. Почти как в магазине, но из натуральных продуктов, без вредных добавок и консервантов. Приготовив его зараннее, вы будете иметь готовый вариант завтрака или перекуса на работу или для детей в школу.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

  • Творог (домашний, средней жирности) — 1 кг
  • Кефир (не кислый, или ряженка, или йогурт без наполнителей) — 150 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мед (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Банан 1 шт
  • Сухофрукты (нарезанные (курага, инжир, изюм, чернослив и другие на ваш вкус)) — 1 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.5 ккал
белки
195.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Творожный десерт»:

  • Смешайте творог, кефир (или ряженку, или йогурт без наполнителя), сметану, мёд, добавьте банан, хорошо взбейте всё это блендером.

  • Должна получиться гладкая блестящая масса без зёрен и комочков.
    Сразу оговорюсь, если вы будете использовать магазинный творог, кремообразный, не зернистый и влажный, или очень влажный домашний творог, тогда кефир не добавляйте, или добавьте в меньшем количестве. Или можете добавить только сметану, ну и другие продукты по рецепту. Кефир нужен для придания кремообразности.
    Конечно, можно достичь нужной консистенции при помощи сметаны, но, как по мне, это будет очень жирно.

  • Заранее замочите сухофрукты в холодной воде где-то на 30 минут, чтобы они разбухли.
    У меня были курага и инжир.
    Можно также использовать изюм, чернослив, на ваш выбор.
    Но всё сразу не кладите, или разделите творожную массу и сделайте её с разными наполнителями.
    Нарежьте сухофрукты кубиками (изюм нарезать на надо :)).
    В конечном итоге у вас должен получиться где-то стакан нарезанных сухофруктов (или сразу взять стакан изюма).

  • Добавьте сухофрукты в творожную массу и перемешайте.
    Летом я делала такой десерт с сезонными ягодами и фруктами, тогда сухофрукты и банан не добавляла.
    Ягоды и фрукты можно взбить блендером со всей массой или добавить целиком или нарезанными кубиками.
    Хорошо получается с черникой, клубникой, персиками.
    Это уже на ваш выбор и вкус.

  • Приготовьте 7-9 одноразовых 200 мл. пластиковых стаканчиков или стаканчиков из под йогурта или тех же магазинных десертов, как у меня. Заполните их творожной массой.
    У меня вышло 8 штук.
    В зависимости от объёма стаканчиков, а также плотности творога и количества добавленных других ингредиентов, их количество может меняться, будете ориентироваться по своей ситуации.

  • Фольгу сложите в несколько слоёв, в зависимости от количества наполненных стаканчиков, и вырежьте круг.
    Он должен быть больше чем верхнее отверстие ваших стаканчиков где-то на один сантиметр по всему кругу, или, говоря математическим языком: радиус круга из фольги должен быть примерно на один сантиметр больше радиуса верхнего отверстия стакана.
    Извините, что я так сложно выражаюсь :).

  • Возьмите один круг из фольги, накройте стаканчик, обогните по краю.

  • А потом закрепите края фольги под ободком стаканчика.
    Так проделайте со всеми стаканчиками.

  • Дополнительно запакуйте каждый стаканчик в маленький кулёчек.
    Это для надёжности, чтобы фольга не отлетела в процессе замораживания или транспортировки.
    И отправьте все стаканчики в морозильную камеру.
    Если вы планируете завтракать этим десертом, накануне вечером переставьте такой стаканчик из морозильной камеры в холодильник.
    Если хотите использовать как перекус на работе или для детей в школе, можно вынуть из морозильной камеры и утром.
    Без холодильника он успеет разморозиться и не испортится ко времени перекуса.
    Это очень удобно.
    Один раз приготовил и на всю неделю у тебя готов завтрак или перекус. Это дешевле, вкуснее и полезнее, чем покупать подобные десерты в магазине.
    Если не замораживать, такой десерт не сможет долго храниться в холодильнике, потому что кисломолочные продукты со сладким очень быстро портятся.

  • Конечно, можно кушать такой десерт и сразу без заморозки.
    Здоровья вам и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт
Рецепт: Творожный десерт

Этот рецепт для тех, кто любит творожные десерты. Почти как в магазине, но из натуральных продуктов, без вредных добавок и консервантов. Приготовив его зараннее, вы будете иметь готовый вариант завтрака или перекуса на работу или для детей в школу.

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Фотографии «Творожный десерт» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Классный творожок! Нежный, вкусный и полезный. Приготовила на завтрак.Спасибо за рецепт!!!
Присоединяюсь к тебе, Лорочка!
Лилечек, я очень рада ! Вместе лакомиться будем! Очень вкусный творожочек !
Ответ для Хлоркина
Так красиво у вас получилось!!! На здоровье!
как долго можно хранить его в морозилке?
Я думаю, что полгода можно. Обычно где-то такой срок годности молочных продуктов при хранении в морозилке.
Вкусно, нежно и легко.
Спасибо за отличный фото отчёт! На фото десерт выглядит также, как вы описали. Рада, что десерт вам пришёлся по вкусу.
Купила творог 2,5 кг...взбила- заморозила. Творог стал весь в крупинках...Естьннеприятно- пустила в выпечку
Жаль, что у вас не получился десерт. А творог магазинный был? Или может это крупинки льда неразмерзшиеся?
Отличный рецепт! Только исправьте опечатку в названии. Или так было задумано?
Спасибо за комментарий! Считайте, что так было задумано . Всего вам хорошего!
Благодарю Вас через день вот уже месяц!Идея просто превосходная!Теперь у меня не болит голова что же приготовить на полдник своей малявке!Спасибо ОГРОМНОЕ!
Я очень рада, что вам пригодился мой рецепт! Всего вам хорошего!
отличная идея! быстро и полезно!
На здоровье!
Очень вкусный десерт! Буду готовить еще!
Мне очень приятно, что вам понравился десерт! Готовьте на здоровье! И спасибо вам большое за положительный отзыв!
И мне захотелось такого десерта! Спасибо за рецепт!
Великолепный десерт! Приготовила с курагой, черносливом, изюмом и, конечно же, с бананом. Очень и очень вкусно! Два стаканчика сделала без сухофруктов, добавила корицу и имбирь (и без банана). Тоже очень и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за замечательный фотоотчет! Я очень рада, что вам понравился этот десерт! На здоровье!
Ответ для Сурик
Отличница ты моя!!!
Олечка! Это так вкууусно!!! Буду делать постоянно и в холодильник!
Я тоже сделаю, уже все продукты закупила.
А вид (консистенция) десерта после разморозки не меняется ?
Ведь из замороженного кефира делают творог,то есть сыворотка отделяется...
Чуть-чуть гуще становится. Кефир вы ведь взбиваете с творогом, все в однородную массу превращается, и такой остается. Вкус не меняется. Сыворотка не отделяется, если, конечно не дать ему скиснуть . Важно: замораживать сразу после приготовления и съедать сразу после разморозки, потому что сладкий творог имеет свойство быстро скисать. Попробуйте на маленькой порции проэксперементировать и оценить для себя. Я делала не один раз, муж всегда доволен (так как делаю преимущественно для него, сама кушаю просто творог с медом, а ему надо, чтобы кремообразная консистенция была ). Да, немного по цвету темнее становится из-за банана, но не критически.
Чуть-чуть гуще становится. Кефир вы ведь взбиваете с творогом, все в однородную массу превращается, и такой остается. Вкус не меняется. Сыворотка не отделяется, если, конечно не дать ему скиснуть . Важно: замораживать сразу после приготовления и съедать сразу после разморозки, потому что сладкий творог имеет свойство быстро скисать. Попробуйте на маленькой порции проэксперементировать и оценить для себя. Я делала не один раз, муж всегда доволен (так как делаю преимущественно для него, сама кушаю просто творог с медом, а ему надо, чтобы кремообразная консистенция была ). Да, немного по цвету темнее становится из-за банана, но не критически.
СПАСИБОЧКИ ! Ах дело во взбивании...Тогда попробуем !
Пробуйте. На здоровье!
Спасибо за рецепт. Очень похоже на творожное мороженое, а это ооочень вкусно.
Да, можно кушать как мороженое, кому как нравиться. Спасибо за комментарий.
Вкусно и полезно!
Отличная идея!
Спасибо! Муж вдохновил, плюс моё желание накормить его творогом . Он домашний творог не кушает, а магазинные творожки ест. А магазинные неизвестно из чего делают. Вот и пришлось фантазировать. Да и мне удобно. В выходные купила творога на рынке, быстренько заметелила, и проблема завтрака на всю неделю решена.
Хороший десерт
Спасибо.
Вкуснятина!
Кушайте на здоровье .
очень полезный рецепт.все гениальное - просто)))спасибо!
Это правда. Чаще всего и пища по таким простым рецептам и самая полезная. Потому я люблю такие рецепты и с радостью делюсь с окружающими. Спасибо вам за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки