• 1 июля 2008, 0:59
  • 28414

Мясо под соусом бешамель

Рецепт: Мясо под соусом бешамель

Понравилось сразу, как только прочитала об этом соусе. Пробовала делать с разным мясом - всегда очень вкусно получается. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо под соусом бешамель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мясо под соусом бешамель»:

Мясо нарезать, либо полосками, либо как на отбивную. Отбить, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить на сковороде до до готовности. Переложить мясо на тарелку. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Всыпать туда же столовую ложку муки и обжарить слегка. Молоко подогреть и влить в лук с мукой. Перемешать чтоб не было комочков. Варить его на медленном огне 20 минут, часто помешивая. Добавить в соус все специи по вкусу, соль, перец. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порезать и добавить в соус. Выложить туда же мясо и дать ему покипеть еще 5 минут. Если соус получается густым, добавить молока. Мясо получается очень нежным. Очень вкусно если на гарнир подать рис или макароны, или картофель.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо под соусом бешамель
Рецепт: Мясо под соусом бешамель

Понравилось сразу, как только прочитала об этом соусе. Пробовала делать с разным мясом - всегда очень вкусно получается. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Мясо под соусом бешамель»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо под соусом бешамель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный варивариант, в этот соус карри еще не добавляла, спасибо за рецепт!
Блюдо, конечно, потрясающе вкусное. Нежное мясо в сливочном,ароматном соусе.
Единственное, бешамель варить 20 мин. совершенно бессмысленно, он готов уже через 3-5мин. Это абсолютно достаточное время. И со специями я особо "не играла". Добавила чуть карри, перец, и мускатный орех. Готовила из свиной шеи, молока 300мл.
Это очень вкусно, большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки