• 30 декабря 2013, 12:56
  • 7674

Шоколадный "Наполеон" с вишней

Рецепт: Шоколадный "Наполеон" с вишней

Для всех любителей "Наполеона", шоколада, вишни) Еще одна вариация известного тортика. Мои мужчины съели его быстро - это хороший признак)) Не судите строго - первый рецепт, приму конструктивную критику)

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Шоколадный "Наполеон" с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5267.1 ккал
белки
108.6 г
жиры
234.7 г
углеводы
740.6 г
Порции
ккал
585.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Шоколадный "Наполеон" с вишней»:

  • Тесто я замешивала в комбайне - засыпала в чашу муку 500 г, масло мягкое 200 г, какао и ледяную воду ( Знаю, что правильно тереть холодное масло в муку, перетирать, и так далее))) но я выкладываю не классический рецепт - они уже есть, а свой). Минут через 20 мой комбайн выдал готовое тесто. Оно получается гладкое, в меру мягкое, легко из него делать шар. Делаем шар, оборачиваем его в пленку и в холодильник на минут 30-60 (будет легко раскатывать)

  • Пока тесто охлаждается, варим крем: молоко 500 грамм подогреваем в кастрюльке, отдельно смешиваем 2 желтка, 3 ст. ложки муки, сахар, и 100 грамм молока до однородной массы и вливаем это в прогретое молоко (оно должно быть слегка горячим). Хорошо мешаем, вливая массу в молоко, и потом периодически помешиваем наш будущий крем до закипания. Когда закипит - проварить до загустения массы, она загустеет примерно через минут 4-5, постоянно помешиваем. Охлаждаем крем до комнатной температуры и добавляем в него сгущенное молоко, хорошо перемешиваем - крем готов. За счет сгущенки крем будем сладкий - компенсируя несладкие шоколадные коржи.

  • Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонкие коржи - накалываем корж вилкой (чтоб сильно не пузырился) и выпекаем при температуре 180 градусов минут 10 до готовности, он становится хрустящий. У меня получилось 8 коржей.
    На фото коржи с пузырями - это первые, я их забыла наколоть вилкой))

  • Когда коржи готовы - охладить и приступать к сборке.
    Каждый корж смазываем кремом, верхний корж всегда слегка придавливаем, чтоб лучше пропиталось. На первый корж и предпоследний я разложила вишню (у меня была замороженная, я ее промыла, но сильно не просушивала - корж сухой, и она его ни капельки не размочила).

  • В итоге я сверху натерла на терке черный шоколад для украшения, бока присыпала миндальными хлопьями. Прячем в холодильник. Тортик готов - в идеале для пропитки нужны сутки!

  • И разрезик) Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный "Наполеон" с вишней
Рецепт: Шоколадный "Наполеон" с вишней

Для всех любителей "Наполеона", шоколада, вишни) Еще одна вариация известного тортика. Мои мужчины съели его быстро - это хороший признак)) Не судите строго - первый рецепт, приму конструктивную критику)

Ингредиенты для «Шоколадный "Наполеон" с вишней»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт! дегустатор отличный))
спасибо
Отличный рецепт,а малыш замечательный! Пусть растет счастливым на радость родителям!!!
огромное спасибо
Очень интересный вариант
спасибо
Самое трудное для ребенка - дождаться конца фотосессии рецепта.
это точно)) нам было чуть проще - я готовила ночью - а наутро ему уже и торт можно)
Славный парень!!!
спасибо)))
С первым, Вас, рецептом! Интересная технология замешивания теста для коржей. Я всё по старинке, а можно и прогрессом воспользоваться! +++
спасибочки) да, очень быстро и удобно я сама до недавнего времени все руками
Тортик класнючий на вид, хотя конечно я не представляю какой он на вкус?? Мужчинка такой хорошенький, только почему чашка то пустая???
на вкус очень интересно, шоколадно-вишнево и сладкий крем)) а в чашку еще не успели налить)))
так он хрустящий выходит ли мягкий?
коржи хрустящие, слоеные)
ага, спасибо!! ))
И мне очень понравился мальчик на фото
и Шоколадный Наполеон--просто класс!
вот спасибо
Чудесный малыш и отличный рецепт удачи вам!
спасибо большое, и Вам)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки