• 3 октября 2011, 11:56
  • 10106

Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом

Рецепт: Тыквенный торт Наполеон с банановым кремом

Это самый обычный наполеон, но с тыквой. Самый обычный заварной крем, но с бананом. Сочетания в торте тыквы и банана дает неожиданно вкусный результат. Попробуйте и не пожалеете.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3569.26 ккал
белки
72.878 г
жиры
77.412 г
углеводы
680.931 г
100 г блюда
ккал
204.78 ккал
белки
4.18 г
жиры
4.44 г
углеводы
39.07 г


Рецепт «Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом»:

Сварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.

Слить с тыквы воду, измельчить до однородности.
Добавить растопленный маргарин, воду и муку.

Замесить тесто, разделить на 9 частей и поставить в морозильник на 30 минут.

Теперь пора печь коржи. Для этого каждый шарик теста раскатываем, как можно тоньше и прокалываем вилкой. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Я пекла по 2 коржа сразу, так быстрее. Когда все коржи испекутся и остынут, края у них обрезать. Один корж и обрезанные края измельчить в крошку.

Тем временем приготовить КРЕМ. Желток растереть с сахаром, добавить измельченный блендером банан и 350 мл молока. Затем добавить остальные 100 мл молока, в которых мы хорошо размешали муку, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и помешиваем, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! Крем варить до средней густоты - и не жидкий, и не сильно густой. Дать ему остыть.

Смазать остальные коржи кремом, не забывая хорошо промазать бока. Готовый торт посыпать сверху и по бокам крошкой, поставить в холод на 5 часов, а лучше на ночь.


Приятного аппетита! ; -)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный торт Наполеон с банановым кремом
Описание: Это самый обычный наполеон, но с тыквой. Самый обычный заварной крем, но с бананом. Сочетания в торте тыквы и банана дает неожиданно вкусный результат. Попробуйте и не пожалеете.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ответьте пожалуйста кто готовил, а то автор может не сразу увидеть, а я хочу завтра приготовить
Скажите 100 грамм это пюре? Или свежая тыква из которой потом делать пюре?
Ну вы же видите на первом фото тыкву?
100 г тыквы, которую мы сварим, а после превратим в пюре.
Ответ для Katya Kate4ka
Если бы это было пюре, то в ингредиентах было бы указано именно тыквенное пюре, а так указана сырая тыква.
Интересный вариант "Наполеона". Делала с абрикосовым джемом.Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за доверие!
Когда сказала домашним что их ждёт тыквенный наполеон, новость была встречена без ажиотажа, но с каким ажиотажем этот самый тортик потом уплетали!! Необычно, вкусно, доступные ингредиенты и никаких вам усилителей вкуса, пальмовых масел и всякой другой гадости ! А то в магазине уже боязко сладости приобретать
Спасибо большое, автор !
И вам спасибо! Я очень рада!
Давно приметила Ваш тортик и все повода ждала его испечь, а вчера как-то подумала, а зачем этот повод ?) и спекла тортик просто для удовольствия. Вкусно, ярко, но есть один нюанс. Коржи даже после ночи в холодильнике не пропитались до конца. Обязательно буду использовать рецепт крема в дальнейшем, а вот коржи пожалуй буду делать классические. Спасибо за рецепт !
На здоровье!
Понятно что лишняя вода не нужна, я имела ввиду, что сначала слить всю воду в которой варилась тыква в чашку, а потом добавить в пюре не свежую воду, а полстакана этого тыквенного отвара...Из оставшегося супчик напрашивается
И тем не менее нужна именно вода, а не отвар. С отваром получится немного другая структура теста, которая подойдет для жаренных лепешек, но не для хрустящих коржей.
Не совсем поняла вот этот момент
Слить с тыквы воду, измельчить до однородности.
Добавить растопленный маргарин, воду и муку.
Зачем сливать воду после варки, в ней же тыквенный аромат, может ее добавить в тыквенное пюре???
А затем, что нам не нужна лишняя жидкость в коржах. А иначе это будет не наполеон, а обычный мягкий пирог...
Воду можете использовать для других блюд..
просто вау)) как оригинально)
Спасибо большое!
вот и я сейчас пеку этот тортик. Крем пока не варила, но тесто - это просто прелесть! Аромат на всю кухню! И работать с ним очень легко. Ожидаю превосходный и очень вкусный результат
Я очень рада. Надеюсь, что и сам тортик вам понравится!
Вы знаете, понравился. Вкус необычный. Но кушали пока не узнали из его он приготовлен((. Пришлось самой доедать. Такие вот они, мои мужчины)).
Я рада... Я обычно говорю из чего выпечка, когда уже все съедено...
Вкусно! Спасибо!
Очень рада!!!!
Тортик готовила маме, на ее день роджения. Правда он получился жестковат. Сами кожи, наверное из-за тыквы. А вот крем мне понравился. Спасибо.
Может тыква суховата, а может и мука сыграла свою роль.... У всех разная мука. В следующий раз положите меньше муки и торт будет мягче.
Наполеончик получился такой солнечный! Пекла поздно вечером, с утра обнаружила недостачу)))) Значит - вкусный!!! А банановый крем - ммммммммммм, объедение!!! Спасибо за вкусненький оригинальный тортик!
Очень и очень рада, что тортик вам понравился!!!
И этот ваш рецептик надо будет опробовать... Эх, пропадай моя фигура!
Попробуйте, вам точно понравится!
Отличный рецептик, однако!
Спасибо за ваш рецепт.Восхитительно!Из оставшегося белка сделала аля-бизе,и по возможности украсила.ВАМ ++++++++++++++!
Приготовила вчера тортик по Вашему рецепту.Спасибо за рецепт,всё очень вкусно ,особенно крем!Это сказка!
Спасибо. Рада, что вам понравилось. Вижу по фото, что получилось замечательно. А чем вы сверху посыпали, цвет интересный?! Урашен торт красиво!
Ответ для zjefirka
Посыпала крошкой от коржей.А кругляшки сверху-белок взбитый с капелькой муки и подпечен в духовке.Что-то типа безе,но не совсем.Белок надо же было использовать.
Получилось замечательно!!!!! Правда я немного "переварила" крем - вышел густоватый....но в целом...ням-ням!!!! спасибо Вам за замечательный рецептик!!!
Рада, что вам поравилось! Очень рада!!!
Очень вкусно получилось!!!
а 3,5 стакана муки не мало? и какое тесто должно быть по густоте?
Не мало. Вообще в сам Наполеон идет 3 ст. муки, но так, как там еще есть и тыквенное пюре, то я добавила еще 0,5 ст. муки. Тесто видно в пошаговых. Чтобы к рукам не прилипало( ну разве что, совсем слегка), но и не тугое. Мягкое тесто, чтобы можно было тразделить на шарики. К тому же вы будете ставить в холод, тесто немного застынет и его будет удобнее раскатывать. Попробуйте, вам обязательно понравится!
очень интересно, я бы попробовала !
Непременно попробуйте! Вам понравится, это очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки