• 1 июля 2008, 20:59
  • 39125

Тунец с овощами по-домашнему

Рецепт: Тунец с овощами по-домашнему

Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец с овощами по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.9 ккал
белки
200.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Тунец с овощами по-домашнему»:

  • Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи.

  • Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
    Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут.

  • На сильно разогретом масле обжарить стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон).
    В посуду для запекания выложить тушеные овощи, сверху выложить обжареный тунец. Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.
    Можно поставить и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля).

  • Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и "туговатой". Тунец - нежирная рыба.

  • Украсить блюдо зеленью и можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец с овощами по-домашнему
Рецепт: Тунец с овощами по-домашнему

Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.

Ингредиенты для «Тунец с овощами по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тунец с овощами по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тунец у меня другой, такую как у автора тоже делала, очень вкусно, спасибо за рецепт!
сегодня приготовлю.Вы правильно подметили насчет суховатого и прочее. Трудно не превратить тунец в резину. Спасибо за рецепт.Может у вас ещё есть идеи блюд из свежей рыбы тунца, а не консервов?
Спасибо за комент! Больше других вариантов не имею. Может найду подходящий рецептик в Nete, то приготовлю и выложу на сайт.
Рыбка замечательная!
Спасибочки всем!
Рыбкааааа, вкусноооо... Супер.
С овощами всегда вкусно!+++
Я когда-то запекала тунец просто с луком и майонезом.Было вкусно,а так я думаю просто объедение.Супер!Спасибо!
Обязательно приготовте!
К сожалению у нас в городе тунец очень дорогой (для справки кг стоит 3 т.р.), поэтому не знаю вкус этой рыбы, только в консервированном, а вам +++++++++ рыба с овощами всегда хорошо!
Да, уж очень дорого у вас стоит эта рыбка! Попробуйте этот рецептик со скумбрией, она чем-то похожа по вкусу на тунец.
Спасибо за совет, а по виду и вправду похожа на скумбрию.
Рыбка вкуснааа! А если все это залить молочком с майонезиком и яйцом, да в духовочку... Делала, тоже вкусно. Мои плюсики +++++ :!:
Я соглашусь и стаким вариантом дополнения этого блюда, так как ещё раз повторюсь, что эта рыба суховатая. Спасибо за совет!
"Рыбку" эту знаю, ловили ребята. Она может быть до 90 кг.Ваш рецепт хорош и рыбку красивую видно, а если зальешь заливкой, то потеряешь красоту обжаренной рыбы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки